Manimal

Санкт-Петербург (RU)


Manimal
2 часа назадmobile

-2

avatar
Krendell:

Тут ещё такой момент, на мой взгляд. Раньше люди так не перемещались по миру, как сейчас. 50 лет назад коронавирус бы физически не смог так разлететься по миру, Советский Союз за железным занавесом, в Европе тоже границы, обмен валюты и прочие сложности, как сейчас они тоже не катались... Китай, Индия и прочие так вообще были как другая планета.
Поэтому мы тут и пили всей страной из одного стакана без особых последствий))

Только в СССР была куча внутренних авиарейсов. И если чел заболел, например, в Узбекистане, то до Москвы вполне себе может долететь... Повторюсь, просто инфу о вспышках заболеваний - скрывали. Ну а нынешняя ситуация вообще уникальна, так что сравнивать не с чем.

Manimal
14 часов назад


avatar
- Красный -:

При других... настоящих правителях, если б решили по настоящему засекретить - никто бы и не узнал об этом, и все последствия ликвидировали бы без всякой шумихи в ... прессе..

Если бы, да кабы... Вот только как аварию на АЭС можно "скрыть"? Скрыть от своих граждан?! Вполне... Но от мира то как скрыть? Ключевое в этом во всем - СССР любил замалчивать аварии от своих граждан и это началось совсем не при Горбачеве. Просто при Горбачеве произошла наиболее резонансная катастрофа, когда СССР уже доживал последние дни...

Manimal
7 июляmobile

-1

avatar
tixo:

До олимпиады в СССР жвачка не продавалась и была желанна многими детьми как и любой дефицит или эксклюзив. Ей обменивались и торговали в школах на переменках, даже фантики собирались. Образовался стихийный рынок, некоторые дети стали ходить к туристским автобусам и выпрашивать (выменивать) жвачку у иностранцев. Это не украшало имидж СССР и власти пытались разными способами снизить детский (и не только) интерес ко всему иностранному.
Видимо поэтому периодически в газетах упоминали про вред жвачки для зубов, случаи когда дети задыхались от буржуйской резинки и да! про бритвы в пластинках жвачки. Тоже рассказывали учителя в школах (видимо выполняя указания кураторов).

Одно из моих детских воспоминаний связано с наивным удивлением, когда в конце 70-х я прочитал в газете о пользе советской жвачки для ухода за зубами, я хорошо помнил, что совсем недавно писали обратное )

Вероятно, на решение наладить производство отечественной жвачки перед Олимпиадой повлияла трагедия 1975-го года в Сокольниках (погуглите, рекомендую). В те времена газеты и ТВ не сообщали о подобных происшествиях, но очевидцев было много, воспоминания сохранились.

Какая жесть... Не знал об этом. Опять менты и гэбня «отличились»... Красный! Что скажешь на это? «Милый» СССР... И это чисто советская история. Из-за жвачки- куча трупов. С трудом представляю такое в США. Да, техногенные катастрофы, уроды со стволами, террористы - общая беда. Где-то больше, где-то меньше, но вот это... Настоящий «совок» во всем своём «великолепии» Ещё и замолчали... И никто «ни на какие колени» перед родителями погибших, не вставал, как в США.

Manimal
7 июляmobile


avatar
- Красный -:

Как жеж достал этот универсальный аргумент - "Это ж всем известно!" posted image Произнес эту сакральную либеральную фразу, и больше никаких хлопот! Представляю себе, что было бы, если б такая "аргументация" была принята в науке! Наверно, еще при свечах бы жили и без всякого интернета.posted image

Ну т.е. ты считаешь, что с Чернобылем все норм и катастрофы не засекречивались? Так?!

