В этой теме обсуждается диагностическое оборудование для автомобиля Форд Фокус 2, с помощью которого можно провести диагностику и не только.
Ниже представлено описание наиболее часто упоминающегося на форуме оборудования.
ВАЖНО!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ДИАГНОСТИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ ВЗЯТА ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ.
ЕСЛИ ДЛЯ ВАС ВАЖНЫ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИБОРА, УТОЧНЯЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.Клубный диагностический адаптер ELS27VCM (Rotunda)ELM327 Скрытый текстПо данному оборудованию существует отдельная тема на нашем форуме
перейти для просмотра, так как возможности сильно зависят от используемого ПО.
В этой теме вы найдёте описание работы ELM327 с наиболее распространёнными программами, которые как правило идут в комплекте с данным адаптером.
x
Сканматик и Сканматик2ADSСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение конфигурации, активация дополнительных опций.
Сброс информации о столкновении.
Имеется возможность программирования ключей зажигания.
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY (овальная, дорестайл).
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Форум поддержки пользователей:
Перейти на форум > ads.ipb.sux
ScanDoc Скрытый текстМультимарочный сканерВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Тесты KOEO KOER MODE 6.
Изменение показаний одометра (только на увеличение).
Есть возможность поддерживать связь ПК с прибором по WI-Fi
Сайт производителя:
Перейти на сайт для получения дополнительной информации > quantexlab.comx
MINI VCMСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
x
UCDS – FordСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY.
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Сайт производителя:
Перейти на сайт > ucdsys.rux
Информация по диагностическому оборудованию постоянно меняется, в данном сообщении только
КРАТКОЕ описание.
Список возможностей постоянно увеличивается. Для более полного изучения возможностей адаптеров, переходите по ссылкам. Обращайтесь к авторам и разработчикам
на их форумах поддержки.Не забываем, что...
Описание носит ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР.
Любые попытки использования данной темы в коммерческих интересах, будут пресекаться.
К нарушителям будут применены самые жёсткие меры.
Для коммерсантов существует отдельный раздел!!!Скрытый текстУважаемые пользователи у кого есть опыт работы с другим оборудованием, а так же желание рассказать о возможностях напишите в этой теме и продублируйте пож-та мне на почту. Если ваше сообщение будет интересно, получит отклик и/или вызовет обсуждение, то оно будет добавлено в "шапку" темы.
x
-PaNik_TS-
5 December 2012
Диагностическое оборудование и софт
metel
5 March 2018
Ruslan33
извиняюсь, с телефона не сразу рассмотрел внутреннюю коммутацию на плате самого разъема из поста про переделку адаптера. Вот и показалось что неправильно. На самом деле там все правильно.
electromexanik
5 March 2018mobile
1
Ilyitsch
ЕЛМ может. Только в китайских клонах это не всегда реализовано.
Про ЕЛС не в курсе.
Ruslan33
у меня бывало, что scanmaster тоже не подключался, ELMconfig пробывали?
Dik_g
До пайки работала , теперь не работает!
Ruslan33з
Тумблер прозвоните, были случаи при пайки перегревали, внутри недоконтакт, на крайняк верните всё обратно проверьте адаптер
Яmetel
Значит я все правильно сделал?
Dik_g
Попробую, если нет все верну обратно! Спасибо!!!
Ruslan33:
|
Яmetel Значит я все правильно сделал? |
по фото сложно однозначно ответить, но похоже, что да, правильно.
cognizer
Боюсь в Вашем случае не поможет. В любом случае надо смотреть сначала сам блок и исполнительный механизмы
cognizer
Форсканом смотрели ошибки?
JONIX1Вы правы, не помогло. Станет потеплее сниму, гляну блок.
mztВот скрин из форскана
похоже неисправен блок управления подушками.
cognizer
Ну вот покрайней мере не ошибка по двери, которой у вас нет. Полагаю действительно что то с модулем. т.к. по скрину из елмконфига подушки на месте и отвечают.
