В этой теме обсуждается диагностическое оборудование для автомобиля Форд Фокус 2, с помощью которого можно провести диагностику и не только.
Ниже представлено описание наиболее часто упоминающегося на форуме оборудования.
ВАЖНО!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ДИАГНОСТИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ ВЗЯТА ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ.
ЕСЛИ ДЛЯ ВАС ВАЖНЫ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИБОРА, УТОЧНЯЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.Клубный диагностический адаптер ELS27VCM (Rotunda)ELM327 Скрытый текстПо данному оборудованию существует отдельная тема на нашем форуме
перейти для просмотра, так как возможности сильно зависят от используемого ПО.
В этой теме вы найдёте описание работы ELM327 с наиболее распространёнными программами, которые как правило идут в комплекте с данным адаптером.
x
Сканматик и Сканматик2ADSСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение конфигурации, активация дополнительных опций.
Сброс информации о столкновении.
Имеется возможность программирования ключей зажигания.
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY (овальная, дорестайл).
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Форум поддержки пользователей:
Перейти на форум > ads.ipb.sux
ScanDoc Скрытый текстМультимарочный сканерВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Тесты KOEO KOER MODE 6.
Изменение показаний одометра (только на увеличение).
Есть возможность поддерживать связь ПК с прибором по WI-Fi
Сайт производителя:
Перейти на сайт для получения дополнительной информации > quantexlab.comx
MINI VCMСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
x
UCDS – FordСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY.
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Сайт производителя:
Перейти на сайт > ucdsys.rux
Информация по диагностическому оборудованию постоянно меняется, в данном сообщении только
КРАТКОЕ описание.
Список возможностей постоянно увеличивается. Для более полного изучения возможностей адаптеров, переходите по ссылкам. Обращайтесь к авторам и разработчикам
на их форумах поддержки.Не забываем, что...
Описание носит ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР.
Любые попытки использования данной темы в коммерческих интересах, будут пресекаться.
К нарушителям будут применены самые жёсткие меры.
Для коммерсантов существует отдельный раздел!!!Скрытый текстУважаемые пользователи у кого есть опыт работы с другим оборудованием, а так же желание рассказать о возможностях напишите в этой теме и продублируйте пож-та мне на почту. Если ваше сообщение будет интересно, получит отклик и/или вызовет обсуждение, то оно будет добавлено в "шапку" темы.
x
-PaNik_TS-
5 December 2012
Диагностическое оборудование и софт
Jararacuzzu
2 November 2012
TolikAmTolikAm:
|
и похоже 1 |0 |1 |Двигатель Lynx (1.8 TDCi) - самый правильный? Или я чего то не понимаю? |
нет,
quickie чуть раньше приводил график температур:
получается 3 = I5 (2.5T) - самый реалистичный (красная линия, просто
quickie его перепутал с Lynx (1.8 TDCi)
у меня раньше стоял 1,8 - мне не понравилось - далеко, от реалий.
если верить графику, то при I5 - вполне удовлетворително температуру будет показывать.
quickieцитата: |
civil-zz памятник должны уже поставить, только никто не торопится |
Так может переименовать тему "Диагностический адаптер силами
lp-san,
vitasku,
civil-zz"
А то у меня сложилось оч. плохое впечатление, если раньше кто то делился своими "находками", то сейчас все ждут обновления релиза.
civil-zz, а может стоит попробовать ни чего не делать в данном направлении?
Митяй74не могу
в свободное время руки сами тянутся к ноутбуку с елмкой
Уважаемые,при замене асбилда от другой машины,VIN сменится при чтении,или мой останется?
YURYI
Твой остается. VIN меняется другой операцией.
привет. подскажите пожалуйста - где можно найти прошивку блока DCU
Jararacuzzu:
|
получается 3 = I5 (2.5T) - самый реалистичный (красная линия, просто quickie его перепутал с Lynx (1.8 TDCi) |
Именно так. Пробуйте... Хотя у меня лучше.
Nikitoz78:
|
lopyh1 Чтобы проверить работу сканера его надо "опросить", например через PuTTY http://www.putty.org.ru. Для этого подключите адаптер к компу, установите драйвер, в диспетчере задач посмотрите порты, там должен появится ваш адаптер, в его свойствах посмотрите присвоенный ему COM порт (если порт имеет номер выше 16, измените номер на другой свободный в диапазоне 1-16, т.к. программа ELMconfig не видит выше 16). Запустите PuTTY, выберите Serial, впишите номер вашего COM порта и его скорость из свойств диспетчера задач, нажмите Open. У вас высветится черное окно терминала, вводим там простую команду: AT Z , адаптер сбросится в заводские установки и в окне вы увидите что то типа ELM 327>OK, если ответа нет, значит комп не видит адаптер. Удачи |
Я перепаял разъем, подключаю к компу, настраиваю порты. Включаю терминал, в терминале настраиваю порты, но он не видит елм! и если окно открывается, то ввести команды с клавы не получается!
