В этой теме обсуждается диагностическое оборудование для автомобиля Форд Фокус 2, с помощью которого можно провести диагностику и не только.
Ниже представлено описание наиболее часто упоминающегося на форуме оборудования.
ВАЖНО!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ДИАГНОСТИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ ВЗЯТА ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ.
ЕСЛИ ДЛЯ ВАС ВАЖНЫ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИБОРА, УТОЧНЯЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.Клубный диагностический адаптер ELS27VCM (Rotunda)ELM327 Скрытый текстПо данному оборудованию существует отдельная тема на нашем форуме
перейти для просмотра, так как возможности сильно зависят от используемого ПО.
В этой теме вы найдёте описание работы ELM327 с наиболее распространёнными программами, которые как правило идут в комплекте с данным адаптером.
x
Сканматик и Сканматик2ADSСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение конфигурации, активация дополнительных опций.
Сброс информации о столкновении.
Имеется возможность программирования ключей зажигания.
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY (овальная, дорестайл).
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Форум поддержки пользователей:
Перейти на форум > ads.ipb.sux
ScanDoc Скрытый текстМультимарочный сканерВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Тесты KOEO KOER MODE 6.
Изменение показаний одометра (только на увеличение).
Есть возможность поддерживать связь ПК с прибором по WI-Fi
Сайт производителя:
Перейти на сайт для получения дополнительной информации > quantexlab.comx
MINI VCMСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
x
UCDS – FordСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY.
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Сайт производителя:
Перейти на сайт > ucdsys.rux
Информация по диагностическому оборудованию постоянно меняется, в данном сообщении только
КРАТКОЕ описание.
Список возможностей постоянно увеличивается. Для более полного изучения возможностей адаптеров, переходите по ссылкам. Обращайтесь к авторам и разработчикам
на их форумах поддержки.Не забываем, что...
Описание носит ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР.
Любые попытки использования данной темы в коммерческих интересах, будут пресекаться.
К нарушителям будут применены самые жёсткие меры.
Для коммерсантов существует отдельный раздел!!!Скрытый текстУважаемые пользователи у кого есть опыт работы с другим оборудованием, а так же желание рассказать о возможностях напишите в этой теме и продублируйте пож-та мне на почту. Если ваше сообщение будет интересно, получит отклик и/или вызовет обсуждение, то оно будет добавлено в "шапку" темы.
x
-PaNik_TS-
5 December 2012
Диагностическое оборудование и софт
BOBbI4
Закройте второе приложение. Порт занят другим приложением.
Rics
Спасибо, буду пробовать. Но вроде после включения компа начал именно с ELMConfig, хотя может и затупил))
Всем доброго времени суток. У меня есть ELM327 на WIFI и есть машина ФФ3 1.5 ecobbost рестайлинг, мне меняли лобовое стекло и чуть кривая с одной стороны щетка, могу ли я адаптировать с ELM327? Спасибо заранее.
мерзавчик88
14 June 2018mobile
1
Ганижон
Можно, взять ключик гаечный, по моему на 15, открутить поводки, снять их, включить дворники один раз, чтобы моторчик встали в нулевое положение, и поставить поводки в нужное положение.
мерзавчик88
Пробовал потом щетки до конца лобового не доходят
мерзавчик88
14 June 2018mobile
Ганижон:
|
мерзавчик88 Пробовал потом щетки до конца лобового не доходят |
Они и не должны до стоек доходить, сантиметра 4, иначе по стойки бить будут.
Ганижон:
|
Всем доброго времени суток. У меня есть ELM327 на WIFI и есть машина ФФ3 1.5 ecobbost рестайлинг, мне меняли лобовое стекло и чуть кривая с одной стороны щетка, могу ли я адаптировать с ELM327? Спасибо заранее. |
Нет, электронно не можете.
Только механически.
-Ал-
Для этого какая приборка нужна?
Oleg_KRSK
14 June 2018mobile
-1
Ганижон
Никакая, щетки не адаптируются
ГанижонВам нужна ветка по
ФФ3, тут больше информации.
