Доброго времени суток всем.
Отъездил 3500, часто влетаю разными колесами во всякие ямы + на даче есть 6 километровый участок дороги, где в машине едешь как верхом на отбойном молотке... ну не станешь же 5 км в час ехать 6 км ))) ПРиходится быстрее.
Так вот сейчас как -будто шум появился такой глухой, когда по ровному асфальту едешь. МОжет кто подскажет, как можно идентифицировать подошедший к замене ступичный подшипник или любые другие возможные проблемы ходовой части или подвески.
Кстати по подвеске тоже вопрос. Как определить, что была выработка хода в подвеске при попадании в яму. Сильных лязгов не слышал ни разу, но может их и не должно быть...
Понятно, что у дилера все скажут, но все же как самому хоть чуть продиагностировать.
Сколько прошли подшипники? |
менее 20 000 км | | 15 | 5,1% |
20 000-30 000км | | 7 | 2,4% |
30 000-40 000км | | 13 | 4,4% |
40 000-50 000км | | 13 | 4,4% |
50 000-70 000км | | 26 | 8,9% |
70 000-100 000км | | 44 | 15% |
100 000-150 000км | | 93 | 31,7% |
150 000-200 000км | | 54 | 18,4% |
более 200 000км | | 28 | 9,6% |
Какие подшипники предпочитаете ставить? |
Corteco | | 3 | 1% |
Ford | | 70 | 22,7% |
INA | | 20 | 6,5% |
Lemforder | | 35 | 11,3% |
Meyle | | 1 | 0,3% |
Ruville | | 2 | 0,6% |
SACHS | | 11 | 3,6% |
SKF | | 149 | 48,2% |
SNR | | 7 | 2,3% |
Иной | | 11 | 3,6% |
Total 295 votes, last 26 October.
ramil007цитата: |
Решил установить себе следующий комплект: амортизаторы: KAYABA 334838/334839 опора подшипника FORD 1820233 опорный подшипник FORD 1820399 пыльник+отбойник KAYABA 910026
Что скажете господа профессионалы? |
Я бы добавил ещё
противоскрип.прокл.пружины: 1683279
проставка пружины верхняя:1541436
Други!Подскажите:этот комплект :VKDA 35438 на ФФ-2 подойдёт?Он по описанию от КУГи-1.
fokspro
26 June 2014
Веталь76
Поменял стойки на SACHS 313283, и комплект VKDA 35438. При замене оказалось, что еще и с пружины виток оборвало - никто и не видел до этого. Пришлось и их новые поставить. Разница после замены потрясающая, как в другую машину сел.
Старые подшипники в руках рассыпались, демпферные резинки - в розочку, поперек треснули. Только пыльники и опоры целые были. SKF опорный разбирал, добивал смазку.
Полет отличный, и рулится и глотает ямы\кочки и не плавает, и не прыгает теперь на скорости. В общем доволен, слон - отдыхает. Спасибо.
DmitryST
28 June 2014
12
Наши дороги убили опорные подшипники оригинальные производитель SKF за 3 года пробег на них примерно 60 ккм.
Заказал себе комплект 1820399 (делает их INA F-576426)фотка ниже
Как разбирается смотри ниже, аккуратно поддеваем пластик отверткой и приподнимаем вверх в 2-3х местах, без особых усилий
, после чего снимаем рукой
Количество смазки
Обратно просто защелкивается
И опоры 1820233 (заказал не было в наличии)
Спасибо за информацию о новых запчастях, как заменю отпишусь
P.S. У ОД если есть скидка, будет дешевле чем в известном инет магазине
Ребята, решил прошевелить переднюю подвеску фф2 2008 акпп, подойдёт ли на наши авто такой комплект от Куги VKDA 35438 (опора+подшипник) ??
Аморы и защитный комплект купил Каяба.
Cayman_77
2 July 2014
scorpman1000, есть вероятность, что не подойдет. Причина - другая опора стойки, с иными размерами расположения точек крепления к кузову, хотя опорный подшипник 100% подойдет. Во всяком случае, каталожные номера оригинальной опоры на Focus и Kuga разные, отсюда и допускаю такую причину!
