В этой теме обсуждается диагностическое оборудование для автомобиля Форд Фокус 2, с помощью которого можно провести диагностику и не только.
Ниже представлено описание наиболее часто упоминающегося на форуме оборудования.
ВАЖНО!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ДИАГНОСТИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ ВЗЯТА ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ.
ЕСЛИ ДЛЯ ВАС ВАЖНЫ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИБОРА, УТОЧНЯЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.Клубный диагностический адаптер ELS27VCM (Rotunda)ELM327 Скрытый текстПо данному оборудованию существует отдельная тема на нашем форуме
перейти для просмотра, так как возможности сильно зависят от используемого ПО.
В этой теме вы найдёте описание работы ELM327 с наиболее распространёнными программами, которые как правило идут в комплекте с данным адаптером.
x
Сканматик и Сканматик2ADSСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение конфигурации, активация дополнительных опций.
Сброс информации о столкновении.
Имеется возможность программирования ключей зажигания.
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY (овальная, дорестайл).
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Форум поддержки пользователей:
Перейти на форум > ads.ipb.sux
ScanDoc Скрытый текстМультимарочный сканерВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Тесты KOEO KOER MODE 6.
Изменение показаний одометра (только на увеличение).
Есть возможность поддерживать связь ПК с прибором по WI-Fi
Сайт производителя:
Перейти на сайт для получения дополнительной информации > quantexlab.comx
MINI VCMСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
x
UCDS – FordСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY.
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Сайт производителя:
Перейти на сайт > ucdsys.rux
Информация по диагностическому оборудованию постоянно меняется, в данном сообщении только
КРАТКОЕ описание.
Список возможностей постоянно увеличивается. Для более полного изучения возможностей адаптеров, переходите по ссылкам. Обращайтесь к авторам и разработчикам
на их форумах поддержки.Не забываем, что...
Описание носит ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР.
Любые попытки использования данной темы в коммерческих интересах, будут пресекаться.
К нарушителям будут применены самые жёсткие меры.
Для коммерсантов существует отдельный раздел!!!Скрытый текстУважаемые пользователи у кого есть опыт работы с другим оборудованием, а так же желание рассказать о возможностях напишите в этой теме и продублируйте пож-та мне на почту. Если ваше сообщение будет интересно, получит отклик и/или вызовет обсуждение, то оно будет добавлено в "шапку" темы.
x
-PaNik_TS-
5 December 2012
Диагностическое оборудование и софт
LinS
Предохранители проверял?
Boris98
igorOK
Может быть, kem42 интересуется способом включения скандинавского света без переделок (вернее, доделок) электрики, тот самый способ, которым некоторые официалы людям эту функцию именно "прописывали" - на автомобилях без установленного датчика света/дождя он прописывается в мозгах. Автомобиль думает, что настала ночь и при включении зажигания включает ближний свет. Только, судя как раз по теме про скандинав, такой способ привносит некие косяки в логику работы каких-то других функций, помню писали про то, что пропадает настройка частоты махания дворниками.
4ETBEPKA
Настройка частоты махания дворников пропадает когда некоторые официалы "прописывают" якобы скандинав тупо копируя азбилд для ГЕМ модуля с машины на которой есть датчик света и датчик дождя. Вот именно прошивка датчика дождя, при его фактическом отсутствии, и приводит к проапданию регулировки паузы на медленном режиме работы дворников. А вообще то kem42 спрашивал про переключатель света, так вот если на нем есть положение "авто" то скандинав и "псевдо скандинав" будет работать в этом положении, а в "0" все будет выключено. А если нет прложения "авто" то скандинав будет работать в "0".
fokspro
28 October 2012
Подскажите пожалуйста, купил китайский ELM 327 ver 1.5a USB. Переделал под переключатель на высокую\среднюю шину. Программы: ScanMaster-ELM, ELMConfig, ScanXL.
В общем работает, но: Ford Focus II 2008г 2.18л дизель - берет нормально, а вот Ford Mondeo III 2006г 2л бензин - вообще не подключается.
Что не так то? Как исправить чтобы мондео диагностировать?
foksproА по вашему получается, что фокус, что мондео один фиг
?
