В этой теме обсуждается диагностическое оборудование для автомобиля Форд Фокус 2, с помощью которого можно провести диагностику и не только.
Ниже представлено описание наиболее часто упоминающегося на форуме оборудования.
ВАЖНО!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ДИАГНОСТИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ ВЗЯТА ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ.
ЕСЛИ ДЛЯ ВАС ВАЖНЫ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИБОРА, УТОЧНЯЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.Клубный диагностический адаптер ELS27VCM (Rotunda)ELM327 Скрытый текстПо данному оборудованию существует отдельная тема на нашем форуме
перейти для просмотра, так как возможности сильно зависят от используемого ПО.
В этой теме вы найдёте описание работы ELM327 с наиболее распространёнными программами, которые как правило идут в комплекте с данным адаптером.
x
Сканматик и Сканматик2ADSСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение конфигурации, активация дополнительных опций.
Сброс информации о столкновении.
Имеется возможность программирования ключей зажигания.
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY (овальная, дорестайл).
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Форум поддержки пользователей:
Перейти на форум > ads.ipb.sux
ScanDoc Скрытый текстМультимарочный сканерВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Тесты KOEO KOER MODE 6.
Изменение показаний одометра (только на увеличение).
Есть возможность поддерживать связь ПК с прибором по WI-Fi
Сайт производителя:
Перейти на сайт для получения дополнительной информации > quantexlab.comx
MINI VCMСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
x
UCDS – FordСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY.
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Сайт производителя:
Перейти на сайт > ucdsys.rux
Информация по диагностическому оборудованию постоянно меняется, в данном сообщении только
КРАТКОЕ описание.
Список возможностей постоянно увеличивается. Для более полного изучения возможностей адаптеров, переходите по ссылкам. Обращайтесь к авторам и разработчикам
на их форумах поддержки.Не забываем, что...
Описание носит ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР.
Любые попытки использования данной темы в коммерческих интересах, будут пресекаться.
К нарушителям будут применены самые жёсткие меры.
Для коммерсантов существует отдельный раздел!!!Скрытый текстУважаемые пользователи у кого есть опыт работы с другим оборудованием, а так же желание рассказать о возможностях напишите в этой теме и продублируйте пож-та мне на почту. Если ваше сообщение будет интересно, получит отклик и/или вызовет обсуждение, то оно будет добавлено в "шапку" темы.
x
-PaNik_TS-
5 December 2012
Диагностическое оборудование и софт
Здравствуйте. Владею автомобилем форд фокус 2 1.6 115 л.с мкпп . Сегодня практиковался с управлением в модулях через программу форскан и произошла следующая история.В модуле dfdw я выбрал параметр управление водительским зеркалом. Там пять клавишь off righte left up downe. Ну я их понажимал и забыл. Потом отключил компьютер попытался уже вручную джойстиком отрегулировать зеркало и не получилось((( Т.е нажимаю влево, а зеркало едет вверх, нажимаю вправо , а зеркало едет вниз и та же беда с пассажирским зеркалом, как быть? Что я сделал не так???
electromexanik
1 August 2019mobile
1
aka75:
|
Что я сделал не так??? |
Перепрогрмировал назначение клавиш джойстика.
electromexanik
А что нужно сделать, что бы было нормально? В поисковике ничего не нашел, в документации к форскан вообще написано, что управление к изменению конфигурации не имеет никакого отношения...
PiterFF2
1 August 2019mobile
aka75
Отключать питание/перезагружать модуль пробовали?
PiterFF2
Да пробовал. Отсоединял аккумулятор на час, бестолку. Я понимаю, что нужно его откалибровать, но как? Прошивок под этот модуль в сети не нашел. As-built в elm config тоже ничего не дал. Короче засада)))
мерзавчик88
1 August 2019mobile
aka75
Методом тыка править конфиг заново, думаю что форскан некорректно залил файл... Вы просто протыкали, а файлы видно слетели... Лог не сохраняли?
мерзавчик88
Лог не сохранял. Да я даже и не рассчитывал на такой подвох. Сегодня пробовал что то поправить, включил форскан, нажал управление кстати эта хрень называется MIRCONT_DD и заметил такую фигню на которую не обратил внимание вначале, сама прога не синхронно поворачивает зеркало хотя в режиме чтения параметра положения зеркала в самом форскане когда нажимаешь джойстик , то прога его правильно видит, т.е нажал на левую кнопку он пишет нажатие влево, нажал на правую пишет нажатие вправо ну и.т.д
мерзавчик88
1 August 2019mobile
aka75
Завтра посмотрю на машине... Напишу тогда...
мерзавчик88
О.к спасибо. Если возможно, скопируйте у себя конфиг DDM блока в форскан он называется вроде DMDF или как то так в офлайне не могу зайти в форскан...
Нашел в интернете вот это Ввёл свой вин получил данные, но не пойму как их использовать...это возможно залить через клубный сканер?
https://www.motorcraftservice.com/AsBuilt
aka75
посмотрите в конфиге дверного модуля, какое стоит зеркало. если симакс, то поставьте фокус/куга.
aka75
3 August 2019
civil-zz
В точку!!! Я уж и не надеялся... Только переключил наоборот - было Focus/kuga, а поставил C-max. И ещё заметил странность, когда с моторкрафта скачал as-built, думал может чего сбилось и заодно поправить, так вот в форскан as-built модуля двери уж как то сильно отличался от моторкрафта, прям настолько сильно что я даже не рискнул его туда впиндюривать...
