В этой теме обсуждается диагностическое оборудование для автомобиля Форд Фокус 2, с помощью которого можно провести диагностику и не только.
Ниже представлено описание наиболее часто упоминающегося на форуме оборудования.
ВАЖНО!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ДИАГНОСТИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ ВЗЯТА ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ.
ЕСЛИ ДЛЯ ВАС ВАЖНЫ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИБОРА, УТОЧНЯЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.Клубный диагностический адаптер ELS27VCM (Rotunda)ELM327 Скрытый текстПо данному оборудованию существует отдельная тема на нашем форуме
перейти для просмотра, так как возможности сильно зависят от используемого ПО.
В этой теме вы найдёте описание работы ELM327 с наиболее распространёнными программами, которые как правило идут в комплекте с данным адаптером.
x
Сканматик и Сканматик2ADSСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение конфигурации, активация дополнительных опций.
Сброс информации о столкновении.
Имеется возможность программирования ключей зажигания.
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY (овальная, дорестайл).
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Форум поддержки пользователей:
Перейти на форум > ads.ipb.sux
ScanDoc Скрытый текстМультимарочный сканерВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Тесты KOEO KOER MODE 6.
Изменение показаний одометра (только на увеличение).
Есть возможность поддерживать связь ПК с прибором по WI-Fi
Сайт производителя:
Перейти на сайт для получения дополнительной информации > quantexlab.comx
MINI VCMСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
x
UCDS – FordСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY.
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Сайт производителя:
Перейти на сайт > ucdsys.rux
Информация по диагностическому оборудованию постоянно меняется, в данном сообщении только
КРАТКОЕ описание.
Список возможностей постоянно увеличивается. Для более полного изучения возможностей адаптеров, переходите по ссылкам. Обращайтесь к авторам и разработчикам
на их форумах поддержки.Не забываем, что...
Описание носит ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР.
Любые попытки использования данной темы в коммерческих интересах, будут пресекаться.
К нарушителям будут применены самые жёсткие меры.
Для коммерсантов существует отдельный раздел!!!Скрытый текстУважаемые пользователи у кого есть опыт работы с другим оборудованием, а так же желание рассказать о возможностях напишите в этой теме и продублируйте пож-та мне на почту. Если ваше сообщение будет интересно, получит отклик и/или вызовет обсуждение, то оно будет добавлено в "шапку" темы.
x
-PaNik_TS-
5 December 2012
Диагностическое оборудование и софт
DarkLeo spasibo poniatno, u menia pats okazivaetsia ne v kluche, a vozle ebu, kogda proshivaesh on toje poluchaet nujnuiu info sebe i daet vozmojnost zavoditsia... nu hot tak, ... Mashina ezdila normalno s absom ne bilo problem i provodami toje, vse eto nacelos s zamenoi akmuliatora, proveriali vse predohraniteli vse norm..
Всем привет! Подскажите у кого есть кто может активировать круиз адаптером elm327 в Москве в СВАО? Отпишитесь пожалуйста, сил нету бороться с этим чудом... спасибо!
scorpman1000
30 April 2014
Привет, прикупил себе мини Elm327, вскрыл его для переделки на 2 шины, но не тут то было..
там две маленькие платы без единого проводка) подскажите как его перепаять ? ЮСБишный перепаял без проблем, а с этим не догоняю..
паяльником подобраться к пинам можно если постараться...
Serj63
30 April 2014
scorpman1000
А для каких целей Вы хотите его перепаять, если не секрет? У Вас же есть USB адаптер...
scorpman1000
30 April 2014
Serj63, юсб адаптер использую нечасто т.к. ноутбука не имею, пользую у сестры когда езжу в гости, а мини блютуз можно оставлять в машине и в любой момент смотреть некоторые данные на смарте с андроидом...
как-то так...
Serj63
30 April 2014
scorpman1000Для смарта на андроиде нет программ, которые работали бы со среднескоростной шиной второго фокуса, только HS-CAN, которая и так работает без проблем. Ну кроме терминального клиента конечно. Но им вряд ли получится пользоваться, т.к. просто не удобно. Я бы на Вашем месте не заморачивался перепайкой, пользы от этого не будет никакой.
