В этой теме обсуждается диагностическое оборудование для автомобиля Форд Фокус 2, с помощью которого можно провести диагностику и не только.
Ниже представлено описание наиболее часто упоминающегося на форуме оборудования.
ВАЖНО!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ДИАГНОСТИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ ВЗЯТА ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ.
ЕСЛИ ДЛЯ ВАС ВАЖНЫ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИБОРА, УТОЧНЯЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.Клубный диагностический адаптер ELS27VCM (Rotunda)ELM327 Скрытый текстПо данному оборудованию существует отдельная тема на нашем форуме
перейти для просмотра, так как возможности сильно зависят от используемого ПО.
В этой теме вы найдёте описание работы ELM327 с наиболее распространёнными программами, которые как правило идут в комплекте с данным адаптером.
x
Сканматик и Сканматик2ADSСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение конфигурации, активация дополнительных опций.
Сброс информации о столкновении.
Имеется возможность программирования ключей зажигания.
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY (овальная, дорестайл).
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Форум поддержки пользователей:
Перейти на форум > ads.ipb.sux
ScanDoc Скрытый текстМультимарочный сканерВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Тесты KOEO KOER MODE 6.
Изменение показаний одометра (только на увеличение).
Есть возможность поддерживать связь ПК с прибором по WI-Fi
Сайт производителя:
Перейти на сайт для получения дополнительной информации > quantexlab.comx
MINI VCMСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
x
UCDS – FordСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY.
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Сайт производителя:
Перейти на сайт > ucdsys.rux
Информация по диагностическому оборудованию постоянно меняется, в данном сообщении только
КРАТКОЕ описание.
Список возможностей постоянно увеличивается. Для более полного изучения возможностей адаптеров, переходите по ссылкам. Обращайтесь к авторам и разработчикам
на их форумах поддержки.Не забываем, что...
Описание носит ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР.
Любые попытки использования данной темы в коммерческих интересах, будут пресекаться.
К нарушителям будут применены самые жёсткие меры.
Для коммерсантов существует отдельный раздел!!!Скрытый текстУважаемые пользователи у кого есть опыт работы с другим оборудованием, а так же желание рассказать о возможностях напишите в этой теме и продублируйте пож-та мне на почту. Если ваше сообщение будет интересно, получит отклик и/или вызовет обсуждение, то оно будет добавлено в "шапку" темы.
x
-PaNik_TS-
5 December 2012
Диагностическое оборудование и софт
Евген2115:
|
Надо же еще датчики для них поставить! |
Тоесть если поставлю тогда пропишутся ?
Ну так что, подскажите с автозапиранием, что я не так сделал? Все делал как на первой странице, включил 2 галки и записал в гем
Поискал по теме, не нашел. ВОПРОС: Как активировать ABS , если она у меня раньше не стояла? Межрестайл, 2007г, 1,6 100л.с. Буду добавлять Модуль ABS,датчики, менять трубки. Имеется китайский ELM 327. Я так понял, что надо поставить галочки напротив АБС в HEC (приборная панель). Где-то еще?
BB22
Попробуйте вернуть начальное значение скорости запирания на первой странице.
BB22
Есть вариант, что и не заработает. Зависит от прошивки GEMа, бывали случаи. Откуда растут ноги - не понятно.
Artyr-nn
Еще в VID-блоке поменять источник сигнала скорости. Для этого придется переливать прошивку заново.
mzt
пробовал
Romich811
попробовал еще на двух, титаниум 10 года и чиа 2007 ни на одном не заработал
BB22
У меня лично какую скорость не выставляй, а срабатывает автозапирание всё равно только на скорости по умолчанию - 7 км/ч. Но срабатывает. Если что - тренд сентября 2007 г.в.
так ни кто и не ответил почему не работает средняя шина после перепайки адаптера. смотрю эта проблема не единична, а советов дельных нет(((
mandalore105
18 August 2014mobile
SKY_ANGEL
Ну так тут вариантов мало. Либо не активировал в адаптере, либо косяк в самой пайке или проводах/тумблере.
Romich811
Не нашел, что за VID блок.
Как ELMConfig перевести в режим конфигурирования ? Какую кнопку в программе нажать? У меня получается только просмотреть параметры работы.
Artyr-nn
вкладка PCM - далее конфигурация - это и есть VID блок
Эххх, читаю-зачитываюсь-облизываюсь. Вот бы в elmconfig были настройки Ford Fusion. Эххх
NalexV
ELM-FFN? Уже опробовал на цать раз, мне не понравилась. Нефункциональна в настройках и не стабильна.
Ребят расскажите чайнику пошагово. Есть блютуз ЕЛМ327, нужно отключить дополнительный отопитель в мозгах, т.к. физически он отсутствует. проблема в том что не показывает расходы топлива и ср. скорость. ПОЖАЛУЙСТА!!
Ребят, простите, может я не внимателен, но меня жутко интересует вопрос... а есть ли ELMConfig на Mac OS? я просто адаптер получил, перепаял как надо, а вот с программой, какой то провал что ли...
mandalore105
20 August 2014mobile
Товарищи, а на скорости 38400 можно ли прошить боковые шторки безопасности?
Подскажите, а кто-нибудь покупал уже переделанный под среднескоростную CAN-шину адаптер?
Например такой?
Weman
20 August 2014
Какая-то проблема со вставкой ссылок...
ebay.com/itm/191156282945?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649
mandalore105
Через шнурковую версию изменять конфигурацию модулей на 38400 вроде можно без проблем. Если нельзя, то последняя версия ELMConfig должна сказать, что сделать это нельзя. Если ничего не говорит - значит можно.
mandalore105
20 August 2014mobile
Spb_Focus_Man
Ок, спасибо, просто заранее хотел узнать, шнурок на даче.
Is there a way to reset kam for the engine of a Ford Focus 1.6 TDCi 110PS with PCM BoschEDC16C34?
I noticed that with ELMConfig you still can not do this.
It would also be disabled with a single switch (switch off) the function of the DPF (diesel particulate filter)?
Thanks in advance for your help in the response.
цитата: |
Какая-то проблема со вставкой ссылок... ebay.com/itm/191156282945?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649 |
елмконфиг стал интернациональным
пора резюме отдавать в гугл
Weman
21 August 2014
Weman:
|
Какая-то проблема со вставкой ссылок... ebay.com/itm/191156282945?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649 |
Я вообщем не очень дружу с паяльником, чтобы допились обычный ELM327 для подключения к среднескоростной CAN-шине и заказал себе сей девайс.
Как придет через пару недель, отпишусь по результатам.
Здравствуйте! Скажите, а на Focus 3 будет работать доработанный адаптер?