В данной теме вы можете задать вопрос по интересующей вас проблеме (поломке) мы же как постоянные обитатели форума попытаемся найти решения вашей проблемы, либо направим вас в нужную ветку форума.
Самый частый вопрос -
Двигатель не заводитсяЕсть одна просьба
если вы хоть малость технически грамотны, попытайтесь найти нужную вам тему
ПОИСКОМ или в разделах
FF2 Эксплуатация и
FF2 Доп.оборудование и запчасти Так же советую ознакомиться с очень подробным
Mini-FAQ "Эксплуатация" Не пишите о шумах скрипах и прочее так как по интернету звуки не диагностируются!
Читайте темы Стуки в подвеске и Сверчки, скрипыВо время вопроса указывайте данные автомобиля:
1) Двигатель;
2) КПП;
3) Кузов;
4) Год выпуска;
5) Пробег.Желательно указывать ещё комплектацию.
Если вопрос связан с электрикой, то указывать установленное дополнительное оборудование ОБЯЗАТЕЛЬНО!Пожалуйста, не засоряйте тему бессмысленными сообщениями типа "Спасибо", "Благодарю".
| Просьба ко всем участникам! Если на вопрос был дан подробный ответ, который заслуживает того, чтобы его перенесли в профильную тему или закрепили в Справочнике темы, пожалуйста сообщите модераторам. |
| Важное дополнение к правилам настоящей темы:
В данной теме не стоит вести диалоги и поиски решения проблем которые имеются у вопрошающего, дайте просто ссылку на нужную тему. Объясню почему. Люди задают вопрос, получают ответ, который волне возможно очень полезный и грамотный. Со временем данная тема становится очень большая и посты из темы отправляются в Архив. Соответственно туда отправляются и все нужные, полезные и грамотные советы и ответы. Таким образом страдает Форум и пользователи, так как вместо того чтобы полезная информация оставалась в соответствующих темах она уходит в Архив. |
| Не нужно в этой теме спрашивать где купить или где отремонтировать - для этого есть специальные разделы - Куплю/Продам и Запчасти и Услуги, а так же специальные темы по сервисам в региональных разделах. За подобные вопросы наказание как за оффтоп! |
Серый
26 March 2019
Ответы бывалых на вопросы новичков по ФФ2
Alex31rus
21 August 2019mobile
serg1983
А как подделку определяешь?
MR.BARMEN
21 August 2019mobile
Digan
Это внутренний шрус
Blagh163
22 August 2019mobile
Доброго времени суток! Выручайте люди, фф2 2006г 1,6 115 лс. механика без абс. Почти два года езжу с неработающим спидометром. Борт.комп. ошибки не выдает. Менял датчик скорости, паял приборку, ставил другую приборку, ничего не помогло, стрелка спидометра плавает от 0 до 20 км/ч. При этом расход топлива по б/к 47л. Кто что подскажет?
PiterFF2
22 August 2019mobile
Blagh163
Было бы неплохо, собственно, снять сам сигнал с датчика. Может с импульсным кольцом проблема. Диагностикой смотрели какая скорость выдается?
Blagh163
22 August 2019mobile
PiterFF2
Был у электрика прозваниавал всё от датчика, сигнал есть. Был у двух диагностов, один из них занимается именно приборками он вообще первый раз с такой проблемой сталкивается. Другой предлогает пропоять приборку, хотя я ему говорил, что приборку пробывал менять.
PiterFF2
22 August 2019mobile
Blagh163
И с сигналом всё в порядке? Просто если вы едете 100 км/ч, а диагностикой видите, что мозгами в CAN выдается 20 км/ч, то явно проблема не в приборке, а в сигнале с датчика или в PCM.
Blagh163
22 August 2019mobile
PiterFF2
Сейчас позвонил диагностики уточнил, скорость показывает 0.
А РСМ это что? Я как бы не силён в этом!
PiterFF2
22 August 2019mobile
Blagh163
PCM - это электронный блок управления двигателем (мозги). Датчик напрямую подключен к мозгам (2 провода). Питание на него идёт с подкапотного блока предов (ещё 1 провод). Соответственно, сигнал формируется датчиком благодаря импульсному кольцу на диффе в КПП, передается в мозги, мозги этот сигнал обрабатывают и уже выдают скорость в CAN-шину для различных потребителей (модулей).
Blagh163
22 August 2019mobile
PiterFF2
Ага понятно, ну а что ещё попробывать сделать то? Я так понимаю если датчик не исправен или проводка, то должен гореть чек?
