Manimal

Санкт-Петербург (RU)


Manimal
19 февраляmobile


Молодец брат. Вовремя продал. Это бу... Какие возвраты? В дет. саду чтоля? Пусть в суд подаёт если хочет... Ещё и судебные издержки оплатит...

Manimal
19 февраля


цитата (Odin AS)
Давай в мою модель простенькую воткнем, я понимаю она убогая, но на макромоделирование нет сил и возможностей, итак, наш фабрикант раздал денег людям под проценты, тем самым создал дополнительный доход для себя и дополнительную нагрузку на людей, в результате чего люди купят хлеб сейчас, но не смогут купить его совсем в скорее ибо у них теперь помимо всего есть дополнительная финансовая нагрузка, таким образом нашему монополисту придется печатать снова и снова, что косвенно позволяет ему зарабатывать все больше и больше, но все более и более обесцененные деньги. Как не крути, модели капитализма нужны некапиталистические доноры, это рабочая сила, сырье и рынки сбыта. Сам по себе капитализм - тупиковая модель


Вот уж я точно не защищаю эту модель с упырями-банкирами во главе... ))) Но и не могу не признать, что она как-то работает. С другой стороны сравнить не с чем, если не считать убогого СССР и иже с ним. А насчет "печатать снова и снова" - так и есть. Инфляция, долги растут, передаются по наследству. По-сути эта такая огромная пирамида, почти ни чем не отличающаяся от МММ. Разве что Мавроди не мог печатать деньги, а банки - могут. Рухнет она или нет? Не знаю. Пока никто ее не ломает - она будет работать.

Manimal
19 февраля


цитата
не выйдет, они не смогут купить, что делать? выход найден давно, ограбить другую страну, а именно перенести производство туда за копейки, закупать сырье за копейки, то есть заниматься эксплуатацией тех, и вот она модель работает, но только пока вы снова не придете к экстремуму своей модели, тогда надо будет снова кого-нибудь ограбить


Это несовременно! ))) Просто печатают деньги и выдают кредиты. Вот так решается в западном мире проблема отложенного спроса. Понятное дело, что себестоимость всегда пытаются снизить, но там есть естественные пределы, а у печатания денег никаких пределов нет.

Manimal
19 февраля


цитата (Odin AS)
Бедные должны беднеть, что бы богатые богатели, это замкнутая система, она не питается из вне, если где-то прибыло, то где-то убыло...


Она питается за счет денег, которые сами же банкиры и напечатали. Сколько захотели - столько и напечатали. За счет этого бедные тоже получают свою долю, пусть и несопостовимую.

цитата
Это неверный подход, сравнение такого плана не возможно ибо есть куча переменных и изменений в самом окружающим мире.


Если ты имеешь ввиду научно-технический прогресс, так он тоже возможен именно благодаря капиталистической системе. Именно она и меняет окружающий мир.

цитата
В странах африки продолжают умирать лишь по одной простой причине, они являются донорами, хорошей жизни в колыбелях демократии. По поводу стран с капиталистической моделью Мексика, Аргентина, Уругвай, Бразилия, Чили че-та там не шоколад 🙂


Про доноров - упрощенный подход. Если речь о полезных ископаемых - то их везде пытаются добыть и на территории развитых кап.стран тоже. Про мексов и других латиносов... Более хитрый вопрос. Имха, это "национальные особенности" . Те же африканцы - крайне ленивы, как и венесуэльцы, россияне - слишком рабская психология, с мексами - сложнее... они трудолюбивы, но исторически наркокартели слишком цепко держат страну за горло, а теперь картели еще и сраслись в экстазе с теми же западными банкирами, для которых деньги не пахнут... Ну т.е., мой посыл, что нужно все таки разбираться в конкретных случаях. Не всегда удается обобщать. Но если взять США, Канаду, ЕС, то в довольно большом количестве стран порог бедности серьезно отодвинут от "просто выживаемости"

Manimal
19 февраля


Богатые - богатеют... Это понятно. А почему бедные то должны беднеть? Даже если сейчас сравнить "бедных" развитого капиталистического мира, то они явно богаче своих предшественников из какого-нибудь 1900 года. А вот в странах Африки, где нет капитализма, все как бы замерло в прошлых веках и люди продолжают умирать от банального голода и простейших болезней.

Питерское "гнездо" флуда Санкт-Петербург
Manimal
11 февраляmobile

-3

Будет бесплатное цифровое. Разве власть откажется от своей вонючей пропаганды и дебильных ток-шоу?