Cayman_77, наверно вы правы
по дыркам опора от куги немного не совпадает с родными - прикладывал сверху под капотом, немного не то... Мне этот комплект почти даром вышел, поэтому решил рискнуть. Придется брать оригинал, а этот кому-то скидывать.
Кто-то выше писал что ставил такой комплект со стойками Сакс, интересно было бы послушать этого везунчика...
scorpman1000, действительно, не заметил, fokspro вроде пишет, что поставил комплект VKDA 35438... Может, опора все-таки подходит? Интересно было бы узнать у практикующего форумчанина!
Cayman_77
Оу, сори. Это копи пасты виноваты. Ставил я конечно же VKDR35426T SKF.
scorpman1000
2 July 2014
fokspro, ну теперь понятно в чём косяк - опечатка и (или) невнимательность.
Исправьте в своем предыдущем посте артикул на правильный, дабы другие читатели не повелись...
Сегодня ездил к ребятам на сервис передок перебирать (впервые за 6 лет
), волновался что не подойдет комплект опорных подшип. и опор от Куги (VKDA35438 SKF), но подошло на фокус ИДЕАЛЬНО !!!
У Фокуса и Куги отличаются только амортизаторы, поэтому можно смело ставить такой комплект, причем он вышел мне на 250 рупий дешевле от VKD35035T ( 500 за обе стороны).Опорники разбирал и набивал по самые помидоры литолом (моднее смазок у меня нет
). Металлическое колечко на опоре решили оставить - хуже не будет !!
До кучи были приобретены и поставлены резиновые проставки на чашку пружины от фф3
и проставка под опорный
Всё это дело отлично заняло свои места и ждёт эксплуатации !!
Так же были заменены ступицы и втулки подрамника, но это уже другая история
scorpman1000:
|
Сегодня ездил к ребятам на сервис передок перебирать (впервые за 6 лет ), волновался что не подойдет комплект опорных подшип. и опор от Куги (VKDA35438 SKF), но подошло на фокус ИДЕАЛЬНО !!! |
А чего волновался?
Тут в этой же теме последние страницы мусолят о том, что ставят нового образца опоры и опорные подшипники 1820399 от форд куги. Или вы не читали?
[QUOTE=Kodicc]А чего волновался?
Тему конечно читал, но искал больше комментов по комплекту который я купил (VKDA35438)...
scorpman1000:
|
Тему конечно читал, но искал больше комментов по комплекту который я купил (VKDA35438)... |
Если оригинальные опорные подшипники и оригинальные опоры от форд куга подходят на форд фокус2, то могу предположить, что все соответствующие не оригиналы должны быть взаимозаменяемы.
scorpman1000
6 July 2014
Вполне может быть, но кроме амортизаторов...
Master35region
21 July 2014
Здравствуйте, заказал комплект SKF VKDR35426T (опoры, подшипники, пыльники, отбойники). Как понял из темы, в подшипники надо добавлять смазку. Какую смазку предпочтительнее использовать?
Есть у меня доступ к бочке, из которой лопатой черпают синюю смазку:
Gazpromneft Grease LX EP 2Скрытый текстНАЗНАЧЕНИЕ И ОПИСАНИЕ
Многоцелевая смазка с противозадирным пакетом присадок (EP-присадок) на основе литиевого комплексного мыла для узлов трения, работающих в условиях высоких температур и сверхвысоких нагрузках.
ПРЕИМУЩЕСТВА
- Высокие эксплуатационные характеристики в широком диапазоне температур от -30°C до +160°C.
- Длительная работа без замены, отличные антикоррозионные свойства и прекрасная стойкость к окислению.
- Гарантируют высокоэффективную защиту от коррозии даже при работе в особо суровых средах, таких как влага, холодная или горячая вода.
- Обладают великолепными уплотняющими свойствами, что позволяет защитить узлы трения от проникновения воды, загрязнений, пыли.