PiterFF2
22 August 2019mobile
Blagh163
В VID блоке PCM надо проверить, верно ли указано откуда брать данные о скорости авто (с датчика скорости или с блока ABS).
masik-iasik
22 August 2019
Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с такой проблемой ! перестала работать печка, не дует ни и как и одновременно кондёр что может быть ? и с чего начать и как дальше если не помогло ? желательно подробно ! заранее спасибо ! форд фокус 2 седан 2006 год чиа
v_1smart
23 August 2019mobile
masik-iasik
Начинать проверять всегда стоит с предохранителя.
masik-iasik
23 August 2019
v_1smart
проверил F10 R10 R11 эффекта нет , может какие то ещё ?
v_1smart
23 August 2019mobile
masik-iasik
F11, F100, F102,F35, F27,F10
Blagh163
23 August 2019mobile
PiterFF2
ABS на авто нет.
PiterFF2
23 August 2019mobile
Blagh163
Вот в конфигурации PCM и надо проверить, что указано, что данные берутся именно с датчика скорости. Хотя вроде как, если бы там неверно указано было, то ошибка бы в мозгах висела, но хуже от такой проверки не будет.
vovech01
23 August 2019mobile
Доброго времени суток.
Можете сразу начинать ругаться,говорить что невменяемый дурачок и тд. Я всё это знаю потому что глупость сделал.
В общем...
Мне 22,как вся молодёжь решил всётаки добраться и купить Форд Фокус2 2.0,пару раз когда то прокатился и это прям мечтой стало,ну,мечта сбылась...Я ни капли в этом не опытный увидел обьявление на авито глянул отличная машина и поехал смотреть(да да знаю что одному нет смысла ехать если не разбираешься,но обратиться в принципе не к кому да и на диагностики лишних дегег не было)...
В итоге приехал к перекупщику(опять же знаю что я *@_,*$&%)...Ну он всё показал,проехались,едет отлично бодро без лишних звуков и шумов.Оформили договор к и п и я уехал...
Записался на гос.услугах на постановку на учёт,приезжаю в гаи отправляют на т.о.
Гаишник просит открыть капот,делает фотку номера и говорит "У тебя двигатель от мазды,на учёт не могу поставить"..
Звоню перекупу обьясняю так то так то он сам в шоке,связывается через несколько дней с хозяином,хозяин говорит что сам уже купил с таким двигателем и документов на замену нет...
И вот я решил зарегистрироваться здесь и спросить у вас что делать...
(Да трёхэтажный мат в мою сторону и прочее это всё знаю)
vovech01
подать в суд и вернуть деньги - единственный верный путь . есть вариант - разобрать машину и продавать запчасти .даже выйдешь в плюс но замучаешься пыль глотать .
SlavikNV
23 August 2019mobile
Подскажите по рейлингам на фокус 2 универсал дорестайл. Точнее про передние заглушки. Они устанавливаются на кронштейн? По фото видны места фиксации. Или я могу обычные молдинги снять и поставить рейлинги?
vovech01
Найти канал по которому занести гаишнику. И двигатель, волшебным образом станет правильным. Только канал надежный должен быть (друзья, родственники), чтобы самому не влететь под статью.
ф.ф 2 рестайлинг 2011г седан.1.6 99.9 л.с. при повороте на право появляется прерывистый писк сзади .как будто что то трёт но писк прекращается когда руль становиться ровно.при повороте налево ничего подобного нет в чём причина?
цитата: |
так то он сам в шоке |
наивно... перекуп в шоке...
serega836
23 August 2019mobile
vovech01
Попробуй сгонять в соседний близлежащий регион, желательно в какой нибудь небольшой райцентр и там попробуй поставить на учёт.у моего приятеля прокатило,в МСК тоже не хотели ставить,в итоге поставил на учёт в Малоярославце.
vovech01
По соседним сёлам прокатись, может в каком-нибудь селе и не заметит гаишник эту "мелочь", там и встанешь на учёт.
vovech01
покурайте от форда двиг-от мазды продавать туда же. может взаимозачетом
gnom_61
23 August 2019mobile
vovech01
Сталкивался, только не маздовский, а от 3-го фокуса мотор. Но суть одна-не ставится на учёт. Поставил в другом мрэо, с менее внимательным инспектором. Но проблема может всплыть при продаже. А официально оформить-практически нереально. В моём случае нужно либо письмо от форд россия о том, что технически двигатели фф2 115 лс и фф3 125 идентичны, либо экспертиза в нами. Далее заявка в гаи, предоставить авто до замены )), заменить в уполномоченном сервисе и снова в гаи-для внесения изменений в птс. У вас-то же самое, если мотор отличается лишь номером. Но форд бумагу не даёт, футболит к местному дилеру, а тот шлёт к форду ((
Dima39
23 August 2019mobile
Всем привет! Ребята подскажите пожалуйста комплект рычагов задней подвески с изогнутыми подпружинными рычагами. Купил Mapco 53612/1 а там прямые подпружинные. Фокс 2 2005г 1.6 tdci хэтчбек. Спасибо.
gnom_61
24 August 2019mobile
1
На странице присутствуют скрытые сообщения с нарушениями.
5 people online