Manimal
6 июляmobile

-4

avatar
- Красный -:

Не ври... в советской прессе никогда не было такого количества вранья, как в современной так называемой "свободной либеральной" прессе. А то, что писали в советской прессе по поводу западного капитализма, так вообще оказалось самой чистой правдой! А что касается интернета, то вместо него тогда существовало так называемое "сарафанное радио" (надеюсь, помнишь, что это такое), которое работало не намного медленнее современного интернета. Было только одно существенное отличие - в сарафанном радио не было такого неимоверного количества фейков, как в современном интернете... Так вот - сарафанное радио в мои времена никогда не сообщало об эпидемиях такого масштаба, как сейчас... и ни один мой друг, ни один знакомый моего друга и ни один знакомый знакомого моего друга не болел и тем более не умер в результате какой-то эпидемии, которые по твоим словам якобы свирепствовали в СССР... Смени пластинку - надоела она уже!

Ну конечно. Если у «тебя не было» , то сразу - враньё. Ну а факты, которые уже давно признаны всеми, даже ватой... Такие как замалчивание авиакатастроф, тот же Чернобыль... Неужели, думаешь, с эпидемиями было по-другому? В сарафанном радио не было фейков?! Серьёзно? Красный, ну ты же образованный человек, должен же понимать как инфа искажается от одного рассказчика к другому. Это даже если первый не соврал. Но в современном интернете , если потратить время, все можно проверить, иногда не слезая с дивана. Было бы желание.При сарафанном радио , такие проверки гораздо сложнее и доступны только спецслужбам.

Ps я вот отлично помню «мулю» вонючей гэбни, которую они запустили, чтобы напугать советских школьников « про иголки в жвачках» Этож надо такую дичь придумать!!!

Manimal
5 июляmobile

-3

avatar
- Красный -:

Вот объясните мне... Как щас помню во времена СССР... Повсюду стояли автоматы "Газ-вода". В каждом автомате было максимум два стакана. Взял стакан, перевернул, поставил на омывайку, нажал на нее - струйки воды изнутри чуть омыли стакан. Поставил его под сосок раздачи воды, кинул копейку, если просто газировку, или три копейки, если хочешь газировку с сиропом... Потом характерный звук - ш-ш-ш-ш. Выпил... Подходит следующий, наливает стакан газировки, выпивает и т.д... И никаких эпидемий!!!???… С пивом было примерно то же - везде стояли бочки с пивом. За бочкой сидела продавщица. Ну не две - кружек пять у нее было и такая же омывайка кружек, как в "газ-вода". Чуть сполоснула, налила кружку пива, выдала страждущему. Страждущий выпил, продавщица сполоснула кружку и налила следующему... И никаких эпидемий!!!??? Че щас то происходит - перчатки, маски, самоизоляция и никаких автоматов "газ-вода" с одним стаканом для всех, и все равно по 600 заболеваний каждый день!!!??? Че происходит то? Такое впечатление, что раньше Бог как-то хранил людей, а теперь по какой-то причине осерчал и пустил все что называется "на самотек"!? Намекает на недопустимый уровень греховности или что?posted image

Кто тебе сказал, что не было? Врали-скрывали... Учитывая, что инета не было - манипуляции проходили легко и ненавязчиво. Не идеализируй ты СССР, ей богу... Сейчас все те же лица , попрятали свои партбилетики и продолжают вешать лапшу... Старые добрые методы

Manimal
4 июляmobile


Пачка тварей

Manimal
3 июляmobile

-1

Ватаны реально отъехали... Думают, что если путен себя сумел обнулить, то с мозгами миллионов россиян тоже случится нечто подобное?

Manimal
2 июляmobile


avatar
Rudy_20:

А что ты предлагаешь? К платникам обращаться?
Ну так в больницу поехали из платной клиники, где МРТ делали.
Так врач, который это МРТ сделал и диагноз поставил тупо свалил, не дождавшись скорой. Рабочий день у него кончился...
Мне кажется, что врач, который вызывает скорую и настаивает на госпитализации, должен эту скорую дождаться, а не бежать домой вприпрыжку, как школьник после уроков...

