В этой теме обсуждается диагностическое оборудование для автомобиля Форд Фокус 2, с помощью которого можно провести диагностику и не только.
Ниже представлено описание наиболее часто упоминающегося на форуме оборудования.
ВАЖНО!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ДИАГНОСТИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ ВЗЯТА ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ.
ЕСЛИ ДЛЯ ВАС ВАЖНЫ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИБОРА, УТОЧНЯЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.Клубный диагностический адаптер ELS27VCM (Rotunda)ELM327 Скрытый текстПо данному оборудованию существует отдельная тема на нашем форуме
перейти для просмотра, так как возможности сильно зависят от используемого ПО.
В этой теме вы найдёте описание работы ELM327 с наиболее распространёнными программами, которые как правило идут в комплекте с данным адаптером.
x
Сканматик и Сканматик2ADSСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение конфигурации, активация дополнительных опций.
Сброс информации о столкновении.
Имеется возможность программирования ключей зажигания.
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY (овальная, дорестайл).
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Форум поддержки пользователей:
Перейти на форум > ads.ipb.sux
ScanDoc Скрытый текстМультимарочный сканерВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Тесты KOEO KOER MODE 6.
Изменение показаний одометра (только на увеличение).
Есть возможность поддерживать связь ПК с прибором по WI-Fi
Сайт производителя:
Перейти на сайт для получения дополнительной информации > quantexlab.comx
MINI VCMСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
x
UCDS – FordСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY.
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Сайт производителя:
Перейти на сайт > ucdsys.rux
Информация по диагностическому оборудованию постоянно меняется, в данном сообщении только
КРАТКОЕ описание.
Список возможностей постоянно увеличивается. Для более полного изучения возможностей адаптеров, переходите по ссылкам. Обращайтесь к авторам и разработчикам
на их форумах поддержки.Не забываем, что...
Описание носит ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР.
Любые попытки использования данной темы в коммерческих интересах, будут пресекаться.
К нарушителям будут применены самые жёсткие меры.
Для коммерсантов существует отдельный раздел!!!Скрытый текстУважаемые пользователи у кого есть опыт работы с другим оборудованием, а так же желание рассказать о возможностях напишите в этой теме и продублируйте пож-та мне на почту. Если ваше сообщение будет интересно, получит отклик и/или вызовет обсуждение, то оно будет добавлено в "шапку" темы.
x
-PaNik_TS-
5 December 2012
Диагностическое оборудование и софт
JONIX1
21 October 2014
1
Serg-go
Я основываюсь на практике ГЕМ 7M5T-...JF от КУГИ 1 с бесключевым входом и запуском (такой уж достался) внедрил в С-Мах и получил проблему не работающих штатных ключей (Romich811 подтвердит я с ним консультировался когда сроберался менять свой ГЕМ), каторую успешно решил с помощью вн. приёмника. Все гемы серии J_ и т.д. от машин с кейлес и бесключевым запуском не имеют встроенных приёмников, а оборудованы внешним приёмником, для чего на рестайл машинах и существует пустой разъём под внешний приёмник Ц.З.. Отсутствие встроенного приёмника (вернее микросхемы) выявлено путём сравнения ГЕМов (мой старый серии DD и новый JF), так-что ВОТ.
Romich811
21 October 2014
GEM с кейлесом не имеет приемника, это верно. Приемник стоит в потолке.
И не стоит путать понятия "ключи" и "радио-брелки"
Если машина не куга, и так же нет бесключевого доступа, то гоняться за "полным навароченным ГЕМом" (серии E*, F* и J*) нет смысла.
Версия D* - полная версия для фокусов, все для жизни есть.
JONIX1ну если уж попалась JF и нет вариантов, то конечно надо искать приемник. Все правильно сделал.
JONIX1
21 October 2014
Romich811
Вот так вот без подготовки покупать, знал-бы взял попроще. Теперь на бесключевой запуск направление
DIMONrusskiy71
21 October 2014
Всем доброго времени суток!У меня вот какая проблема на фокус 2(дорестайл)магнитола cd-6000 квадрат установил овальную китайскую магнитоллу с mp3 и usb счастью небыло предела пока не заметил,что задние колонки не играют,при установке назад штатки все ОК,а с китайкой никак!!!может кто нибудь поможет???
DIMONrusskiy71Это вам в топик про китайские балалайки. Смотрите ее распиновку по проводам, что-то перепутано. К штатным системам и прошивкам\конфигурированию она не имеет никакого отношения.
