В этой теме обсуждается диагностическое оборудование для автомобиля Форд Фокус 2, с помощью которого можно провести диагностику и не только.
Ниже представлено описание наиболее часто упоминающегося на форуме оборудования.
ВАЖНО!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ДИАГНОСТИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ ВЗЯТА ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ.
ЕСЛИ ДЛЯ ВАС ВАЖНЫ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИБОРА, УТОЧНЯЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.Клубный диагностический адаптер ELS27VCM (Rotunda)ELM327 Скрытый текстПо данному оборудованию существует отдельная тема на нашем форуме
перейти для просмотра, так как возможности сильно зависят от используемого ПО.
В этой теме вы найдёте описание работы ELM327 с наиболее распространёнными программами, которые как правило идут в комплекте с данным адаптером.
x
Сканматик и Сканматик2ADSСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение конфигурации, активация дополнительных опций.
Сброс информации о столкновении.
Имеется возможность программирования ключей зажигания.
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY (овальная, дорестайл).
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Форум поддержки пользователей:
Перейти на форум > ads.ipb.sux
ScanDoc Скрытый текстМультимарочный сканерВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Тесты KOEO KOER MODE 6.
Изменение показаний одометра (только на увеличение).
Есть возможность поддерживать связь ПК с прибором по WI-Fi
Сайт производителя:
Перейти на сайт для получения дополнительной информации > quantexlab.comx
MINI VCMСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
x
UCDS – FordСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY.
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Сайт производителя:
Перейти на сайт > ucdsys.rux
Информация по диагностическому оборудованию постоянно меняется, в данном сообщении только
КРАТКОЕ описание.
Список возможностей постоянно увеличивается. Для более полного изучения возможностей адаптеров, переходите по ссылкам. Обращайтесь к авторам и разработчикам
на их форумах поддержки.Не забываем, что...
Описание носит ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР.
Любые попытки использования данной темы в коммерческих интересах, будут пресекаться.
К нарушителям будут применены самые жёсткие меры.
Для коммерсантов существует отдельный раздел!!!Скрытый текстУважаемые пользователи у кого есть опыт работы с другим оборудованием, а так же желание рассказать о возможностях напишите в этой теме и продублируйте пож-та мне на почту. Если ваше сообщение будет интересно, получит отклик и/или вызовет обсуждение, то оно будет добавлено в "шапку" темы.
x
-PaNik_TS-
5 December 2012
Диагностическое оборудование и софт
Ребят, продают такой за 500р...как думаете стоит взять? И то что он вай фай...через него прошить коробку можно?
Blenz
За такие деньги можно купить usb с переключателем и прошивать смело. Этим нельзя.
Jungle:
|
Blenz За такие деньги можно купить usb с переключателем и прошивать смело. Этим нельзя. |
А этот тогда на что?
И где купить? Подскажи тогда...этот просто в своем городе продают...проще простого подьехать забрать...
PiterFF2
26 June 2017mobile
Blenz
Этот хорошо с собой возить, считывать ошибки, смотреть параметры работы двигла, конфигурацию производить.
Jungle
27 June 2017
1
BlenzВот все берут, пока без жалоб. И я такой когда-то брал, был одним из "первопроходцев" этого адаптера.
Jungle
Поддерживаю, тоже его брал, проблем нет. Прошился уже раз 10
я так понимаю этот тот же что у меня в ссылке. В них есть отличия? Написано выберите цвет, но они и по форме отличаются))) любой тыкать?
Jungle
28 June 2017
Blenz:
|
А что за тумблер на нем? |
Почитайте хоть шапку немного! Многие вопросы сразу отпадут! Тем более прошивать собираетесь!
Добавил кнопку по быстрому на бтмини на чипе
Pic18f25k80
Сночало мастячил кнопку на корпус,потом плюнулплюнул
И вытащил ее.место там мало
Ребят.подскажите где разжевывают программу
Ffconfig андроид.
