В этой теме обсуждается диагностическое оборудование для автомобиля Форд Фокус 2, с помощью которого можно провести диагностику и не только.
Ниже представлено описание наиболее часто упоминающегося на форуме оборудования.
ВАЖНО!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ДИАГНОСТИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ ВЗЯТА ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ.
ЕСЛИ ДЛЯ ВАС ВАЖНЫ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИБОРА, УТОЧНЯЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.Клубный диагностический адаптер ELS27VCM (Rotunda)ELM327 Скрытый текстПо данному оборудованию существует отдельная тема на нашем форуме
перейти для просмотра, так как возможности сильно зависят от используемого ПО.
В этой теме вы найдёте описание работы ELM327 с наиболее распространёнными программами, которые как правило идут в комплекте с данным адаптером.
x
Сканматик и Сканматик2ADSСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение конфигурации, активация дополнительных опций.
Сброс информации о столкновении.
Имеется возможность программирования ключей зажигания.
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY (овальная, дорестайл).
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Форум поддержки пользователей:
Перейти на форум > ads.ipb.sux
ScanDoc Скрытый текстМультимарочный сканерВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Тесты KOEO KOER MODE 6.
Изменение показаний одометра (только на увеличение).
Есть возможность поддерживать связь ПК с прибором по WI-Fi
Сайт производителя:
Перейти на сайт для получения дополнительной информации > quantexlab.comx
MINI VCMСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
x
UCDS – FordСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY.
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Сайт производителя:
Перейти на сайт > ucdsys.rux
Информация по диагностическому оборудованию постоянно меняется, в данном сообщении только
КРАТКОЕ описание.
Список возможностей постоянно увеличивается. Для более полного изучения возможностей адаптеров, переходите по ссылкам. Обращайтесь к авторам и разработчикам
на их форумах поддержки.Не забываем, что...
Описание носит ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР.
Любые попытки использования данной темы в коммерческих интересах, будут пресекаться.
К нарушителям будут применены самые жёсткие меры.
Для коммерсантов существует отдельный раздел!!!Скрытый текстУважаемые пользователи у кого есть опыт работы с другим оборудованием, а так же желание рассказать о возможностях напишите в этой теме и продублируйте пож-та мне на почту. Если ваше сообщение будет интересно, получит отклик и/или вызовет обсуждение, то оно будет добавлено в "шапку" темы.
x
-PaNik_TS-
5 December 2012
Диагностическое оборудование и софт
JONIX1
Ну если не поможет с описанием
[URL=http://www.drive2.ru/l/2246730/]
то конечно до прихода данной ELM327 буду изучать тему полностью и в подробностях.
Кто подскажет где находится массовый провод от антенны приемника как пишется в описание (на нем висит масса обогрева лобового стекла).
romasvo
Под каким плафоном?
JONIX1
А вобще через программатор можно отключить родную сигналку? Или там можно многое сделать?!.
valeric_
В gem блоке есть пункт связанный со штатной сигнализацией, возможно и можно отключить
mandalore105
23 December 2014mobile
valeric_
Не ключ привяжется, а кнопки. Ключ так просто в машину не прошьешь. Элмом тоже, кстати, не прошьешь.
JONIX1
23 December 2014mobile
valeric_
Да нет там никакой массы от антенны приёмника (а вообще, что такое антенна приёмник?, есть внешний приёмник штат. сигналки, это если машинка дарестайл, а если рестайл, то всё это находится в ГЕМе). Насколько я помню провода на вн. приёмник штат. сигналки идут на прямую в разъём С98 и с той массой, что на крыше под плафоном не связаны. Sholoiko, прав на 100 %, в ГЕМ есть пункт "КОНФИГУРАЦИЯ, стр. 2 или 3 - что- там про брелок (жалко бук с конфигом на работе забыл), вот если там галку убрать, то кнопкой на ключе ничего не откроется. Давай завтра скрины выложу.
JONIX1
Буду благодарен за скрины. Хочу восстановить работоспособность пульта.
valeric_в общем должны стоять вот такие галки на стр. 2, вкладка "Конфигурация" - это чтобы с брелка при нажатии кнопок открывались-закрывались двери. У меня сейчас этих галок нет и соответственно открываю двери ключём (это последствия экспериментов, точнее неудачный внешний приёмник, сдулся редиска)
JONIX1
23 December 2014
valeric_
У тебя кстати машинка какого года? Если дорестайл, то ещё как вариант вышел из строя внешний приёмник штат. сигналки. Если межрестайл или ресатайл, там внешний приёмник упразднили, а сам приёмник находится в GEMе то смотри тогда галочки на стр. 2 вкл. "Конфигурация", если они есть но не открываются двери, то сначала проделать ту процедуру, что на Драйв2 описана. Если не помогло тогда беда надо GEM менять (хотя это тоже не беда - ELMу это подсилу). Если, что пиши помогу чем могу
valeric_
23 December 2014mobile
JONIX1
Приехал домой с работы, пока поёл сделал домашние дела машинка встала в режим ожидания. Все сделал по описанию выше, сигнал прошёл но пульт к сожалению ни каких действий не произвёл в чем я очень разочаровался.