Мультимедийные устройства штатного размера, ч.3
Господа, переделал адаптер под 2шины, elmconfig and forscan читает обе шины, подскажите, для чего нужно прописывать команды через putty
XAER2000
22 October 2014
Господа.Пытаюсь подключить elm327 usb к мобильному филипс w632. дрова о нужные проги установил.Cмарт не видит elm.Кто нибудь пробывал ставить по такой схеме?
Spb_Focus_Man
Похоже у меня так же.Через переходник отг даже флешку не видит
Spb_Focus_Man
Может и за андроида 2.4.3
Господа, пытался сменить тип генератора в PCM, но при попытке записи выводится ошибка (см. спойлер).
Не совсем понятно как конкретно нужно перепрошить PCM и что для этого требуется.
Заранее спасибо за помощь.
andy-none
Считываете свою прошивку, меняете нужный параметр VID-блока и заново прошиваетесь ранее считанной прошивкой.
цитата (Spb_Focus_Man) |
Считываете свою прошивку, меняете нужный параметр VID-блока и заново прошиваетесь ранее считанной прошивкой. |
То есть считываю на вкладке "Процедуры", потом на вкладке "Параметры" выбираю генератор 150А и заново через вкладку "Процедуры" заливаю?
civil-zz
23 October 2014
1
andy-noneв шапке темы по перепрошивке PCM все есть
Перепрошивка PCM (сообщение #14910630)
Всем привет! в настройках FF2 GEMа есть параметр
Возможность блокирования с брелка при включенном зажигании.
Как сделать тоже самое на мондео4?
не вижу в конфигурации пункта(
суть в том, что бы открывать\закрывать машину со штатного ключа при заведенном двигле
возможно ли как то сделать настройками?
PiterFF2
23 October 2014
XAER2000
Сегодня протестировал свой OTG-кабель на новом Galaxy Note 4, флешки на нём заработали. Завтра попробую притащить протестировать Elm'ку, если не забуду)
Spb_Focus_Man
какой был принцип тестирования на смарте?
XAER2000
Ну... Подключили флешку, она замигала и появилась возможность ползать и открывать файлы, которые на ней.
ardf
23 October 2014
yomad цитата: |
суть в том, что бы открывать\закрывать машину со штатного ключа при заведенном двигле возможно ли как то сделать настройками? |
на FF2 включил эту опцию, работает так: при работающем двигателе и ключе в замке, выйдя на улицу можно закрыть-заблокировать машину вторым ключем (в том числе и радиобрелком).
Т.Е. ключ должен быть в замке, без него иммо не даст старт, да и из замка в положении зажигание у меня лично ключ не вынимается. А если вынется, то можно словить ситуацию, когда поехал забыв вставить обратно в замок ключ и словить блокировку вала рулевого в положении не прямо, а в повороте
ardf:
|
yomad
на FF2 включил эту опцию, работает так: при работающем двигателе и ключе в замке, выйдя на улицу можно закрыть-заблокировать машину вторым ключем (в том числе и радиобрелком). Т.Е. ключ должен быть в замке, без него иммо не даст старт, да и из замка в положении зажигание у меня лично ключ не вынимается. А если вынется, то можно словить ситуацию, когда поехал забыв вставить обратно в замок ключ и словить блокировку вала рулевого в положении не прямо, а в повороте |
так я и не планирую ехать без ключа в замке)
суть в том чтобы открыть машину штатным брелком (именно с кнопки, а не вставляя ключ в личинку замка двери) при заведенном двигле
yomad
Типа с автозапуском?
Не нашёл ответа на свой вопрос, простите, если что...
Запуск двигателя во время работы с программами через ELS27.
Когда можно, когда нельзя, или какие операции можно/нужно производить при запущенном двигателе, а какие при заглушенном?
У меня дизель, и соответственно, специфическая проблема: при включении зажигания отрабатывают свечи накаливания, высаживая АКБ. Поэтому я бы предпочёл пореже включать зажигание без последующего пуска двигателя.
Спасибо.
mandalore105
25 October 2014mobile
Я бы просто реле свечей на время скана вынул.
mandalore105:
|
Я бы просто реле свечей на время скана вынул |
Оно под капотом и не так легко вытаскивается-вставляется, особенно на морозе.
Есть, конечно, ещё предохранитель под бардачком, но и там копаться не в кайф.
А потом ещё и ошибки какие-нибудь выдаст...
krll
А параллельно аккумулятору зарядное устройство нельзя подключить?
Serg-go:
|
А параллельно аккумулятору зарядное устройство нельзя подключить? |
Страсти какие... Я же не в тёплом обустроенном боксе собираюсь этим заниматься.
Всего-то спросил про запуск двигателя во время работы с программами. Это интересует в первую очередь. А как с АКБ разобраться, я уж сам соображу