В этой теме обсуждается диагностическое оборудование для автомобиля Форд Фокус 2, с помощью которого можно провести диагностику и не только.
Ниже представлено описание наиболее часто упоминающегося на форуме оборудования.
ВАЖНО!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ДИАГНОСТИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ ВЗЯТА ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ.
ЕСЛИ ДЛЯ ВАС ВАЖНЫ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИБОРА, УТОЧНЯЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.Клубный диагностический адаптер ELS27VCM (Rotunda)ELM327 Скрытый текстПо данному оборудованию существует отдельная тема на нашем форуме
перейти для просмотра, так как возможности сильно зависят от используемого ПО.
В этой теме вы найдёте описание работы ELM327 с наиболее распространёнными программами, которые как правило идут в комплекте с данным адаптером.
x
Сканматик и Сканматик2ADSСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение конфигурации, активация дополнительных опций.
Сброс информации о столкновении.
Имеется возможность программирования ключей зажигания.
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY (овальная, дорестайл).
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Форум поддержки пользователей:
Перейти на форум > ads.ipb.sux
ScanDoc Скрытый текстМультимарочный сканерВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Тесты KOEO KOER MODE 6.
Изменение показаний одометра (только на увеличение).
Есть возможность поддерживать связь ПК с прибором по WI-Fi
Сайт производителя:
Перейти на сайт для получения дополнительной информации > quantexlab.comx
MINI VCMСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
x
UCDS – FordСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY.
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Сайт производителя:
Перейти на сайт > ucdsys.rux
Информация по диагностическому оборудованию постоянно меняется, в данном сообщении только
КРАТКОЕ описание.
Список возможностей постоянно увеличивается. Для более полного изучения возможностей адаптеров, переходите по ссылкам. Обращайтесь к авторам и разработчикам
на их форумах поддержки.Не забываем, что...
Описание носит ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР.
Любые попытки использования данной темы в коммерческих интересах, будут пресекаться.
К нарушителям будут применены самые жёсткие меры.
Для коммерсантов существует отдельный раздел!!!Скрытый текстУважаемые пользователи у кого есть опыт работы с другим оборудованием, а так же желание рассказать о возможностях напишите в этой теме и продублируйте пож-та мне на почту. Если ваше сообщение будет интересно, получит отклик и/или вызовет обсуждение, то оно будет добавлено в "шапку" темы.
x
-PaNik_TS-
5 December 2012
Диагностическое оборудование и софт
PiterFF2
26 May 2017mobile
2
Boris98ACP_PRESS
Кондиционер неисправности, поломки (сообщение #17704526)Правда этот параметр не на всех типах двигателей выдается, то есть вы можете его у себя и не лицезреть.
Boris98
На сколько помню на климате можно с двигателями 1.8 и 2.0. На 1.6 просто кондей форсканом не проверишь и на 2.0 дизеле с климатом тоже нет датчика. Если в чем то ошибаюсь поправьте кто знает. То что я привел примеры это из личного опыта.
shellineцитата: |
и нету отдельно VID слить и списка доступных прошивок... |
Чтобы сохранить VID надо нажать на кнопочку Прочитать из PCM, а затем Сохранить в файл, на диске сохранится файлик PCMConfig.elm - это и есть VID.
razand
вот тут у меня как раз и ошибка - после выкл. и вкл. зажигания, в момент "получение защищённого доступа" выскакивает ошибка "Некорректный ответ адаптера на запрос "27 01" 03 7F 27 22 00 00 00 00 (на скриншоте).
shelline
Я бы таким адаптером шить не стал. Еще можно попробовать скорость понизить до 256000.
razand
хм... понял, поспрашиваю в локальной ветке...
helipoper
26 May 2017
civil-zz:
|
helipoper еще концевик в замке должен стоять и проводка для него быть. |
При открытии дверей на приборке всплывает сообщение об открытии двери, включается свет. И при открытой двери не срабатывает цз. Я так понимаю, концевик есть или должен быть еще какой то!?