AndrewWhite
3 November 2012
lopyh1Без автомобиля на другом конце ELM не работает
AndrewWhite:
|
lopyh1 Без автомобиля на другом конце ELM не работает |
Все это я делал без авто! Сейчас пойду в машину! может что ответит она мне))
lopyh1
Не все адаптеры питают чип от USB. Некоторым необходимо подключение к автомобилю.
AndrewWhite
3 November 2012
lopyh1
именно такой без авто и не работает.
lopyh1
3 November 2012
-1
AndrewWhite:
|
lopyh1 именно такой без авто и не работает. |
А возможно ли елм допилить как нибудь чтоб он работал с программой АДС? И возможно ли с помощью елм заливать калибровки?
civil-zz
3 November 2012
lopyh1:
|
А возможно ли елм допилить как нибудь чтоб он работал с программой АДС? И возможно ли с помощью елм заливать калибровки? |
Допилить - нет, нельзя. Калибровки лить можно, версию 509 для приборки - через ELMConfig, другие - надо доставать калибровки, адреса, seed-константы и писать программу
civil-zz
Я имю ввиду, у меня есть файлы калибровки, версии adg и vj смогу ли я без танцев с бубном залить их? И как это делается?
civil-zz
3 November 2012
lopyh1
без танцев с бубном - в смысле через уже готовую программу? такой для elm нет..
lopyh1Скачайте вот эту прогу:
ScanMaster-ELM V2.1 , через нее на 100% можно проверить правильно ли Вы все настроили, рабочий прибор или нет, да и вообще прога нужная, в хозяйстве пригодится.
P.S.: Оригинальные ELMы и хорошие китайские клоны запитываются от USB или COM порта. У меня ELM такой же как у Вас на картинке, только версия 1.5. Насколько я знаю последняя версия оригинала 1.4а а что китайцы мутят только им известно. Кстати мой без проблем работает от USB.
Valerevich
3 November 2012
lopyh1Зачем парицца... В НиНо может
Серый вам калибровки двигателя залить )))
Valerevich:
|
lopyh1 Зачем парицца... В НиНо может Серый вам калибровки двигателя залить )))
|
Да у меня есть знакомые кто прошивает, у меня у самого последняя версия. ЕНо хочется самому попробовать!
ребята, как дела с многосрочностью?
мондео жаждет доделок
anatolij1977
4 November 2012
-9
Hidden postВсем добрый вечер скоро прийдёт elm-327 1.4v usb подскажите ним сразу можно будет пользоваться или его нужно переделывать из форума понял что нужно делать выключатель а без переделки это возможно ? Или я не так понял прочитанное? Заранее спасибо.
AndrewWhite
4 November 2012
anatolij1977
Можно пользоваться без доработок. Только для диагностики неисправностей двигателя.
Если его не паять, а просто сконфигурировать, то можно работать и прошивать модули высокой кан шины, для среднего кана нужен тумблер уже.
igorOK
4 November 2012
7
anatolij1977так может перечитать ещё раз?
ей Богу ребят, на каждой странице одно и тоже спрашивают
2 allА может все-таки сделать небольшой FAQ и закрепить в первом посте?
anatolij1977
4 November 2012
Спасибо за ответ/
проблема в том что паяльник я в руках ни когда не держал.жаль что адаптер будет работать на50%
Serj63так вроде faq уже есть, не?
Serj63
4 November 2012
9
SilmЕсть ссылки на сообщения, и то не все ответы можно найти. Проблема в том, что люди заходят в эту тему и задают одни и те же вопросы по 100 раз, так как не хотят пользоваться поиском. Если же все написать в первом сообщении, то будет намного меньше лишних вопросов, соответственно читать тему будет гораздо проще. Как-то так.
З.Ы. Сорри за оффтоп, товарищи. Но куда деваться
В данной теме рассматривается диагностический адаптер на базе микросхемы
ELM327 (а также ELM327-совместимые адаптеры на микросхемах STN11xx и др.), подключаемый к диагностическому разъему OBD-II, и программное обеспечение для диагностики, конфигурирования и прошивки модулей Ford Focus 2.