Машинка 01.2007 года пробег 100 объём 1,6 115лош. МКПП. В личку кинул vin.
Не могу понять что такое Gem ну и все последующие сокращения.
Попробую проверить пульт на другой если получится у кого.
mandalore105
23 December 2014mobile
Гем - блок предов под бардачком, а также управляет кучей функций.
Добрый день. читал форум не на нашел ответа на свой вопрос.
у меня проблема с программой scanmaster, начинает подключатся и выдает ошибку что интерфейс не найден, что за фигня??
Просмотрел данные на свой форд. Ссылка работает. Однако, что дает эта информация? Для чего ее можно использовать?
likesПросмотрел данные на свой форд. Ссылка работает. Однако, что дает эта информация? Для чего ее можно использовать?
systemroot Прикрыли, но как то через одно место Если взять вот такой адресок
http://www.vrep.fordtechservice.dealerconnectio...sp?vin=***&Vehicle=&Year=&VR_Quickstart=#
где вместо *** вставить свой VIN и засунуть это всё в строку браузера, то усё работает.
, думаю хозяин VIN-а не обидется |
Mensh
Это первоначальный конфиг ваших модулей. Может пригодиться, когда вы натыкали галочек, всё стало, например, криво работать, вам не нравится, хотите вернуть как было, а не помните...
Где она отображается и куда вставляется? Как с помощью этой информации можно восстановить первоначальную конфигурацию, с помощью чего?
PiterFF2
24 December 2014
2
Mensh
Вообще в ELMConfig для большинства модулей есть кнопка "Загрузить из As-Built", только инет нужен. Но если вы используете ELMConfig, значит скорее всего у вас ноут, в ноуте есть вай-фай адаптер. Вам надо только найти смартфон, который может работать в режиме wi-fi точки доступа, а сейчас с этим нет проблем, перевести его в этот режим, начать раздавать инет, ну а дальше - это дело техники.
Poitbull
А интерфейс то какой?
Dream-science
25 December 2014
Товарищи, подскажите, очень интересует активация функции запуска с кнопки на ST, а именно активация запуска с кнопки в "Одно касание"
Возможна ли эта активация через ELMconfig или для этого нужна другая прога и доп блок?
kolyastik
25 December 2014
1
Dream-scienceмогу ошибаться, но по моему этот пункт в ELMconfig отвечает за запуск, не удерживая кнопку
цитата: |
ну а дальше - это дело техники. |
Очень хорошо. У меня установлен ELMConfig 0.2.15. В режиме Offline mode просмотрел все вкладки, при открытии папки PCM, но не нашел
цитата: |
Вообще в ELMConfig для большинства модулей есть кнопка "Загрузить из As-Built" |
Внизу рабочего экрана есть кнопка ЛОГ. По ней открывается вкладка, но ее назначение не понятно для меня. Возможно здесь просто названия кнопок другие? Где есть описание функций этих кнопок?
Ноутбук имеет выход в интернет хоть по Wi-Fi, хоть по кабелю. Каким образом можно сделав запрос данных на сайте
ввести их через ELMConfig в автомобиль.
Я только начал знакомиться с этой программой, потому вопросов много
Вчера скачал прошивку из PCM. Вставил ее в Dump Editor но ничего кроме FF не обнаружил.
В этот же редактор вставляю прошивку с такой же маркировкой с сайта и совсем другая картинка
При скачивании прошивки с автомобиля ошибок не возникало. Весь процесс занял примерно 40 минут.
Вставляю скачанную с автомобиля прошивку в ELMConfig и вижу что данные отображаются правильно.
У меня возникли сомнения в скачанной прошивке с автомобиля прошивке.
Размер скачанного из PCM файла 2048Кб
Затем скачал из PCM только область калибровок, но размер файла такой же -2048.
В то же время прошивка 7M51BCG скачанная с сайта имеет размер 707Кб
Так и должно быть?
MenshПо прошивке PCM лучше общаться в спец. теме
Перепрошивка PCM
Dream-science
25 December 2014
kolyastik:
|
Dream-science могу ошибаться, но по моему этот пункт в ELMconfig отвечает за запуск, не удерживая кнопку
|
Вот у меня тоже были мысли по поводу этого блока, ок... попробую сегодня... спс за подсказку...
kolyastik
25 December 2014
Dream-scienceотпиши потом как сделаешь, проверим теорию на практике так сказать
Dream-science
25 December 2014
kolyastik:
|
Dream-science отпиши потом как сделаешь, проверим теорию на практике так сказать |
Обязательно, но что то мне подсказывает что надо еще что то добавлять... или прошивать программатором в блок KVM...
Отдельная микросхемка должна полностью управлять запуском, определяя по датчику коленвала запуск двигателя.