И спасибо вам большое!!!
krokoziabla
5 August 2019
civil-zz
Сергей, добрый день. Может быть, вы подскажете. Захотел себе в свой ФФ2 электроподогрев ветрового стекла, все запчасти установил, вставил ELS27, подключился через ELMConfig версии 0.2.17, на вкладке GEM на третьей странице конфигурации поставил соответствующую галочку, на второй странице ещё поставил галочку блокировки замков дверей на скорости. В итоге получилось неприятное: электроподогрева так и не случилось, лампочка на кнопке даже не загорается. Но это малая беда, большая - перестал заводиться двигатель: глохнет через пару секунд после схватывания. Никаких ошибок в PCM не вижу, красная лампочка на панели приборов не мигает (как при запрете от иммобилайзера). У меня сложилось впечатление, что, возможно, форматы настроек у ELMConfig и в GEM оказались разными частично (частично - потому что некоторые флажки всё же работают правильно, например, могу включить или отключить задний дворник). Возврат к изначальным установкам (предусмотрительно сохранённым) не помогает, также не помогает сброс на AsBuilt.
В какой стороне копать? Если нужно, соберу всю подробную информацию, до которой руки дотянутся.
Warm-white
5 August 2019
-2
Народ, помогите. Есть адаптер ELM327 Bluetooth. Нужно включить круиз и запирание дверей. Кокой программой можно сделать?
мерзавчик88
5 August 2019mobile
Warm-white
Смотря на какой машине...
krokoziabla
подогрев стекла включается только при заведенном двигателе.
а про глохнущий двигатель не подскажу, конфиг GEM на это влиять не может точно. надо разбираться с самим двигателем и его управлением.
Warm-white
я бы в вашем случае обратился к мастеру. в воронеже такие есть. и контакты их есть в оказании услуг.
АНДРЕЙ1973 СПС. Думаю так будет надёжней.
positiv
10 August 2019
3
Приветствую. Вчера в Питере в Орионе был куплен этот адаптер orionspb.ru/diagnostic/OBD_adaptors/252 , который не желал определяться в системе никак. Драйвера устанавливались, но в диспетчере устройств висел желтый значок с восклицательным знаком.. Путем гугления было установлено, что адаптер на чипе Prolific PL-2303HX, и что фирма Prolific в октябре 2012 года, прекратила производство и поддержку микросхем UART PL2303X (Chip Rev A) и PL2303X HX (Chip Rev A), взамен начала производить микросхем PL2303TA. При использовании ОС Windows 7 / 8 / 8.1 /10, подключенное устройство скачивает последнюю версию драйвера, в которой нет поддержки этих чипов, а в диспетчере устройств будет показан желтый знак с кодом ошибки 10. Если установить драйвер вручную с прилагаемого диска, будет то же самое и устройство в системе работать не будет.
Чтобы преобразователь полноценно работал в Windows 7 / 8 / 8.1 /10 необходимо удалить новый установленный драйвер и установить старый драйвер v.1.5.0 (10.21.2011).
Старый драйвер v.1.5.0 можно взять здесь robotchip.ru/download/other/PL2303-Prolific-DriverInstaller-v1.5.0.zip
Документация на PL-2303HX Edition здесь robotchip.ru/download/datasheet/PL2303HXD-Datasheet-v1.4.4.pdf
Инструкция к этой штуке на русском здесь orionspb.ru/instruction/elm_327_usb.pdf
Поставщик этих адаптеров китайский, поэтому возможно кто-то заказывал подобные и сталкивался с подобной проблемой. Надеюсь, что кому-то это поможет или будет полезно.
К машине (ФФ2 2л 145лс) пока еще не подключали, полдня ушло на поиски проблемы с драйверами. Спасибо за внимание.
P.S. Не знаю как ссылки вставить правильно. Они почему-то исчезают.
P.S.P.S. И только в конце я понял, что эти адаптеры самые обычные USB UART преобразователи, и по идее можно использовать через терминал что-то подобное этому www.chipdip.ru/product/ft232-usb-uart-board-micro-2
Добрый день! Столкнулся с проблемой использования программы с Ford Escape Hybrid 2008, 2.3L HEV engine l4 (lbo-850 NBP4) USA, читает только ABS (частично) блок PCM определят только прошивку прошивку, остальное N/A. Подключение через els27 v.4.Версии программы EMLconfig менял. Кто знает как войти через этот сканер в PCM. Или эта программа не поддерживает данную модель авто? Спасибо
iromalug
добрый день, а какую машину выбирали при подключении?
iromalug
почему фокус/куга, если у вас эскейп?
да, но в программе emlconfig нет Tscape
iromalugну вот вы и ответили на свой вопрос.
цитата: |
эта программа не поддерживает данную модель авто? |
цитата: |
в программе emlconfig нет Tscape |
Ясно. И видно не будет поддержки.
Спасибо.Значит сканер в топку )))
PiterFF2
15 August 2019mobile
iromalug
Forscan с Escape дружит, что-то им можно поковырять.