- Обладают высокой механической стабильностью, благодаря чему их можно применять для смазки подшипников, подвергающихся сильной вибрации.
ПРИМЕНЕНИЕ
Применяются для удлиненных сроков замены в подшипниках вентиляторов, электромоторов, вагонеток и роликов сушильных печей, в сухих и влажных секциях бумагоделательных машин, автоматических мойках и другом промышленном оборудовании.
x
Или же приметь более распространённый Mobil XHP 222, Кастрюль, Литол-24? Или ещё какую? И ещё вопрос: при замене старую смазку надо полностью вымывать? Если да, то чем (бензин, очиститель карбюратора)?
Master35regionя ставил подшипники SKF и ни чего ни смазывал,проехал 20т.км все ок и супер!
Опорный подшипник (сообщение #13915794)проверить стоит,но там смазки достаточно.
Master35region
22 July 2014
Веталь76Надо будет проверить, когда заберу их...Хотя, как понять, мало там смазки или нет - для меня пока не понятно=)
Вычитал про добавление смазки в подшипники SKF вот тут:
http://www.drive2.ru/l/3433048/
seger
27 July 2014
Master35regionлитол24 - самое то, клади смело
можно не жалеть
лишнее выйдет при сборке\прокрутке руками - вытирается салфеткой да и всё
Веталь76:
|
но там смазки достаточно. |
раз на раз не приходится
а проверить и набить при необходимости - лишним никогда не будет
Master35regionsegerя проверил,там было за глаза,ни стал набивать.
Master35region
27 July 2014
пришёл мне комплект SKF VKDR35426T, вскрыл подшипник...там смазки очень мало было (пытался сфотографировать, но не очень получились фотографии). С одного подшипника набралось смазки с ноготь. Протёр всё ветошью, и заложил как надо смазки Gazpromneft Grease LX EP 2. Подшипник стал крутиться гораздо мягче.
Кстати, вопрос: видел на форуме, что опору надо смещать относительно метки на 6 градусов. Кто-нибудь практиковал?
Master35region
Опора зажата в кулаке. На опоре выступ, в кулаке - паз, как можно сместить, она же свое место занимает и все?
Master35region
28 July 2014
foksproЯ не правильно выразился. А вопрос был насчёт этого:
Задолбали опорные подшипники стойки (сообщение #5565158)
Master35region, так это же про опорники на S-Max и Galaxy, то есть про авто на платформе Mondeo. Там совсем другие опорные подшипники, хоть и похожие, не такие как на одноплатформенниках Focus/C-Max/Kuga.
Master35region
28 July 2014
Cayman_77
Спасибо, я думал, что суть одна...
Ну, вобщем, хрустело у меня периодически с 25000км. звук, как я говорил был как-будто резина хрустит по металу.
Сначала было только в жаркую погоду, а потом и постоянно начало хрустеть.
Приехал на сервис мастер сказал, что да, опорники.
Когда сняли, они были серого цвета, опять же сделали комментарий, что вот дескать, была партия машин с опорниками серого цвета и всё в брак.
Кто 5000км проедет, кто 20000, я вот до 36000 дотянул.
Сейчас хруста нет совсем и машинка как-то собраней поехала что ли
сегодня получил комплект SKF VKDR35426T. на подшипниках стоит клеймо SKF , а вот на опорах, отбойниках ,пыльниках логотип стёрт. в чем дело кто знает? в магазине пояснили что делают это для удешевления ввоза (т.е.для таможни)
foc-s0:
|
на опорах, отбойниках ,пыльниках логотип стёрт. в чем дело кто знает? в магазине пояснили что делают это для удешевления ввоза (т.е.для таможни) |
стёрт логотип FoMoCo
вероятность 99,9%
поизучайте:
Сколько стоит штамп FoMoCo на любой запчастиможно на всех основаниях считать что приобрёл оригинальный комплект за копейки
походу так и есть. видел здесь фото подшипника SKF, на нем присутствует штамп FoMoCo , а меня в том же месте затерто. Спасибо за помощь