У самого такой же адаптер всегда валяется в машине, перепаивать даже не планировал.
scorpman1000
30 April 2014
Serj63 теперь понятно
а было бы очень удобно...
без проводов и ноута, включил планшет и обе шины "на ладони"...
scorpman1000Ну это при условии, что планшет на полноценной windows. Если андроид, то две шины никак на ладонь не лягут.
scorpman1000
12 May 2014
ff_driverСпасибо большое !! Есть добрые люди на этом свете
Попробую спаять по вашей схеме, но если что- буду спрашивать у вас .
не могу понять как получить исходную конфигурацию в оффлайн режиме,подскажите
Добрый день. У меня показывает ошибку Р 1000,63. Может подскажите конкретную расшифровку, а то я не знаю, что искать и исправлять.
Yenas
Это не ошибка, а сообщение о том, что бортовая самодиагностика в полном объёме не пройдена. Как только самодиагностика успешно пройдёт (модуль управления двигателем проверит работу датчиков и исполнительных устройств в различных режимах работы двигателя), Р1000 не станет, если же при самодиагностике выявится какая-либо неисправность, то появится соответствующий код. Об этом уже неоднократно на форуме писали...
shtopor999
24 June 2014
1
После замены приборки на рестайловую нет пункта в меню-средний расход(ради чего и менял().средний расход показывает на рестайлах с завода?(при наличии борт.компа).можно ли вылечить мою проблему с помощью ELM 327 и как?(прибор имеется)заранее благодарен откликнувшимся).можно ли перепрошить приборную панель без доработки ELM 327 ?
Qawsed56
24 June 2014
Программа EOBD facile на айпаде
Вот например большинство параметров не подключаються
Я так понимаю они висят на средней шине? Подключал приору отображалось все
Qawsed56:
|
Я так понимаю они висят на средней шине? |
Нет. Эти параметры читаются как раз таки из блока PCM, который висит на HS-CAN.
Qawsed56
24 June 2014
А почему тогда написанно что они не поддерживаются? А на приоре поддерживаються?
PiterFF2
24 June 2014
2
shtopor999Прошить можно без доработки, соответствующий пункт можно включить, например, через ELMConfig.
суть в том что мгновенный расход у меня показывает а вот пункта среднего расхода нет в борт компе вообще.мне подсказали что при установке мне поставили галочку на"индикатор перелючения передач" и изза этого не показывает средний расход.
Andrey17
По поводу перевода года в приборке решение найдено, хотя оно, конечно, "кривое": надо установить 31 декабря последнего года, 23:59, подождать минуту и приборка узнает про ещё пару лет (тут логики "накидывания" не понял - у меня после каждого такого перевода максимальный год увеличивался на 2). И пока ещё не проверял - что будет с этой датой после отключения аккумулятора: может быть, что сбросится обратно.
4ETBEPKA:
|
Andrey17 По поводу перевода года в приборке решение найдено, хотя оно, конечно, "кривое": надо установить 31 декабря последнего года, 23:59, подождать минуту и приборка узнает про ещё пару лет (тут логики "накидывания" не понял - у меня после каждого такого перевода максимальный год увеличивался на 2). И пока ещё не проверял - что будет с этой датой после отключения аккумулятора: может быть, что сбросится обратно. |
Я представил как сижу в ожидании 00:00 и играю на бубне
Спасибо за решение, но наверное все же лучше будет через магнитолу дату выставлять, может в будущем поправят.
Интересно, а если поставить нештатную магнитолу, время БК только по вашему методу выставлять?
цитата (Spb_Focus_Man) |
EOBD facile |
Программа на андроиде работает?
иои только на эплах и айфонах?
Скачал Torque Pro для андроид - купил за 150р. лицензию...
а программа гавно...
ошибок было 6 штук, эта пишет проблем нет никаких...
не покупать!
Rudolffправильно, нефиг ее покупать
в инете полно ссылок на крякнутую.
именно такую я и юзаю вот уже два года. все ошибки, которые есть, она показывает и благополучно скидывает
Maverick_NE(( печалка
кинь ссыль если не трудно
Maverick_NE
не может быть из за того что у тя ФФ а я пробую на максе?
RudolffMaverick_NEА еще есть разные прикольные аддоны к этой проге)
Все так же качаются легко с инета (
Например)
Du-Bass
чет по ссыли ничего не нашел - даже поиском...