Настоятельно рекомендуется прочитать шапку темы и мини-FAQ перед тем как задать очередной вопрос. Возможно на него уже дан ответ ранее. Просьба не засорять тему.На данный момент существует несколько версий адаптера. Самая распространенная - в пластиковом корпусе с интерфейсом USB:
Остальные версииUSB ELM327 в металлическом корпусе:
Bluetooth ELM327 в пластиковом корпусе:
Wi-Fi ELM327 в пластиковом корпусе:
Как видно, практически все версии адаптера в основном выглядят одинаково. Но возможны и другие варианты исполнения.
x
Общие сведения об адаптереВерсии прошивки микросхемы ELM327 также существуют различные. На данный момент последняя официальная версия - 1.4. У китайских копий, так называемая 1.5, но она основана на более ранних, каких именно неизвестно. Известно лишь, что функционал примерно соответствует оригиналу.
Ещё (кстати, даже Яндексом и Гуглом не нашёл) остаётся открытым вопрос о том, будет ли работать чип версии 1.2 (до сих пор встречаются в продаже динозавры-адаптеры, где в описании указана эта версия, хотя реально скорее просто устаревшее описание).
Возможности адаптера:Адаптер ELM327 является современным и удобным инструментом для проведения диагностики автомобиля при помощи персонального компьютера. Поддерживаются все протоколы OBD-II и огромное количество специализированных диагностических программ.
Более подробную информацию можно найти
тутОт себя хотелось бы добавить, что возможности ELM несколько больше, чем описано в разных источниках. С его помощью можно конфигурировать/прошивать модули автомобиля при наличии соответствующих программ.
Где купить:1. Можно поспрашивать на авторынках и в автомагазинах, а также в магазинах радиодеталей.
2. Можно заказать через интернет-магазины. Например:
ebay.ru3. Ну и никто еще не отменял
поискx
На втором фокусе есть две CAN-шины: высокоскоростная и среднескоростная. По умолчанию ELM327 работает
только с высокоскоростной. Без переделки можно получить доступ только к некоторым модулям. От выбора шины не зависят функции, которые вы планируете делать (прошивать, конфигурировать, диагностировать).
Модули, подключенные к высокоскоростной шине1. Модуль ABS/ESP (BCM),
2. Модуль управления двигателем (PCM),
3. Модуль автоматической коробки передач (TCM),
4. Приборная панель (HEC)
5. Модуль ЭГУР (EHPAS),
6. Модуль адаптива/автокорректора (HCM).x
Модули, подключенные к среднескоростной шине1. Модуль GEM
2. Модуль подушек безопасности (RCM)
3. Климат-контроль (EATC)
4. Передние дверные модули (DDM, PDM) на дорестайлах также задние дверные модули (RDDM, RPDM)
5. Предпусковой подогреватель (AHCM)
6. Парктроник (PAM)
7. Магнитола (ACM)
8. Модуль Bluetooth (SRM)x
Для подключения к среднескоростной CAN-шине необходимо модернизировать адаптер.
Доработка адаптера ELM327Совет от BlackGoga: "покупая адаптер - не бегите сломя голову его перепаивать. Сначала проверьте как работает с авто в исходном варианте, чтобы потом не думать "Кто виноват и что делать""Все программные действия с адаптером делать при подключенном адаптере к машине, так как многие из них берут питание с диагностического разъема. Хотя существуют версии, которые питаются от USB.
Для диагностики существует огромное множество программ, работающих с нашим адаптером.
Конфигурирование и прошивка модулейДля конфигурирования модулей Фокуса 2 наши одноклубники написали несколько программ, которые можно найти по ссылкам в FAQ.
Работоспособность программ проверена только на автомобилях Ford Focus 2 (рестайл и дорестайл).
На других автомобилях работоспособность не гарантирована. Настоятельно не рекомендуется с помощью этих программ менять какие-либо параметры на автомобилях кроме ФФ2. Кроме того, если в чем-то не уверены, лучше тоже ничего не трогать. Создатели программ не несут никакой ответственности в случае повреждения/вывода из строя каких-либо модулей или функций автомобиля.
В Н И М А Н И Е ! ! !
Все что Вы делаете с помощью этих программ, Вы делаете на свой страх и риск!Все версии программ ELMConfig и ELM-FF2 ниже под катомЕсли возникают вопросы по работе программы
ELMConfig, то они будут приниматься разработчиком
civil-zz только при наличии лога и скриншотов сообщений об ошибках.
"Так как каждый раз приходится гадать на кофейной гуще, что же именно случилось, а телепатией, к сожалению, владеть так и не научился." ©
Тема по программам и адаптерам для Ford Focus III:
Программы и приборы для диагностики и прошивкиТема с дружественного форума по программке
ELM-FFN, для работы с Ford Fusion
тутx