В этой теме обсуждается диагностическое оборудование для автомобиля Форд Фокус 2, с помощью которого можно провести диагностику и не только.
Ниже представлено описание наиболее часто упоминающегося на форуме оборудования.
ВАЖНО!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ДИАГНОСТИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ ВЗЯТА ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ.
ЕСЛИ ДЛЯ ВАС ВАЖНЫ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИБОРА, УТОЧНЯЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.Клубный диагностический адаптер ELS27VCM (Rotunda)ELM327 Скрытый текстПо данному оборудованию существует отдельная тема на нашем форуме
перейти для просмотра, так как возможности сильно зависят от используемого ПО.
В этой теме вы найдёте описание работы ELM327 с наиболее распространёнными программами, которые как правило идут в комплекте с данным адаптером.
x
Сканматик и Сканматик2ADSСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение конфигурации, активация дополнительных опций.
Сброс информации о столкновении.
Имеется возможность программирования ключей зажигания.
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY (овальная, дорестайл).
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Форум поддержки пользователей:
Перейти на форум > ads.ipb.sux
ScanDoc Скрытый текстМультимарочный сканерВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Тесты KOEO KOER MODE 6.
Изменение показаний одометра (только на увеличение).
Есть возможность поддерживать связь ПК с прибором по WI-Fi
Сайт производителя:
Перейти на сайт для получения дополнительной информации > quantexlab.comx
MINI VCMСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
x
UCDS – FordСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY.
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Сайт производителя:
Перейти на сайт > ucdsys.rux
Информация по диагностическому оборудованию постоянно меняется, в данном сообщении только
КРАТКОЕ описание.
Список возможностей постоянно увеличивается. Для более полного изучения возможностей адаптеров, переходите по ссылкам. Обращайтесь к авторам и разработчикам
на их форумах поддержки.Не забываем, что...
Описание носит ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР.
Любые попытки использования данной темы в коммерческих интересах, будут пресекаться.
К нарушителям будут применены самые жёсткие меры.
Для коммерсантов существует отдельный раздел!!!Скрытый текстУважаемые пользователи у кого есть опыт работы с другим оборудованием, а так же желание рассказать о возможностях напишите в этой теме и продублируйте пож-та мне на почту. Если ваше сообщение будет интересно, получит отклик и/или вызовет обсуждение, то оно будет добавлено в "шапку" темы.
x
-PaNik_TS-
5 December 2012
Диагностическое оборудование и софт
nail34
На ней тока ошибки смотреть или что ещё???
nail34
8 November 2016
Brazh
Я забыл НЕ поставить.ССОРИ)))То есть не К-линия)))
fanat81
С этим адаптером у Вас ничего не получится.Он работает по К-линии.это больше относится к фольцам,вазам,митсурикам (если не ошибаюсь).
fanat81
8 November 2016
-1
nail34Это как???
Адаптер елм 327 usb относится к вазам ???
Интересно???
На вазе OBD разъём установили???
Обратите внимание на шапку темы!!! У меня именно такой)))
int24h
8 November 2016
На всех инжекторных ВАЗаХ есть OBD вернее разъем для подключения по кан шине
АНДРЕЙ1973
8 November 2016
int24h:
|
На всех инжекторных ВАЗаХ есть OBD разъём |
нет. не на всех. с 2002 года пошел обди-2 , до этого 12-ти контактный под к-линию.
АНДРЕЙ1973
8 November 2016
nail34:
|
don_carnolio нет,не получится.у нас К-линия. |
этот адаптер читает кан-линию. это даже по кан-трансиверам видно. но с фордом работать не будет.
2002 12ку на ошибки проверял ЕЛм 327 только нужен переходник с ОВД на 12 пин помоему, все работает.
Была у меня 99 инж. 2004г. разъём на обд совершенно не похож??
nail34
8 November 2016
fanat81С чего вы взяли что речь идет о ELM?У человека вообще другой адаптер.Но и ELM можно вазы после 2006г. спокойно проверять и конфигурировать прогой open diag.Вы наверное на старых ведрах смотрели разъемы.
после 2006 г.диагностические разъемы у ваза подходят под ELM.естественно в 2004г.их еще не устанавливали.вы бы еще на шарике проверили.
У меня шнуровой ELM и прекрасно работает на отцовской 15-ке.
Возможно ли запустить ППП в работу по средствам АТ команд ?
Focus 2 2006год 1,8 KKDa
Проблема в том что когда включается зажигание то вместе с ним включаются и свечи накаливания, подумал может через ELM возможно будет его запускать на обогрев.
елм не отвечает на AT команды, в чем может быть причина?
FF102
До этого работал?Или с новья такая проблема?
ff2ff
11 November 2016mobile
FF102
К автомобилю подключена? Может питание от его разъема берет.
AndreyAriana
11 November 2016
Привет всем.
