В этой теме обсуждается диагностическое оборудование для автомобиля Форд Фокус 2, с помощью которого можно провести диагностику и не только.
Ниже представлено описание наиболее часто упоминающегося на форуме оборудования.
ВАЖНО!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ДИАГНОСТИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ ВЗЯТА ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ.
ЕСЛИ ДЛЯ ВАС ВАЖНЫ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИБОРА, УТОЧНЯЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.Клубный диагностический адаптер ELS27VCM (Rotunda)ELM327 Скрытый текстПо данному оборудованию существует отдельная тема на нашем форуме
перейти для просмотра, так как возможности сильно зависят от используемого ПО.
В этой теме вы найдёте описание работы ELM327 с наиболее распространёнными программами, которые как правило идут в комплекте с данным адаптером.
x
Сканматик и Сканматик2ADSСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение конфигурации, активация дополнительных опций.
Сброс информации о столкновении.
Имеется возможность программирования ключей зажигания.
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY (овальная, дорестайл).
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Форум поддержки пользователей:
Перейти на форум > ads.ipb.sux
ScanDoc Скрытый текстМультимарочный сканерВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Тесты KOEO KOER MODE 6.
Изменение показаний одометра (только на увеличение).
Есть возможность поддерживать связь ПК с прибором по WI-Fi
Сайт производителя:
Перейти на сайт для получения дополнительной информации > quantexlab.comx
MINI VCMСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
x
UCDS – FordСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY.
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Сайт производителя:
Перейти на сайт > ucdsys.rux
Информация по диагностическому оборудованию постоянно меняется, в данном сообщении только
КРАТКОЕ описание.
Список возможностей постоянно увеличивается. Для более полного изучения возможностей адаптеров, переходите по ссылкам. Обращайтесь к авторам и разработчикам
на их форумах поддержки.Не забываем, что...
Описание носит ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР.
Любые попытки использования данной темы в коммерческих интересах, будут пресекаться.
К нарушителям будут применены самые жёсткие меры.
Для коммерсантов существует отдельный раздел!!!Скрытый текстУважаемые пользователи у кого есть опыт работы с другим оборудованием, а так же желание рассказать о возможностях напишите в этой теме и продублируйте пож-та мне на почту. Если ваше сообщение будет интересно, получит отклик и/или вызовет обсуждение, то оно будет добавлено в "шапку" темы.
x
-PaNik_TS-
5 December 2012
Диагностическое оборудование и софт
PiterFF2
5 October 2016mobile
Shnaps
Подушки висят на MS-шине, через Torque вы её не увидите. Плюс адаптер надо модифицировать, чтобы работать с этой шиной. А так глянуть можно тем же ELMConfig или Forscan.
PiterFF2
Адептер у меня есть с 2-я шинами (с переключателем)
На драйве нашёл тему, буду изучать)))
Спасибо за советы
https://www.drive2.ru/l/9743159/Вот может кому-то ещё пригодится.
Вся информация по ссылке взята из шапки данной темы!
Народ подскажите какие настройки нужно ставить для ЕЛС в FORScan? Где отмечено)
Коллеги добрый день.
у кого есть доступ к базам форда, помогите посмотреть код разблокировки для магнитолы V320088
danilss2:
|
Serj_brk ну есть у меня форскан. Дальше что? По движку то же самое можно и в торке посмотреть, для наглядности. Не всегда же ноут с собой таскать. |
danilss2:
|
ff2ff то же самое что и торк. Да и торк больше видит и умеет. |
Дальше собственно говорить не о чем. Каждый при своем мнении, удачи вам!
мерзавчик88
6 October 2016
Друзья, есть вопрос. Кто нибудь пробовал изменить прошивку своими руками? допустим отключить лямбда зонды, увеличить мощность и т.д. через какую программу это делали? и как результат?
Такие вещи на специализированных форумах по чиптюнингу обсуждают)
GraMM92
6 October 2016
-1
Всем доброго дня.