Чтоб меню и пункт ы ясны были
цитата: |
Ребят.подскажите где разжевывают программу Ffconfig андроид. Чтоб меню и пункт ы ясны были |
А что конкретно интересует?
FocusInstruktor
2 July 2017
Всем привет. Подскажите кто знает.
Ситуёвина такая, фф1, 99г.в. 1.8тдди, сдохли мозги тнвд, поставил другой тнвд с донора, инициализация прошла успешно, но после нее вылезла ошибка:
В1359 - Неисправна цепь зажигания при положении ключа работа/принадлежность.
Модуль: Комбинация приборов
Движок не схватывает. Дело в том что новый тнвд с другим номером, 08 вместо 02. Говорят что это имеет значение.
Получается мозги авто не дружат с мозгами тнвд, есть мысль заказать и поставить мозги с того же донора, что и тнвд.
Как думаете, получится? Какие есть подводные камни? Может еще и приборную панель с него переставить?
rbb5
2 July 2017
Vl_vic
Ну к примеру в программе есть какие то доп.меню .Мне не понятно зачем они?! Что из менится.
Еще для панели рестайл ,есть графа " что то вроде индикация какая передача включина".
Включаю не светится на экранчики,мкпп.
Может это для автомата( а хотя автомату такая х и не нужна)
Вот иногда еду на 5й по трассе и иногда проверяю 5я ли передача.
-с реальной температурой у меня что то не вышло ,чтоб показывала.
1,8.
Egorka19rus
2 July 2017mobile
Denis1976:
|
Выкладываю схему доработки адаптера, который без проводов, а с "ножками" (выше по теме были вопросы по переделке такого)
|
Доброго времени суток.
Подскажите, как переделать вот такой адаптер, если это возможно. Закавыка в том, что ни hs can, ни ms can от вилки на эти ножки на плату не приходит. При этом японские праворульки через этот адаптер частично можно про диагностировать.
да это адаптер для K и L линии наверное. что на микросхемах написано?
Egorka19rus
это K-L адаптер, для фф2 он бесполезен
Egorka19rus
2 July 2017mobile
АНДРЕЙ1973:
|
да это адаптер для K и L линии наверное. что на микросхемах написано? |
На большом чипе ft232rl, на мелком не помню
rbb5
1. Т.к. существуют различные модели панелей, двигателей, конфигураций авто фокус, поэтому есть и дополнительные настройки, которых может не быть в обычных конфигурациях.
2. Индикация переключения передач работает только для автоматической коробки передач.
3. Для включения "реальной температуры" необходимо в закладке Панель приборов-конфигурация- тип двигателя поставить "DV/DW(1,4/1,6/2,0TDCi)" и нажмите записать.
rbb5Vl_vic:
|
3. Для включения "реальной температуры" необходимо в закладке Панель приборов-конфигурация- тип двигателя поставить "DV/DW(1,4/1,6/2,0TDCi)" и нажмите записать. |
Зачем так то для 1.8? Есть ведь прошивка допиленная под реальную температуру.
Еще одно кто нибудь знает на какой странице
На пк можно изменять внешний диаметр колеса.
Я сохранял и потерял страницу
rbb5
PCM - Конфигурация - Размерность шин
Egorka19rus
7 July 2017mobile
1
Здравствуйте!
Почитал в это теме, что с адаптерами elm327 с Али могут быть проблемы из-за чипа ICAR01 , возникают ошибки при считывании и записи прошивок.
Подскажите , пожалуйстс,проверенного продавца с беспроблемными адаптерами usb версии 1.5.
Egorka19rus
Листаните одну страничку назад!
Ребят помогите с проблемой, через программу не могу изменить настройки модуля магнитоллы
может кто знает как мне помочь?
Опубликовал версию FFConfigLite версии 2.1.1
Добавлено: работа с адаптером ELM327USB на чипе CH340.
Доступна по ссылке:
https://play.google.com/store/apps/details?id=ru...figLite