В этой теме обсуждается диагностическое оборудование для автомобиля Форд Фокус 2, с помощью которого можно провести диагностику и не только.
Ниже представлено описание наиболее часто упоминающегося на форуме оборудования.
ВАЖНО!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ДИАГНОСТИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ ВЗЯТА ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ.
ЕСЛИ ДЛЯ ВАС ВАЖНЫ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИБОРА, УТОЧНЯЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.Клубный диагностический адаптер ELS27VCM (Rotunda)ELM327 Скрытый текстПо данному оборудованию существует отдельная тема на нашем форуме
перейти для просмотра, так как возможности сильно зависят от используемого ПО.
В этой теме вы найдёте описание работы ELM327 с наиболее распространёнными программами, которые как правило идут в комплекте с данным адаптером.
x
Сканматик и Сканматик2ADSСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение конфигурации, активация дополнительных опций.
Сброс информации о столкновении.
Имеется возможность программирования ключей зажигания.
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY (овальная, дорестайл).
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Форум поддержки пользователей:
Перейти на форум > ads.ipb.sux
ScanDoc Скрытый текстМультимарочный сканерВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Тесты KOEO KOER MODE 6.
Изменение показаний одометра (только на увеличение).
Есть возможность поддерживать связь ПК с прибором по WI-Fi
Сайт производителя:
Перейти на сайт для получения дополнительной информации > quantexlab.comx
MINI VCMСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
x
UCDS – FordСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY.
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Сайт производителя:
Перейти на сайт > ucdsys.rux
Информация по диагностическому оборудованию постоянно меняется, в данном сообщении только
КРАТКОЕ описание.
Список возможностей постоянно увеличивается. Для более полного изучения возможностей адаптеров, переходите по ссылкам. Обращайтесь к авторам и разработчикам
на их форумах поддержки.Не забываем, что...
Описание носит ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР.
Любые попытки использования данной темы в коммерческих интересах, будут пресекаться.
К нарушителям будут применены самые жёсткие меры.
Для коммерсантов существует отдельный раздел!!!Скрытый текстУважаемые пользователи у кого есть опыт работы с другим оборудованием, а так же желание рассказать о возможностях напишите в этой теме и продублируйте пож-та мне на почту. Если ваше сообщение будет интересно, получит отклик и/или вызовет обсуждение, то оно будет добавлено в "шапку" темы.
x
-PaNik_TS-
5 December 2012
Диагностическое оборудование и софт
ff2ff
у меня в елме нет скоростей в графе настройка адаптера и к слову даже на рабочих адаптерах ее не было
NickFocus
когда только запустили программу, скоростей нет в списке. Жмете открыть порт, программа тестирует и скорости потом появляются, выбранной становится скорость которая прописана в адаптер. Кнопку установить скорость не жмите.
ff2ff
Ошибка связи с адаптером
NickFocus
Несколько раз пробовали? У меня со второго раза получилось. Хорошо, еще можно попробовать соединяться в терминале на разных скоростях, если адаптер рабочий и скорость указана правильно то что то он должен ответить. Попробуйте эти скорости по очереди:
19200, 38400, 57600, 115200, 256000, 500000, 1000000, 2000000
Если не подключится то либо указываем неправильную скорость либо он неисправен. Как вариант попробовать ту программу которая указана в статье на драйве.
ff2ff
несколько, скорости в пути перебирал, все пустой экран, программа с драйва, пробовал её, она ущербна и нет там настройки скорости, к слову на замере коррекции она умерла
NickFocus
пустой экран, а вы пробовали команды писать в терминале ?
mag106
пробовал, ничего не пишется в терминале
NickFocusПрограммы для диагностики и конфигурирования на базе ELM327 (часть 2) (сообщение #17736830) попробуй такие настройки, и со скоростями поиграй, так же попробуй при подключенном к машине в диагностический разьем поиграй со скоростями, может адаптер питается от разъема???
NickFocus
Насчет питания от диагностического разъема, вы когда подключаете его по usb, но не подключаете к автомобилю, и пробуете подключиться терминалом или чем то еще. Светодиоды на адаптере светятся/моргают или тишина?
mag106
это уже пробовали...
на адаптере три индикатора, при подключении куда угодно горит красный, при запуске стоковой проги горит зеленый в добавок, когда дрова меняем может моргнуть желтый.
а если я напишу приложение перебора скоростей, если в путти пустой экран, значит он открыть порт не может? или открывает, но передачи данных нет?
Мужики, выручайте. Установил генератор 150 А, Хотел прописать его в блоке РСМ. Выдает такую обшибку. Что это?
Chak777
действовать нужно по принципу прошивки круиза контроля раздел PCM с пункта 6. Залить прошивку с измененном VID блоком. Если что н так поправьте
Депутат:
|
Chak777 действовать нужно по принципу прошивки круиза контроля раздел PCM с пункта 6. Залить прошивку с измененном VID блоком. Если что н так поправьте |
Через ELM 327 ftdi смогу я перезалить прошивку?
На скорости 500K, да конечно.
Chak777
Обязательно сделайте бэкап своего VID блока. А еще лучше бэкап всей прошивки. Внимательно прочитайте в теме про круиз как его активируют в PCM
Добрый день! можно ли на дорестайловый щиток поставить прошивку с корректной температурой двигателя? на рестайлинг у меня все чудесно получалось и все адекватно показывает, а вот с дорестайлом еще не сталкивался. Зарание спасибо
PiterFF2
3 August 2016mobile
2
Maydanchik
Известными способами нельзя.
Maydanchik
у меня на зеленой панели и так почти все корректно показывало ( близкое к реальным )
спасибо, скажу товарищу что пускай привыкает к такой стрелочке ))
Простите если не сюда но где купить рабочий ELM 327. Купил а Форскан пишет что кабель плохой.
Простите но я писал про ELM 327
Ни в коем случае не реклама. Сегодня получил посылку от братьев китайцев. Синезубый ELM327 версии 1.5.
FORScan Lite на телефоне и FORScan на ноутбуке находят его вполне себе хорошим. Подключался сегодня к своему Фёдору и Кашкаю родственника. Предыдущая версия 2.1 Кашкай в упор не видела.
Кому надо ссылка на продавца под катом
Deniskin:
|
Простите но я писал про ELM 327 |
с ЕЛМ ом с китая это кот в мешке неизвестно что придет! Попробуйте на форуме последите вдруг кто продает нормальный ЕЛМ
Deniskin я купил els27 и уже отбил его стоимость, не жалею вообще ни разу.
grafvarg:
|
Deniskin я купил els27 и уже отбил его стоимость, не жалею вообще ни разу. |
Я не для отбивки а для себя что бы ошибки глянуть а то что на али купил не коннектится к машине даже тем что шло с диском.
Deniskinну так назад его в китай и шлите
Kovlanik
А elmconfig пробовали с этим адаптером?
Kovlanik:
|
Ни в коем случае не реклама. Сегодня получил посылку от братьев китайцев. Синезубый ELM327 версии 1.5. FORScan Lite на телефоне и FORScan на ноутбуке находят его вполне себе хорошим. Подключался сегодня к своему Фёдору и Кашкаю родственника. Предыдущая версия 2.1 Кашкай в упор не видела. |
Без доработки работает с обоими шинами !?
Вот судя по отзывам нормальный кабель на FTDI собран. Заказал как придет проверю и напишу. Может кому нибудь пригодится.