Платники не сильно отличаются от бесплатников. Куда обращаться? За границу наверное, где все патриоты предпочитают лечиться. Но если денег и возможностей нет - то ситуация безвыходная практически. Надеется на удачу и уж точно ни чему не удивляться.

Manimal
2 июляmobile

-1

Лично меня удивляет искреннее удивление людей столкнувшихся с реалиями российской медицины. Не, ну а что вы хотели то?

Питерское "гнездо" флуда Санкт-Петербург
Manimal
2 июляmobile

-3

avatar
.Makaveli.:

Ну да. Главное переворот устроить, а там все миллиардерами станем.. Как до 98го года, если не круче..

Сейчас то не о миллиардах нужно думать...А о том, чтоб твоего ребенка на органы не порезали, жену не отдали бы в рабство, а сам ты не пошел добывать уголь на шахтах какого-нить усманава за похлебку. Какие миллиарды? О чём ты?

Питерское "гнездо" флуда Санкт-Петербург
Manimal
2 июляmobile

-2

avatar
Олегин:

Вот ради прикола...ты вживую лярд видел?

Вот потому и не видел, что ... вроде путена его скоммуниздили

Питерское "гнездо" флуда Санкт-Петербург
Manimal
1 июляmobile

-1

Прикольно, когда у тебя забирают миллиарды, а взамен дают 10 тыр. Холопы должны целовать ножки господам не забывать... и голосовать, голосовать... шагом арш...ать-два

Питерское "гнездо" флуда Санкт-Петербург
Manimal
30 июняmobile

-2

А я в своем сортире решил голосование провести. Проголосовал тоже. Унитаз непрозрачный... ну и ладно

Manimal
30 июняmobile


avatar
rhjrjlbk1:

Не обращай внимания я уже три месяца дома сижу и мне еще не такие мысли приходят впору романы писать.

Я понял, что с деньгами-работой связано... Но прогуляться тоже не получается? Одному по пустым улицам? Не вариант?

Manimal
30 июняmobile


avatar
rhjrjlbk1:

Основная опасность от рук это мы лезем себе в лицо и чешем ковыряемся в носу и заражаемся и делаем это инстинктивно. Одев перчатки и протянув палец к ноздре за соплей увидишь перчатку и остановишься и не заразишься. Вот в чем главная функция перчаток.

Что за тема такая? Это прям что-то новенькое... Большинство людей лезет в лицо машинально и никуда не смотрит! Если нос зачешется и перчаткой дотронешься. Легко! А ковырять в носу ваще другая история.Повторю, только для антисептика, чтоб кожу не портить.

Manimal
30 июняmobile


avatar
rhjrjlbk1:

bbaleksiy
Маску и перчатки надо носить даже если они на 1 % снизят вероятность заражения. Я за маски хотя сам уже три месяца на улице не был ( работодатель меня еще не выпустил из карантина).

Перчатки не снижают ни на один процент. Ну может только опосредованно. Они защищают кожу от антисептика

Manimal
30 июняmobile

-1

Эта вирусня теперь с нами очень надолго. Это же очевидно... Сколько там за полгода переболело по миру? Несколько жалких миллионов? А население - несколько миллиардов. Ещё все китайцы толком не болели. Вот и прикиньте насколько лет это растянется. Так и будем по норам сидеть чтоль? Ну месяц, ну даже год. Ну 10 лет то - явно перебор

Manimal
28 июняmobile


avatar
diamond:


Как всегда, в точку.
То есть, чтоб зафиксировать положение у корыта, Владим Владимыч, он же Дед, собирается жить вечно?

По результатам моделирования - настоящий уже сдох

Manimal
27 июняmobile

-4

O
oleg33petrovich:

Нелицемерь, тема конкретная, вопрос всем ясен, как грит наш великий админ -не ной..😄

Говорю, нет такой буквы в опросе. Лицемерие тут не причем. Ближе всего ответ - пофигу. Но тех, кто голосит ЗА - считаю полными ватанами (это мягко) или на подсосе