ПыЖиК
20 June 2010
Самостоятельная замена задних колодок.
Jungle
22 October 2019mobile
AAT:
|
Приспособление своими силами. Болт М16, шайба 40мм и болты М6 (для штифтов) куплены на авторынке, остальное сделал токарь.
|
Есть хозяин или кто делал по этому чертежу?
Какая общая ширина пластины?
Jungle
22 October 2019mobile
И толщину пластины какую искать?
Jungle
22 October 2019mobile
Мишуха
Ну, это все на глаз, точно там не указано.
Лан, я уже сделал приблизительно.
markus912
10 December 2019
Спасибо всем за методику регулировки ручника.
Было:
- После замены задних барабанных тормозов на задние дисковые тормоза не тормозит ручник справа.
Сделано:
- Ставим упоры под колёса спереди.
- Снимаем в салоне накладку ручника.
- Ослабляем ручник по максимуму.
- Домкратим машину с проблемной стороны.
- Снимаем колесо с проблемной стороны.
- Отсоединяем тросик от суппорта.
- Снимаем суппорт.
- С помощью приспособы вдавливаем поршень в суппорт полностью.
- Ставим суппорт на место.
- Заводим машину, и нажимаем несколько раз на педаль тормоза.
- Глушим машину.
- Подсоединяем обратно тросик ручника к суппорту.
- Регулируем ручник из салона (вот тут неплохо бы помощника)
- Собираем всё разобранное.
Результат: ручник работает с обеих сторон.
Pixel.357
11 March 2020
Я же правильно понимаю, что мазать привалочные плоскости ступицы и тормозного диска мягко говоря дурная затея?
Самостоятельная замена задних колодок. (сообщение #17598764)
Pixel.357
Как в ссылке наверное через чур, но немного всё же надо, чтобы в следующий раз не мучиться при снятии
Pixel.357
12 March 2020mobile
SerP
Я не про количество, а про сам факт
С завода разве мажут?
Колесо-диск-ступица силой трения на проворот удерживаются, которая увеличивается по мере роста момента затяжки гаек.
Если это бутер маслом намазать - нагрузка на шпильки переходит
XXmaxx
12 March 2020mobile
Pixel.357
Колесо кроме шпилек удерживается еще сопряжением диаметров ступицы и диска колеса называется DIN у форда 63, 3 если не ошибаюсь. Так вот если медной не помажешь будешь кувадой сбивать, диск гнуть. Я уже делал .
Купил по случаю низкой цены вот такой набор для замены колодок за 500р не реклама
https://spb.vseinstrumenti.ru/avtogarazhnoe-obor...bwk-11/
belbucha
12 April 2020mobile
Спасибо за инфу. Как он по качеству? Пробовал в деле? Если не сложно, можно фото по подробнее?
ВладимирВарвин
12 April 2020
реально дешево везет же вам
Snezhnii
12 April 2020mobile
noxx:
|
Купил по случаю низкой цены вот такой набор для замены колодок за 500р не реклама |
Тоже заказал, в субботу доставят, правда в Тюмени заказ сделал т.к в Салехарде в полтора раза дороже будет. Летом заберу)
belbucha:
|
Если не сложно, можно фото по подробнее? |
belbucha
18 April 2020mobile
Блин, фартануло, я не успел((
Вчера первый раз поменял колодки.Пробег-под 100к.Вкрутил поршни обычными утиками.Главное одновременно с вращением создавать усилие вдавливающее.
alickaps
24 April 2020mobile
Андрей71
Но оправкой удобнее
Shelest_51
4 May 2020mobile
2
Второй раз меняю колодки.
В этот и тормозные диски.
Тоже вдавливаю утконосами. Открываю крышку горловины бачка для тормозной жидкости. Времени 2 минуты.
alickaps:
|
Но оправкой удобнее |
Да кто спорит-то.Но покупать оправку,что бы раз в десять лет поменять колодки...
servaleri
Зачем смазка в направляющих?
alickaps
16 November 2020mobile
Rics
В шапке вон вынесено красным про расположение колодок, надо и про направляйки добавить.
aaleks
24 November 2020
1
Сегодня поменял задние колодки. Всё сделал по Уму. Промазал направляющие как пишут тут. Смазку купил самую говорят лучшую (наша российская). Колодки моторкрафт, оригинал. Поршень загнал пассатижами с длинными носами, предварительно открутив крышку на бочке тормозной жидкости. В начале плохо вкручивался цилиндр, потом постучал по нему и он пошел легко как по маслу. Всё прошло на позитиве.
П.С. Колодочки супер, тормозят на все 100 %. Тут пишут, что надо покупать съёмник, я не стал. Покорячился сам в охотку. Прокачал мышцы на руках. Я остался доволен проделанной работой!!! За замену колодок в сервисной мастерской попросили 800 рэ.я впал в шок.
aaleksЗачем мазать супер смазками то, что разработчик тормозных механизмов смазывать не предполагал?
800руб за замену колодок это много? Что по мне так нормальная цена для тех кто не умеет; кто может но не имеет времени, инструмента или подходящего места для замены.
alickaps
24 November 2020mobile
1
Rics
Ну у тебя на рисунке и показаны направляющие по которым ходят колодки. Хорошо бы узнать про какие направляющие он пишет. Хотя я конечно догадываюсь но утверждать не берусь.
aaleks
24 November 2020
Шок, я как раз промазал эти направляющие как показано на рисунке, где указаны кресты. Но в принципе я их защитил от коррозии, так как там хромированный метал.
У меня вопросы? А надо смазывать сам шток цилиндра, который храниться в зеркальном состоянии под резиновым манжетом?
Так же я промазал и те места где колодки соприкасаются с суппортом.
Я тут видел вот так смазывают цилиндр! это правильно?
alickaps
24 November 2020mobile
-2
aaleks
Нет поршень смазывать не надо, только чуть чуть тонким слоем для лучшей установки.