Добрый день. Поставили рестайловую панель дорестайл, прописали ключи (Elm327 usb). Захотелось залить прошивку посвежее в приборку.
Несколько раз вылетала ошибка, наконец прошивка дошла до конца, но после завершения всех процедур (В Elmconfig было сообщение об удачной прошивке) так и не заработала. Теперь на связь не выходит.
Подскажите, теперь только с помощью BDM 100 поднимать или есть еще варианты запустить прошивку?
Спасибо.
Boris98Давление посмотреть можно
Кондиционер неисправности, поломки (сообщение #18260737) Только что это вам даст?
razand:
|
shelline Я бы таким адаптером шить не стал. Еще можно попробовать скорость понизить до 256000. |
Всем спасибо за подсказки. Прошилось на скорости 250к за 6 минут.
Доброго дня. Подскажите как в Elmconfig на ФФ2 изменить размерность колес, стояли 16 с завода, надо поменять на 18 радиус чтобы счиьывал бк информацию правильно.
Ruslan-102
27 May 2017
1
GraMM92В модуле PCM в VID блоке правку сделать.
Придется считать и перезалить прошивку.
Перепрошивка PCMПерепрошивка PCM
GraMM92ты диаметр с резиной пересчитай-16 и 18--там может разница минимальной оказаться-и оно того нестоит-перешивать всмысле-
хм... так вот в чём дело... у меня разница приборной скорости с GPS порядка 8км/ч (приборка показывает быстрее, чем на самом деле) Это и пробег, получается, лишний крутится?
А вы корректируете показания скорости?
PiterFF2
28 May 2017mobile
shelline
Если зайти в тестовый режим приборки, то там скорость отображается без завышений. А разница в 8 км/ч (по указометру на приборке) должна достигаться эдак после 120 км/ч.
у меня, при 60км/ч по GPS, приборка (стрелка) показывает примерно 65-67. Завтра в тестовом посмотрю.
Ребята, помогайте кто может!!!
Хотел активировать автозапирание и ддс.
Но блок Абс и приборка стали ругаться. Плюс ошибки не удалялись. Вернул все на место. Сделал запись в бсм и инициализацию АБС и есп.
Теперь машина не реагирует на ключ зажигания!! Окна открыты. Что делать???
Последний раз не сделал запись в ипс, только бсм, может из-за этого. Но и изменения не делал.
Что теперь делать. Как хотя бы окна закрыть?
Sanek_k
Прочитай еонфигурацию из ipc и запиши ее в bcm
Sanek_k
28 May 2017
Ребята, спасибо за советы. Это сейчас бесценно, сижу в машине, оказалось и зарядки нет, Доча выгрузила, разукраски не помещались). Жду провод, уже мозг кипит от информации... Ещё раз спасибо, надежда умирает последней(
Прочитал сентрал конфиг, бсм, он по ходу пустой
Ипс считалась, пробую записать, записалось. Но пишет усилитель руля неиспрвен
Приборка горит, авто не заводится
Снова прочитал бсм, много позиций висело пустым. С телефона ввел свой ассортимент асбилд и заполнил вручную.
Записал в бсм и ипс. Машина завелась, окно закрыл).
Но абс не работает. Как и система помощи при трогании в гору.
Ошибка висит в pcm и abs.
Думаю обновить прошивку абс.
Сейчас стоит
HW BV61-14C227-AB
SW BV61-14C036-AM
P/N BV61-2C405-A3
поле vin пустое
Ошибка висит в
PCM U0109:00-6C
ABS U2300:56-2B
можно ли менять прошивку абс при такой ошибке?
Хочу залить BV61-14C036-AP
асбилд скопировал весь. После записал в бсм и ипс. Ошибка всё равно висит
Sanek_k
Сделай инициализацию блока abs
mag106
Блин, делал 2 раза после всех манипуляций