Питерское "гнездо" флуда Санкт-Петербург
Manimal
9 февраляmobile


цитата (-BRUNO-)
у меня ёлка еще стоит 😁

Нечего хвастаться. Не такие уж тут все старые... У многих елка ещё стоит.

Manimal
8 февраля


цитата (dimcher)
Ну да, ведь конструкторы и инженеры должны в шарашках работать, по тюрьмам всех! Вот где был прогресс, в космос полетели, атомную бомбу сделали.


Я этого не говорил. И уж СССР - точно не эталон. Однако против современных юристов-экономистов-банкиров - свое мнение имею.

Manimal
8 февраля


цитата (Ptiza)
Экономисты и юристы совершенно не способствуют прогрессу человечества, тогда зачем нужны эти профессии?
Без инженеров же и даже историков прогресс невозможен.


Я б даже сказал, что юристы и экономисты - тормозят прогресс. Во всяком случае в современном мире. Одно патентное право чего стоит... И кредиты под проценты - основа ростовщической экономики.

Питерское "гнездо" флуда Санкт-Петербург
Manimal
8 февраляmobile


У меня есть. Уверенный первый размер.

Питерское "гнездо" флуда Санкт-Петербург
Manimal
5 февраляmobile


цитата (Dionis-spb)
posted image

Мыс Канаверал?

Питерское "гнездо" флуда Санкт-Петербург
Manimal
2 февраляmobile


Кстати как я себе вижу «помощь венесуэле», равно как и все другие финансовые вливания в третьи страны. Всякие навальные делают круглые глаза и задают риторические вопросы, типа : зачем? Типа это глупо. У меня есть ответ давно. Ясен пень, что путен и приближенные получают нефиговые откаты на офшорки с этой «помощи» Вот и весь интерес. Вась-вась перетерли с мадурой кто сколько получит в обратку черного безнала или нала и вперёд за орденами. К тому же путену может потом бежать транзитом в эту Венесуэлу . Хотя как показывает практика - заканчиваются деньги - пропадают и такие «друзья» типа мадуро.

Питерское "гнездо" флуда Санкт-Петербург
Manimal
2 февраляmobile


цитата (Ptiza)
А чем плохо, что наши наемники поехали в Венесуэлу?
По мне так любая шпилька врагу - это хорошо, а если за это еще и платят.
Верю в режим Мадуро и держу за него кулаки, ибо терпеть не могу демократов и парламентариев, а уж продавшихся врагам из оша тем более. Твои доводы про Путина, как агента оша, помню.

Честно скажу. Мне плевать на эти бандитские разборки, как и глубоко плевать на мадуро и Венесуэлу. Как ты понимаешь ни врагами, ни друзьями я их не ощущаю. Я ни в одном посте выше не высказал своего отношения к этой операции. Нравится людям в погоне за длинным баксом подставлять буйные головушки за сомнительных челов... Олл райт! Не хай подставляют. Я просто поддержал дискуссию. Торелло сказал, что в теме- я и спросил его. По итогу получил игнор. Ну чо делать?))

Питерское "гнездо" флуда Санкт-Петербург
Manimal
2 февраляmobile


Прикол. Оказывается кое кто не знает, что наемничество в России - это уголовное преступление. Но путенским - можно. Что касается желтой прессы... Транспорт с российскими наемниками выследили по флайтрадар. Это может проверить любой.

Питерское "гнездо" флуда Санкт-Петербург
Manimal
2 февраляmobile


цитата (Торелло)
У мадуро большая поддержка народа в столице и большинстве округов. Армия за него. Проеурора выбрали нового. Типа парламент да, конрасы. Но на это у него есть национальное собрание, орган абсолютно законный. Военные без особой стрельбы поставили под контроль основные торговые сети, порты, базы снабжения, топливные терминалы и транспортные узлы. Так что нет у самозванца большой поддержки. Пиарасты дуют пузыри. Я за этой темой месяца три уже слежу на "глобальной авантюре" и "авторшок".

А про российских наемников, переброшенных туда, слышал?

Питерское "гнездо" флуда Санкт-Петербург
Manimal
1 февраляmobile


цитата (Ptiza)
Ну не скажи.
Дворник не рискует быть убитым завистниками или же конкурентами.
Дворник не беспокоится, что его семья в заложниках. По окончании его работы ему не нужна гарантия безопасности и его не разорвет обезумевшая от вражеской агитации толпа.
Насчет желающих быть президентом... На последних двух выборах я таких не видел, даже среди недопущенных.

Предложи 10 дворникам вот прям завтра стать президентами... Думаешь никто не рискнет?) Поменять свой «безопасный» образ жизни, на полный ужасов мир президентов?

