В этой теме обсуждается диагностическое оборудование для автомобиля Форд Фокус 2, с помощью которого можно провести диагностику и не только.
Ниже представлено описание наиболее часто упоминающегося на форуме оборудования.
ВАЖНО!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ДИАГНОСТИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ ВЗЯТА ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ.
ЕСЛИ ДЛЯ ВАС ВАЖНЫ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИБОРА, УТОЧНЯЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.Клубный диагностический адаптер ELS27VCM (Rotunda)ELM327 Скрытый текстПо данному оборудованию существует отдельная тема на нашем форуме
перейти для просмотра, так как возможности сильно зависят от используемого ПО.
В этой теме вы найдёте описание работы ELM327 с наиболее распространёнными программами, которые как правило идут в комплекте с данным адаптером.
x
Сканматик и Сканматик2ADSСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение конфигурации, активация дополнительных опций.
Сброс информации о столкновении.
Имеется возможность программирования ключей зажигания.
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY (овальная, дорестайл).
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Форум поддержки пользователей:
Перейти на форум > ads.ipb.sux
ScanDoc Скрытый текстМультимарочный сканерВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Тесты KOEO KOER MODE 6.
Изменение показаний одометра (только на увеличение).
Есть возможность поддерживать связь ПК с прибором по WI-Fi
Сайт производителя:
Перейти на сайт для получения дополнительной информации > quantexlab.comx
MINI VCMСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
x
UCDS – FordСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY.
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Сайт производителя:
Перейти на сайт > ucdsys.rux
Информация по диагностическому оборудованию постоянно меняется, в данном сообщении только
КРАТКОЕ описание.
Список возможностей постоянно увеличивается. Для более полного изучения возможностей адаптеров, переходите по ссылкам. Обращайтесь к авторам и разработчикам
на их форумах поддержки.Не забываем, что...
Описание носит ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР.
Любые попытки использования данной темы в коммерческих интересах, будут пресекаться.
К нарушителям будут применены самые жёсткие меры.
Для коммерсантов существует отдельный раздел!!!Скрытый текстУважаемые пользователи у кого есть опыт работы с другим оборудованием, а так же желание рассказать о возможностях напишите в этой теме и продублируйте пож-та мне на почту. Если ваше сообщение будет интересно, получит отклик и/или вызовет обсуждение, то оно будет добавлено в "шапку" темы.
x
-PaNik_TS-
5 December 2012
Диагностическое оборудование и софт
partyzona
16 September 2012
Gloom_NK:
|
ага на конвейере на ППП и без ППП ставят разные приборки |
Не приборки, а прошивки. Возможно, что я зря переживаю и версия одна на всех одинакова.
цитата: |
а вообще вы сами то читали ту тему, на которую ссылку дали? |
Конечно же читал, как только купил машину, ибо зачем мне давать ссылку на эту тему
Тема как раз для тех, у кого ППП и проблемы с аккумулятором из-за прошивки БК.
systemrootБуду ездить на этой прошивке, ибо вернуть все назад сейчас нет возможности, а там будет видно...
p.s. Самое интересное это то, что шьешь в машину новую версию и не знаешь что ФМК в ней изменил, лучше она предыдущей или нет и чем (отличия), описания
- нету
Gloom_NK
16 September 2012
Конечно же читал, как только купил машину, ибо зачем мне давать ссылку на эту тему? Вы название темы читали? Тема для тех, у кого ППП и проблемы с БК, то есть прошивкой |
них вы не читали, там именно написана версия прошивки в которой траблы были
civil-zz
16 September 2012
oscarboirounfortunately i don't know why average consumption suddenly disappeared after reflashing. today i reflashed my module once again purposely, all was ok.
Allу кого-нибудь исчезал экран среднего расхода после перепрошивки приборки?
civil-zz
Большое спасибо за програмку. Респект и уважуха.
есть вопрос сегодня обновился до 509 ,но с приборки пропало выбор управление эгуро, это так и заложено в прошивки или это какойто трабл. сам эгур работает нормально и меняем режимы НО только через саму программу. а не в приборке.
civil-zz
16 September 2012
-Skrat-не знаю, у меня ничего не исчезало после перепрошивки
а в конфигурации галка стоит на ЭГУР?
oscarboiro
17 September 2012
Today I looked ahead.
I have not average consumption.
I have no km of autonomy.
I will restore the previous version with IDS and try again.