Вам поможет это сообщение
Калибровка крайних положений дворниковПри помощи WI-FI адаптера вы это сделать сможете если свяжете ноутбук с адаптером.
ambmaksim
14 June 2018mobile
Почему когда подключаю елм 327 захожу в конфиг програму у меня сбрасывается расход топлива ???
ambmaksim
14 June 2018mobile
Почему когда подключаю елм 327 захожу в конфиг програму у меня сбрасывается расход топлива ???
При тесте ELM327 показывает скорость до 500000, но скорость по умолчанию стоит на 38400. При попытке установить скорость выше, выдает что скорость установлена, но при повторном тесте выдает предыдущую скорость. Если заменить чип FTDI на качественный (планирую купить в чип и дип), проблема решиться, кто нибудь менял? Или тут проблема с чипом PIC?
Wladmord.
Какую скорость показывает в программе ELMConfig? Не в тестах, а при подключении в автоматическом режиме?
Смотреть самый верх окна.
wladmord
17 June 2018mobile
1
Kovlanik
Если оставлять в режиме авто, то 500000
wladmord
Ну дак и что Вы хотите? Зачем прошивать в адаптер фиксированную скорость и потом удивляться, почему у меня не работают другие программы, типа ScanMaster и подобные. Большинство программ для диагностики как раз и работают на скорости 38400.
wladmord
Пользоваться в режиме Авто и все, скорость 500000, все работает, что еще надо?
wladmord
При подключении, ELMConfig выставит адаптеру максимально возможную скорость, а при отключении вернет стандартную. И все дела
wladmord
17 June 2018mobile
Oleg_KRSK
Да вот как раз не все работает, даёт делать одно чтение или запись и после выдаёт ошибку.
wladmord
Параметры порта настроены? Буферы на максимум, задержки на минимум. Прогоните адаптер на команды.
В теме уже встречалось подобное, когда адаптер после каждой команды приходилось перегружать. Не помню что было причиной PIC или UART, попробуйте поиском
Kovlanik
Параметры порта настроены и как я понимаю они не влияют на работу адаптера, т.к. даже если поставить в параметрах минимальную скорость, адаптер все равно подключается по скорости 38400.
wladmordНу я понимаю мы про разные параметры говорим. Параметры на первой странице трогать не надо, менять надо значения в дополнительных параметрах
wladmord
17 June 2018mobile
Kovlanik
В FAQ указано что на первой странице ставим скорость на максимум.
У меня все так же настроено. Видимо проблема всё-таки с чипом, только вот не могу понять с каким именно?
Kovlanik
17 June 2018
wladmord
Ну вряд ли проблема с FTDI, он свою работу выполняет. А вот PIC возможно до такой степени кривой, конечно же имеется ввиду залитая в него прошивка, что просто не знает такой команды как сброс. Вместо того, чтобы после выполнения команды перейти в режим ожидания новой команды, он впадает в прострацию.
Ps. Не читайте таких ФАКов. В данном случае они ни на что не влияют.
wladmord
17 June 2018mobile
Kovlanik
Ну если ставить скорость 38400 то можно считывать почти все подряд без перезапуска
На поддержку команд адаптер прогоняли?
wladmord
17 June 2018mobile
Kovlanik
Нет, не прогонял! Пробовал через FORScan, все работает. Проблема только в ELMConfig.
Ну если проблема только в ELMConfig, то попробуйте переустановить программу с удалением данных из реестра
Драйвера последние поставьте на FTDI -
http://www.ftdichip.com/Drivers/D2XX.htmА на поддержку команд всё таки проверьте, по крайней мере отпадёт вопрос надо ли менять PIC контроллер. Либо использовать адаптер только для конфигурирования, но не для шитья
Kovlanik
Переустанавливал даже Windows, не помогает.
Драйвера последние.
Поддержку команд проверил, все ОК, даже v 1.4 показывает.
Все таки грешу на китайский FTDI.