Питерское "гнездо" флуда Санкт-Петербург
Manimal
1 февраляmobile


цитата (Ptiza)
Спроси меня: хочу ли я быть президентом страны.
Отвечу сразу: нет
Потому как это реально тяжелая и опасная работа.
Да, тебя хорошо кормят, поят, лечат, одевают.
Но у тебя тысячи врагов, которые готовы тебя убить при первой возможности, ты не можешь иметь личную жизнь, ибо обязан следовать регламентам, расписаниям, протоколам и пр. Ты даже пожрать не можешь что хочешь, ибо кормят тебя, учитывая физиологические особенности организма, чтобы ты не пернул во время переговоров каких нибудь, тебе срать не приспичило, отрыжка не поперла. Ты не можешь в свободное время ходить в трусах и всё, а на работу в джинсах и свитере. Ты даже погулять один не можешь.
Так что тут тоже для фанатов.

Согласен. Однако ведь никто не неволит «быть президентом» И желающих, тем не менее, пруд пруди. Ибо ради власти эти упыри готовы на всё. А по факту дворник гораздо менее социально защищен, чем президент, несмотря на огромное количество врагов и конкуренцию.

Питерское "гнездо" флуда Санкт-Петербург
Manimal
1 февраляmobile


Ptiza
Опять же мы подошли к моменту в диалоге: а что считать работой? Тот же летчик это интересная и сложная профессия. В нее идут фанаты неба... А вот есть ли фанаты-грузчики или фанаты-шахтеры? Вряд ли... Романтики от физ. нагрузки хватит на пару месяцев. А дальше - тяжелый труд. Сравни с тем же летчиком. То же касается спорта, искусства... Так какая же работа тяжелее? Та которую ты любишь или та, которая только ради денег?

Питерское "гнездо" флуда Санкт-Петербург
Manimal
1 февраляmobile


цитата (Ptiza)
Тут вопрос выживаемости вида. Во всех животных семьях вожак существует лучше, чем низшие звенья стаи или семьи.
Война - именно этот случай. Иначе смерть всех.
А тебя не коробит от того, что, например, летчики питались исключительно отменно и мясо было каждый день, и шоколад, и сахар? Спирт вообще был бочками, но никто не пил его, ибо жизнь дороже, да и некогда застолья устраивать было, одежду в нем отмачивали, чтобы вшей не было.

Есть принципиальная разница между вождями первобытного племени и теми кто стал властителем в современном мире. Это не заслуга человека, а скорее удача. И выживаемость вида наоборот ставится под угрозу из-за таких «правителей». Нет меня не коробят талантливые люди, которые и зарабатывают и получают больше. Это нормально... Но... К властям это не относится вообще никак. Равно как и к бандитам. Я не могу объективно оценить их таланты, если они по сути являются упырями, сосущими кровь народа.

Питерское "гнездо" флуда Санкт-Петербург
Manimal
1 февраля


цитата (Ptiza)
Вот как раз про военное время
Я думаю никто не будет спорить, что жизнь и ясный ум офицера важнее на войне чем солдата, ибо от офицера жизни этих солдат и зависят. Также и в руководстве страны. Во время военных действий не должно быть вообще никакой демократии, только самая жесткая диктатура и вертикаль власти, иначе смерть. Так вот высшее руководство питание должно иметь, безусловно, лучшее, чем простой народ. Икра. Ну что-ж, икра то добывалась, куда ее девать то, а на всех один хрен не хватит, как и пирожных, которые, якобы, Жданов лопал во время блокады.
В мирное время можно, конечно, решить демократическим путём кому икру лопать, а кому хлеб с маслом. Но ничего хорошего из этого не выйдет, опять же, ибо прикрываясь популизмом и благими намерениями глашатаи начнут кричать про "всё раздать детям", не понимая многих нюансов, а не особо задумывающееся большинство из тех же благих намерений их поддержит.


Тут ведь как... С точки зрения выживаемости конкретной страны, возможно, ты прав. Вот только я не буду считать нормальным то, что офицер жрет икру, а я - чернь, например, нет. Абстрактно страна - выживет (причем не факт, что ты и твои родные выживут), а вот те самые, которые икорку рубали - точно будут жить. Ну а мне то что с этого,если я окажусь в окопе с простреленной башкой из-за них в том числе? Нет уж... Если воюем, то ни у кого не должно быть привилегий. Тем более - бытовых. Понятно, что это утопия. Но опять же лично я прекрасно понимаю откуда классовая ненависть между кастами. Именно из-за таких вот "мелочей".