Ребят подскажите плиз что можно с ELM327 usb сделать на форд фокус 3 2012 года 2 литра, могу ли я менять прошивку акпп или делать адаптацию акпп? Подскажите плиз какие функции она выполняет?
Зарание Спаибо огромное
FF102
Попробуйте начать с переустановки драйверов!
AndreyArianaМожно многое им делать, но надо быть уверенным в надежной работе этого ELM327, а то можно временно стать пешеходом.
С помощью ELM327 можно даже мотор прошивать
Штатная прошивка двигателя 1.6 (сообщение #16667083)Можно делать и адаптацию акпп с помощью Forscan+ELM327. Пользуйтесь поиском, на этом форуме все эти вопросы много раз обсуждались.
AndreyAriana
11 November 2016
razand
спасибо вам, просто хочу заказать на aliexpress . Буду работать с ним в первые.
Еще вопросик , какой лучше который с проводом USB или блютузные и вай фай?
AndreyAriana
В последнее время оттуда приходят не всегда нормальные адаптеры и для прошивки и конфигурирования они не подходят, так как отсутствует поддержка некоторых нужных команд. Для прошивки рекомендуются USB.
AndreyAriana
Купите лучше клубный ELS с ним вы машину хотя бы кирпичом не сделаете, вернее по вине адаптера она маловероятно станет кирпичом, а с китая придет фиг знает что!
AndreyAriana
11 November 2016
почитал тут ребят , пишут что нормальные адаптеры, даже не знаю буду думать...
serg1983ELS немного дороговат , я как понял вы про 27 ? он то да, хорош , но..
fanat81вот вроде бы поставил драйвера, прогнал по командам и вот такой результат
>ATE0
OK
>ATI
ELM327 v1.5
>ATL0
OK
>ATH0
OK
>ATD0
?
>ATR0
?
>ATR1
?
>ATPP2ASV38
?
и че его можно поднастроить, чтоб он под елмконфиг работал?
razand
11 November 2016
headkill-007
11 November 2016
поделитесь ссылкой на сканер ELM327, знаю что нужна версия 1.5, но читаю что китайцы на программном уровне версии 2.1 выдают за 1.5. С макс 2007 2.0 АТ
razandrazand:
|
FF102
Работать с ELMConfig не будет.
FF102 |
ну должен наверное быть какой нить выход(((
Здравствуйте!
Выложил обновление для приложения FFConfigLite.
Добавлено:
-Определение модели модуля двигателя, сброс долгосрочной топливной адаптации (KAM) для ESU-121.
Сброс долгосрочной топливной адаптации для SIM28/29(1.4 80/1.6 100/115).
Доступно по ссылке:
https://play.google.com/store/apps/details?id=ru...figLiteПолное описание приложения:
Скрытый текст-Блок двигателя: информация по модулю, чтение, сброс ошибок, перезагрузка модуля, сброс долгосрочной топливной адаптации (КАМ) для:
ESU-411/418(1.8 125/2.0 145)
SIM28/29(1.4 80/1.6 100/115)
ESU-121(1.8 120/2.0 145).
-Панель приборов: информация по модулю, чтение, сброс ошибок, конфигурирование модуля, перезагрузка модуля, изменение единицы измерения общего пробега, корректировка пробега.
-Управление тормозами: информация по модулю, чтение, сброс ошибок, конфигурирование модуля, перезагрузка модуля, сброс калибровки DDS, прокачка тормозов.
-Модуль комфорта: информация по модулю, чтение, сброс ошибок, конфигурирование модуля, перезагрузка модуля.
-Модуль безопасности: информация по модулю, чтение, сброс ошибок, конфигурирование модуля, перезагрузка модуля, сброс крэш-данных.
x
PiterFF2
11 November 2016mobile
FF102
Перепрошить "мозги" ELM327, что вроде на практике затруднительно. Значит заменить ваш кривой адаптер на другой нормальный.
FF102:
|
ну должен наверное быть какой нить выход |
Выход есть - перекатать PIC-контроллер с рабочего ELM327 на твой. Других вариантов нет.
Romich811
12 November 2016
6
Vl_vic
Интересный проект, спасибо. Поставил платную версию сразу. Только гугл плэй снял деньги 2 раза, 30р и потом сразу 45р.
Ну да ладно, косяк гугла видимо.
Непривычно видеть вместо GEM - "модуль кофорта", а вместо RCM - "модуль безопасности".
Ну просто у блоков форда есть точные английские названия и понятные сокращения на этом же языке. Может не стоит их переводить?
А так пять за проект!
Romich811
Спасибо. Нужно было вначале проверить на Lite, поскольку не все китайские адаптеры хотят правильно работать.
Для тех кто в теме, наверно английская аббревиатура привычнее, но тем, кто первый раз видит- думаю, будет понятнее.