В этой теме обсуждается диагностическое оборудование для автомобиля Форд Фокус 2, с помощью которого можно провести диагностику и не только.
Ниже представлено описание наиболее часто упоминающегося на форуме оборудования.
ВАЖНО!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ДИАГНОСТИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ ВЗЯТА ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ.
ЕСЛИ ДЛЯ ВАС ВАЖНЫ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИБОРА, УТОЧНЯЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.Клубный диагностический адаптер ELS27VCM (Rotunda)ELM327 Скрытый текстПо данному оборудованию существует отдельная тема на нашем форуме
перейти для просмотра, так как возможности сильно зависят от используемого ПО.
В этой теме вы найдёте описание работы ELM327 с наиболее распространёнными программами, которые как правило идут в комплекте с данным адаптером.
x
Сканматик и Сканматик2ADSСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение конфигурации, активация дополнительных опций.
Сброс информации о столкновении.
Имеется возможность программирования ключей зажигания.
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY (овальная, дорестайл).
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Форум поддержки пользователей:
Перейти на форум > ads.ipb.sux
ScanDoc Скрытый текстМультимарочный сканерВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Тесты KOEO KOER MODE 6.
Изменение показаний одометра (только на увеличение).
Есть возможность поддерживать связь ПК с прибором по WI-Fi
Сайт производителя:
Перейти на сайт для получения дополнительной информации > quantexlab.comx
MINI VCMСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
x
UCDS – FordСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY.
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Сайт производителя:
Перейти на сайт > ucdsys.rux
Информация по диагностическому оборудованию постоянно меняется, в данном сообщении только
КРАТКОЕ описание.
Список возможностей постоянно увеличивается. Для более полного изучения возможностей адаптеров, переходите по ссылкам. Обращайтесь к авторам и разработчикам
на их форумах поддержки.Не забываем, что...
Описание носит ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР.
Любые попытки использования данной темы в коммерческих интересах, будут пресекаться.
К нарушителям будут применены самые жёсткие меры.
Для коммерсантов существует отдельный раздел!!!Скрытый текстУважаемые пользователи у кого есть опыт работы с другим оборудованием, а так же желание рассказать о возможностях напишите в этой теме и продублируйте пож-та мне на почту. Если ваше сообщение будет интересно, получит отклик и/или вызовет обсуждение, то оно будет добавлено в "шапку" темы.
x
-PaNik_TS-
5 December 2012
Диагностическое оборудование и софт
danilss2
Форсканом пробуйте.
Ruslan-102
10 December 2017mobile
danilss2
Пинг у многих беспроводных адаптеров велик, хорошие графики я получал только через проводной адаптер через FORScan по родному протоколу (не OBD II).
Добрый! С чем связана такая ошибка? Делаю запрос с As-Built жму записать в PCM
alikdr
13 December 2017
136 . Изначально главная передача стояла 3,583
все разобрался залил все как нужно. Но заводится один раз в сутки ... ошибок нет кроме одной u1900-20, изначально причиной всего было троение и белый дым при температуре меньше 15. меняли РДТ
Aleksey_62
15 December 2017mobile
danilss2
Я писал график температуры двигателя OBD Автодоктор ПРО. Бесплатная версия этого не умеет
если в elmconfig функция включения аварийки при включении задней передачи?
noxx
все возможно, если написать соответствующую прошивку для GEM
noxx
19 December 2017mobile
civil-zz
Скажи а можно придумать чтобы зеркала опускались при движении назад?
Dim__on
19 December 2017mobile
noxx
Уже все придумали. Нужен контролер
civil-zzможно и на релейке реализовать
noxxcivil-zz:
|
noxx все возможно, если написать соответствующую прошивку для GEM |
или для дверного модуля в данном случае
Serya82
19 December 2017mobile
2
noxx
Зимой зеркала подмерзнут и ничего хорошего, из затеи с опусканием оных ,не выйдет
Blenz
19 December 2017mobile
Ребят, подскажите, направьте пожалуйста, какой лучше елм купить и где?
Serya82
19 December 2017mobile
-1
Blenz
У меня ELS 27.ELM не советую.
Скажите, можно ли в дорестайле править конфигурацию в HEC модуле на третей странице. елмконфиг не может. А как можно?
В дорестайловой приборке 3я страница в НЕС не работает.
int24h
я знаю. Ну а как конфигурацию в ней создали? Чем то зашили
danilss2
А в меню приборки ни как? Просто есть такие экземпляры что спорт режим АКПП можно включать в настройках приборки как настройки ЭГУР.
int24hцитата: |
А в меню приборки ни как? |
Нет. Мне надо отключить звуковые сигналы при разных действиях
danilss2:
|
Ну а как конфигурацию в ней создали? Чем то зашили |
Зашили производственным оборудованием, в составе всего дампа EEPROM, при производстве приборной панели на заводе.
Привет всем! Такой вопрос. У самого фокус 2й, диагностирую els'кой, прога forscan, нужно теперь сделать на вольве s40. Вроде платформа/двигатель одинаковые. ForScan покатит?
цитата: |
KoFFeIn нужно теперь сделать на вольве s40. Вроде платформа/двигатель одинаковые. ForScan покатит? |
Нет, так как Forscan поддерживает только Форд, Мазда, Линкольн и Меркури.
pomor7777
25 December 2017mobile
Знающие подскажите, elm327 c переключателем, VINT-TT55501 ELM327 USB V1.5 изменение для ford elmconfig CH340 + 25K80 чип HS-CAN/MS-CAN, подходит для диагностики ваз шевроле, и т.д.?
-Ал-
25 December 2017
pomor7777
Про ВАЗ не скажу, а вот Мерседес, БМВ, Ниссан ... elmconfig коды ошибок OBD II показывает ...