ПРоверил машину на ошибки. И у меня выскакивает ошибка P0480 Неисправность в цепи 1 вентилятора
и P0327 Низкий показатель 1 датчика детонации (bank 1 или датчик).
Машина FF2 1.6 2006г АКПП 100л.с.
Куда смотреть , что проверить?
systemroot
отписал в личку
мерзавчик88
WinOLS, ChipTunerPro, SCT
gggevgenggg
7 October 2016
Всем привет. Ребят такой получился казус. Прошивал приборную панель. Сначала прошил реальную температуру и без снежинки. Всё получилось прекрасно. Но вот решил снежинку оставить и прошить отдельно реальную температуру. Прошивка дошла до перезагрузки модуля и выскочила ошибка! Ну и всё после этого приборка потухла и ничего не перезагружается. Всю голову сломал уже. И два разных елма пробовал. Магнитола светится. Больше ничего. Пользуюсь программой ELMconfig. Вопрос как же мне восстановить теперь работоспособность приборки? Как можно перезагрузить модуль без Елма?
ff2ff
7 October 2016mobile
gggevgenggg
Акб пробовали отключать на несколько минут?
gggevgenggg
Пробуйте еще раз тем же адаптером, что и первый раз шили. Приборки и при использовании ELS27 бывает отваливаются на полпути во время перепрограммирования.
gggevgenggg
8 October 2016
Евген2115
Да уже всё перепробовал. Безрезультатно. И акб отключал. И что только не делал. Главное при счиывание ничего не определяется. Но при считывании PCM всё нормально. Сегодня пробовал другой елм. Дравера на 8 еле нашёл. Но всёравно вываливается ошибка при открытии порта. Нет связи с адаптером. А мой елм не может никак модуль перезагрузить... Спасибо большое, что откликнулись!) Если сегодня ничего не получится уже и аккум придётся заряжать. Постараюсь завтра скинуть все коды ошибок, elmconfig пишет.
gggevgenggg
8 October 2016
Ну если я правильно понимаю, приборку прошивкой трудно в ноль убить так? Всегда должен же быть способ прошивку восстановить? Может адаптер нужно какой другой?
gggevgenggg
8 October 2016
Я в жизни прошил сотни смартвонов, телефонов и ещё кучу всего. Являюсь ромоделом прошивок на 4пда. Но в жизни подумать не мог, что в машине может быть такой гемор с перепрошивкой.) Но уже как то страшновато даже(
gggevgenggg:
|
Ну если я правильно понимаю, приборку прошивкой трудно в ноль убить так? Всегда должен же быть способ прошивку восстановить? Может адаптер нужно какой другой? |
АДС поднимет приборку в касание.
briz19
8 October 2016mobile
ребят подскажите какой elm327 купить на aliexpress с хорошим чипом чтобы не лохануться и получить бесполезный кирпич? может кто заказывал недавно,дайте ссылочную. всем добра)
briz19
8 October 2016mobile
Jungle
а ещё вопросик. все таки на каком чипе лучше ftdi или ch340?
briz19
Вообще ftdi, но бывает ch340 лучше. Короче, много подделок, как повезет.
briz19
8 October 2016mobile
Jungle
понял. ладно. рискнем)
briz19briz19:
|
Jungle а ещё вопросик. все таки на каком чипе лучше ftdi или ch340? |
Это чипы usb. Какой без разницы. Все проблемы из-за кастрированного китайского клона чипа elm327.
http://forscan.org/forum/viewtopic.php?f=10&t=1592
gggevgenggg
9 October 2016
АНДРЕЙ1973Евген2115ff2ffВот. Первое фото при попытке прошить заново. Причём сразу. Второе фото при первом подключении. Но после ошибки прога открывается и работает. Третья фотка при попытке перезагрузить HEC модуль. Может у кого есть мысли что можно сделать?!
gggevgenggg
9 October 2016
PCM читаеться при этом полностью и сбрасывает CAM и модуль перезагружается. А вот HEC не читается нифига...