AndJay91:
|
Проблемы при подключении ELMConfig, все перепробовал, ошибка так и не исчезла. WIndows 7 x64 |
С драйверами разберись, похоже не то что то. Попробй как FORSCan с этим шнурком работает (без подключения к машине), если он его (шнурок) не видет, то дело скорее всего в шнурке... хотя может и с дровами что то. Мало информации, что бы делать выводы...
cognizer
В1342 только замена блока SRS я так победил безопастность!!!
Фф2 меж рест, щиток рест!
Хочу убрать снежинку и сделать реальную температуру!
При нажатие считать выдаёт файл не найдёт!wtf! Шнурок с китая
Елс27 v1.3a на чипе ftdi232rl работает на высокой скорости!
ЕлмКонфиг 0.2.17с и 0.2.16с та же песня(((
Как убрать снежинку?
В версии 0.2.17с написано что поддерживает Адаптер на базе STN1170 у меня как раз такой!
freeman4313
Судя по всему или криво распаковали программу или запускаете из архива. Скачайте зановр, распакуйте целиком в отдельную папочку и тогда должно получится
Спс за подсказку, все прошил щиток под реальную температуру, и убрал снежинку) рад как слон.
ELS27 кстати из китая!!
Ребята подскажите где купить ELM327 Bluetooth (проверенное место) для форда второго?
Clishttps://ru.aliexpress.com/item/2013-New-arrival-...17.htmlдля андройда Torque, DashCommand, Forscan Lite работают.
естественно только одна шина
Monster_Energy
13 March 2018
Подскажите, занающие, заложена ли в программе Torque какая-то пользовательская математика? Например, не хочу смотреть два отдельных графика топливных коррекций (кратковременная и долговременная), а хочу их просуммировать и вывести на экран только график результирующей.
Всем привет! ПОЖАЛУЙСТА расскажите - заменил я приборку, свою рестайловую на другую б/у рестайловую, по причине - погас дисплей...
разъясните алгоритм действий:
- как прописать ключ свой туда
- хотелось бы пробег свой записать
- и вообще что делать чтоб завелавь и поехала...
есть ELM 327 BT и ЕLM 327 FDTI USB... установлен ELMConfig и FORScan
JONIX1
16 March 2018mobile
1
Бакулин
На форуме Форскан а расписана вся процедура.
electromexanik
16 March 2018
1
Бакулин:
|
как прописать ключ свой туда |
Как записать/прописать ключи?цитата: |
- и вообще что делать чтоб завелавь и поехала... |
Для разблокировки иммобилайзера (находящегося в приборке) - прописать ключ.
Если не заводится по другим причинам - к автодоктору.
Какой программой (желательно для Android) можно задать дату/время на приборке ФФ2 дорестайл (большой дисплей АКПП)? А то магнитолу штатную поменял на навигацию (Android), а теперь как время поменять не знаю! Есть ELM адаптер с обоими шинами, но вот каким ПО - не знаю.
YANskII
24 March 2018mobile
Всем привет! Люди добрые, в упор не вижу но может кто подскажет, есть описание всех опций elmconfig? А то оно вроде интуитивно понятно но все равно включить можно то чего нет, а потом сыпятся ошибки от разных модулей)) пуду очень благодарен!
YANskII:
|
Всем привет! Люди добрые, в упор не вижу но может кто подскажет, есть описание всех опций elmconfig? А то оно вроде интуитивно понятно но все равно включить можно то чего нет, а потом сыпятся ошибки от разных модулей)) пуду очень благодарен! |
В шапке темы ссылка же есть !
Программы для диагностики и конфигурирования на базе ELM327 (часть 2) (сообщение #13983812)
Привет всем. Елмкой как посмотреть температуру катализатора?
pomor7777
26 March 2018mobile
1
ZibeR:
|
Привет всем. Елмкой как посмотреть температуру катализатора? |
Не как...он не предоставляет данные о температуре, а зачем ,,если не секрет?