спасибо всем кто ответил, да верно я имел виду не механические переделки, а именно когда прописывают его , ну и про режимы все понятно, спасибо!
civil-zz
28 October 2012
1
fokspro
Boris98
Ну, ScanMaster-ELM и ScanXL должны работать. Да и ELMConfig в режиме EOBD, по идее тоже. Все, естественно, на высокой шине только, так что для мондео можно было и не перепаивать..
fokspro
28 October 2012
Boris98
Да не один фиг, просто если есть что толкового ответить - то интересно и полезно узнать.
civil-zz
Странно, но с мондео как мертвый. Буду пробовать еще, БМВ Х3 2006 года берет, Х3 2011 берет, а мондео молчит, может в нем самом что не так.
Dr.Alex.TourerV
28 October 2012
boge
на этот вопрос имхо точно сможет ответить DarkLeo. Хотя он мне колдовал своими примочками.
Dr.Alex.TourerV
28 October 2012
звук в машине стал на порядок лучше
AndrewWhite
28 October 2012
цитата: |
Если да - то какой прогой? |
самодельной или покупной.
boge
DarkLeo 13 Сентября 12812161
Ну купите себе j-link JTAG программатор. Стоит ну около $30 Возьмите магнитолу донора, например уже руссифицированную, слейте и залейте.
А можешь поподробнее описать про "j-link JTAG" это он
?
Че то цена не похожа на $30 может я не тот нашел.
Не там ищете. Ищите китайский клон на соответствующих торговых площадках.
allmyheroesЕсли у вас IOS 5 то еще можо сделать как написал выше
Serge95 + там еще нужно RoqyOBD4 установить
У меня уже стоит IOS 6, так только установить RoqyBT4 удалось. Не пашет ничего. Если хотите чтобы 100% заработала то нужно покупать ELM327 WIFI, к примеру такой
тынц (это я к примеру ссылку дал
)
Я еще пользуюсь программами REV и LOGWorks
bsg
По всей видимости такой. Теперь ковыряю google на предмет что это за вещь и как им работать.
народ подскажите пожалуйста, загорелся идеей включить функцию закрывания дверей при трогании. начал шерстить инет и не могу понять что для этого нуна. elm 327 для этого подойдет? или он только ошибки может стирать?
пысы1 у меня FF 2 HB 2010 г.в. с двигателем 2.0 и автоматом.
пысы2 заранее благодарю за ответ
TolikAm
29 October 2012
kypbma
Подойдет с небольшими доработками. В этой ветке все есть. Надо порыться только малость. Я себе включил да и еще думаю множество форумчан с помощью ELM327 и программы от одного доброго форумчанина за что ему огромный респект. Программа в шапке там же и информация о доработке ELM 327.
а есть кто нибудь из братьев фокусоводов кому доработанный elm уже не нужен (за недорого
)? или кто нибудь поблизости к братеево-марьино, чтобы включить эту функцию на моем фокусе
? а то не знаю есть ли смысл покупать и морочиться из-за одной функции...
TolikAm - а это то что нужно? его тоже нужно будет дорабатывать?
TolikAm
29 October 2012
kypbma:
|
http://viewitem.eim.ebay.ru/OBD2-OBDII-V15-ELM327-Bluetooth-Auto-Car-Diagnostic-Interface-Scanner/290699890516/item |
Да это такой вроде, единственно говорят bluetooth не очень хорош т.к. может связь терять. У меня лично USB-шный. P.S. Цена вообще хорошая. Дорабатывать нужно будет любой ELM 327.
TolikAmпоздно
всегда я отличался нетерпеливостью, уже заказал
я думаю, что для включения одной функции связь не потеряется... а цена, даа
ибай рулит )))
TolikAm
мне тоже интересно. прешли в личку ответ если можно
TolikAmbsgГде больше двух - говорят вслух
-Doc-
29 October 2012
Уважаемые, купил USB Elm327 адаптер в Москве, подключаю - часть софта его не видит, другая часть - вроде определяет, но... фиг знает - как-то не определенно все..
ELM-FF2, например, адаптер видит, порт открывает.
В общем, при попытке запуска ELMConfig выскакивает ошибка
Дрова в в системе есть - по работе давно используем оборудование с FTDI. Порт появляется (СОМ3), в Диспетчере устройств его видно.
Win7 64
Куда копать?
-Doc-
Посмотри скорость порта какая стоит в настройках. И такую же выстави при запуске.