В этой теме обсуждается диагностическое оборудование для автомобиля Форд Фокус 2, с помощью которого можно провести диагностику и не только.
Ниже представлено описание наиболее часто упоминающегося на форуме оборудования.
ВАЖНО!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ДИАГНОСТИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ ВЗЯТА ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ.
ЕСЛИ ДЛЯ ВАС ВАЖНЫ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИБОРА, УТОЧНЯЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.Клубный диагностический адаптер ELS27VCM (Rotunda)ELM327 Скрытый текстПо данному оборудованию существует отдельная тема на нашем форуме
перейти для просмотра, так как возможности сильно зависят от используемого ПО.
В этой теме вы найдёте описание работы ELM327 с наиболее распространёнными программами, которые как правило идут в комплекте с данным адаптером.
x
Сканматик и Сканматик2ADSСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение конфигурации, активация дополнительных опций.
Сброс информации о столкновении.
Имеется возможность программирования ключей зажигания.
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY (овальная, дорестайл).
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Форум поддержки пользователей:
Перейти на форум > ads.ipb.sux
ScanDoc Скрытый текстМультимарочный сканерВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Тесты KOEO KOER MODE 6.
Изменение показаний одометра (только на увеличение).
Есть возможность поддерживать связь ПК с прибором по WI-Fi
Сайт производителя:
Перейти на сайт для получения дополнительной информации > quantexlab.comx
MINI VCMСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
x
UCDS – FordСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY.
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Сайт производителя:
Перейти на сайт > ucdsys.rux
Информация по диагностическому оборудованию постоянно меняется, в данном сообщении только
КРАТКОЕ описание.
Список возможностей постоянно увеличивается. Для более полного изучения возможностей адаптеров, переходите по ссылкам. Обращайтесь к авторам и разработчикам
на их форумах поддержки.Не забываем, что...
Описание носит ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР.
Любые попытки использования данной темы в коммерческих интересах, будут пресекаться.
К нарушителям будут применены самые жёсткие меры.
Для коммерсантов существует отдельный раздел!!!Скрытый текстУважаемые пользователи у кого есть опыт работы с другим оборудованием, а так же желание рассказать о возможностях напишите в этой теме и продублируйте пож-та мне на почту. Если ваше сообщение будет интересно, получит отклик и/или вызовет обсуждение, то оно будет добавлено в "шапку" темы.
x
-PaNik_TS-
5 December 2012
Диагностическое оборудование и софт
Brandon007
Где взять не знаю, в последнее время оттуда много кривых ELM приходит. Простой заменой PIC'a проблему можно решить, но надо его где-то найти.
Brandon007
13 January 2017mobile
razand
Какой посоветуете?В том же чип и дип не продают?
Brandon007
В чип и дип можно купить пустой PIC, а прошивки в свободном доступе нет и в ближайшее время не будет.
Brandon007
13 January 2017mobile
razandТак еще и прошить как то надо будет
Печаль беда.Будем искать за адекватные деньги у китайцев.Я так понимаю перепаять сам чип ft232 мало что даст и надо выбирать по pic контроллеру.Потом уж можно в чип и дип взять ft232 и впаять?)
Так у вас проблема в каком именно месте на микросхеме FTDI(FT232) или же в PIC контроллере то что красным выделено?Если PIC целый,то замените только FTDI.
Brandon007
13 January 2017mobile
Проблема в ftdi его пытались перепаять и пару тройку дорожек оторвали - китайский чип тоже с клеймом.но я как понял ошибочные ответы в путти это из-за pic контроллера?Или на плате пустое место рядом с FTDI для чего-то предназначено?
Brandon007
скорее всего для блютус модуля
Brandon007
13 January 2017mobile
Tony_AUСие извращение нам ни к чему,а вот добиться б работы по второй шине эт него.Есть уже много плюшек поставить,да активировать нечем.
Tony_AU
13 January 2017
Brandon007
если адаптер ранее распознавал не все команды, то, на пример, круиз контроль я бы им не стал активировать, потому как для этого необходима перепрошивка блока управления двигателем.
У меня тоже адаптер елм 327, но он понимает все команды. Однако при обновлении этим адаптером прошивки блока управления двигателем у меня ошибка вылезла на 20%, кирпичей я наложил много. Спасло то что успел прошиться загрузчик и после уменьшения размера блока со второго раза прошилось.
С тех пор для себя решил, что такие манипуляции буду делать только клубным адаптером елс27.
Brandon007
13 January 2017mobile
Tony_AU
Понятно.Правда елс весьма дороже и достать его так же не просто как раздобыть китайский нормальный ели.Шить китайским блок управления двигателем конечно не стоит,но мне он для активации штатного парктроника,сиги из Пб5,модуля громкой связи с юсб)
Brandon007
В питере полно одноклубников с ЕЛС, можно же попросить
Brandon007
13 January 2017mobile
Boris98Так то да) Но не каждый раз же просить.Так скажут что обнаглел парнишка) По каждой активации допов народ дергать) Если можно и самому заиметь упрощенную версию
Brandon007Ну, если честно. И не дорого, то закажи на АЛИ. Будет даже "надёжнее", и
наверняка дешевле. Но не быстрее
Уважаемые, подскажите пожалуйста диагностический сканер для нивы. Знаю, что не в тему, но я не состаю на других форумах.
Человек попросил. Он ниву с нуля собирает и когда соберёт там же по любому ошибки будут. Для этого он ему и нужен будет. Спасибо.
И по поводу ELS 27 ещё спрошу. На "али" есть они. Это такие же как клубный или его всё равно нужно перепаивать?
Brandon007
14 January 2017mobile
Andralex
Да ну не.На надежность никто не претендует) На цену - точно дешевле,а вот долго ли?Ну обычно месяц доходят посылки лично мне.А если нет то их и за пол года не дождешься)))
Уважаемые, подскажите пожалуйста как сделать активацию датчик присутствия пассажира концевик ремня пассажира стоит. Пробывал ставить галочки нажимаю записать выдает ошибку (отсутствие связи с панелью приборов) что это может быть или я что то не так делаю
nidelinА сам датчик присутствует ?
и сам датчик присутствует
Что это значит подскажет кто нибудь
JONIX1
17 January 2017mobile
nidelin
Для начала сделай скрин, ничего не видно.
serg1983
17 January 2017
JONIX1По моему все хорошо видно
PiterFF2
17 January 2017mobile
nidelin
Тут о таком отписывались, можете поиском пройтись по теме. Вроде как ошибка-то возникает при конфигурировании, но функция всё равно начинает работать. Правда не помню с первого раза или пошаманить надо.
Где на какой примерно странице находится подобное
было подобное при попытке записать другое значение скорости автозакрывания замков. Страница №1 GEM. Параметры читались нормально, страница 2 и 3 писалась нормально.
Проблема оказалась в bluetooth модуле адаптера. Временно скрестил ELM327 с кабелем от ГБО (получилась ЮСБ версия
). В такой реализации успешно изменил нужный параметр и перепрошил приборку на скорости 115200 (не доступная для bluetooth)
Есть кто то в мытищах у кого есть проверенный адаптер для проверки.