I put the video for you to see
[/YouTube]http://youtu.be/hYvit_Wx70A[/YouTube]
thanks for everything
oscarboiro
17 September 2012
I've found my problem.
my speedometer was configured as follows:
I removed the check box and appears as average consumption and autonomy
Romka1984
17 September 2012
1
partyzona
В свое время прошивка обновлялась принудительно. Было даже TSB по этому поводу (№35/2008 от 26 сентября 2008). Проблема была как раз и заключалась в том что шина "не засыпала" и это приводило к высадке АКБ. Мы в свое время массово по гарантии обновляли прошивки проборки на 508 ROM.
R2d2_MEPhI
17 September 2012
oscarboiro, very intresting. Looks like if we do it with our car we also can turn on such screen...
partyzona
17 September 2012
civil-zz:
|
у кого-нибудь исчезал экран среднего расхода после перепрошивки приборки? |
Все осталось так же, как и было.
Romka1984Знаю об этой проблеме. Когда получил машину в 2009 году боялся, что и у меня будет так же, но вроде обошлось, прошивка на тот момент была 303 )
Romka1984
17 September 2012
partyzona
Это все зависит от того как а/м эксплуатировать... Если ты постоянно на машине, АКБ просто не успевает разряжаться...
Сегодня лазил в просторах интернета и нашел ELM 327 WiFi. Ни кто себе не покупал? Интересуют возможности данного устройства. Сможет ли он приборки прошивать?
Romka1984
17 September 2012
2
Вот скажите пожалуйста? Вот читаю ветку и понять не могу... А вот нахрена в принципе заказывать беспроводную ЕЛМку??? Зачем изначально брать прибор с не совсем стабильным подключением? Все ровно перепрограммирование через ноутбук происходит... Тяжело кабель в USBишник воткнуть?
Romka1984
можно работать с соткой - 1
можно без проводов ехать и писать логи с датчиков - 2
минусы не были известны вначале - 3
mlk
17 September 2012
три вопроса
1.
Я нашел это фото (здесь
Установка рестайлинговой приборки (сообщение #11794339) )
которa калибровка показывает время работы холоднoвo двигателя?
2.
если можно перепаять (паять) EEPROM от дорестайл к рестайлинговой приборки?
I mean: is it possible to unsolder EEPROM (with keys) from old preFL dashbord (dials) and resolder it to new FL dials?
3.
ELMConfig способна изменить калибровку (ROM) приборки - в которых других модулях, есть ли смысл менять ROM (firmware)? - GEM? HCM(AFS)? BCM? датчик дождя?
если можно менять ROM в модулe ESP c дорестайл нa рестайловый c DDS?
systemroot
17 September 2012
mlk:
|
если можно менять ROM в модулe ESP c дорестайл нa рестайловый c DDS? |
к сожалению так нельзя, блоки ESP отличаются так же и начинкой
Romka1984:
|
А вот нахрена в принципе заказывать беспроводную ЕЛМку??? |
я ее брал только именно из-за этого, чтоб с андройдом контачила. все остальное побочно))
mlk
You can't resoldering eeprom from one dashboard to other becouse eeprom integrated in mcu.
DimonKur
17 September 2012
А у кого нибудь работает зеленая стрелка не как ограничитель оборотов, а так как у них
ВидеоЧто за версия прошивки и почему подсветка голубая?
Romka1984
17 September 2012
DimonKur
Сам хочу такую работу стрелки:(
зеленая стрелка - нужнa калибровка PCM
ksvff2когда показывает время работы холоднoвo двигателя?
моe прошивки (калибровка 509) не показывает
mlkцитата: |
когда показывает время работы холоднoвo двигателя? |
сегодня посмотрю на машине... алгоритм мне не известен, видимо должна накопиться статистика... вы ведь совсем недавно прошили 509?
Korleone
17 September 2012
1
ksvff2:
|
видимо должна накопиться статистика |
сей процент появляется на экране, когда есть что показывать.
таким образом - видно только его зимой
проверено на своей машине
когда показывает время работы холоднoвo двигателя? |
фото сделано зимой... сегодня посмотрю специально есть ли на приборке такая информация...
моe прошивки (калибровка 509) не показывает |
может быть должна накопиться статистика, вы ведь недавно прошились на 509?
ksvff2
Параметр cold engine или что-то типа того есть в тестовом режиме, вот только в каких единицах его показывает?
Так же в тестовом режиме есть все три параметра из eco-режима, но там проще: цифры связаны с лепестками напрямую, если не ошибаюсь.