Замена:ramill2010:
|
Киро12 Там все просто,домкратишь двиган снизу и меняешь все подушки,сверху справа под бачком расширительным отводишь чуть-чуть вбок алюминеевую трубку от кондера вроде,откручиваешь все болты с гайками и снимаешь, снизу еще легче,надо открутить 3 болта с коробки и один болт который крепит к кузову и все в сборе с сайлент блоком вытаскиваешь,насчет 3 опоры которая находится вверху ничего не знаю я ее не менял. Почитай тему Вибрация руля не из-за балансировки 17 стр там есть фото |
Подробное описание процесса замены с фотоотчетом от Dr.AleksandrovPS: использовались сообщения
Крепление, опоры движка! (сообщение #11909622) Крепление, опоры движка! (сообщение #8882682) Крепление, опоры движка! (сообщение #12336997)Различие между опорами для дв. 1.6 и для дв. 1.8 Крепление, опоры движка (сообщение #13906536)
Опору двигателя какого производителя вы поставили? |
Corteco | | 13 | 1,8% |
Dominant | | 4 | 0,5% |
Febest | | 11 | 1,5% |
Febi | | 19 | 2,6% |
Fenox | | 8 | 1,1% |
Ford | | 139 | 19% |
Hans Pries | | 3 | 0,4% |
Hutchinson | | 234 | 31,9% |
Lemforder | | 59 | 8% |
LYNXauto | | 12 | 1,6% |
MAZDA | | 24 | 3,3% |
Metalcaucho | | 22 | 3% |
Meyle | | 20 | 2,7% |
SWAG | | 11 | 1,5% |
Volvo | | 76 | 10,4% |
Иная | | 78 | 10,6% |
Total 680 votes, last 19 hours ago.
День добрый, товарищи. Помощь нужна. В моем фф2 рестайлинг 1,6 100 л.с. потёк правый сальник привода. Тот что к движку. Масло протекло на сайлентблок. Требуется замена, т.к. резинка размякла и одна из предполагаемых причин вибрации-щелчков-дергании. Что купить? по возможности с финис кодами скиньте номера. Либо отдельно сайлентблок или кронштейн крепления нижней подушки. Если не ошибаюсь должны выглядеть так
поправьте если что.
gena80185
532b97-кронштейн
532C79- опора
sser-pan:
|
gena80185 532b97-кронштейн 532C79- опора |
ну опора мне не нужна, а вот с кронштейном или сайлентблоком нужен совет. По каталогу бъется вот это FORD 1306901. Там же и опора есть и сайлентблок. Что взять, чтобы не быть
fixxer:
|
я так понимаю до 22.07.2009 ставили опоры старого образца. |
Очень сомневаюсь в этой дате. У меня авто выпуска ноябрь 9 года и опора именно "старого образца"
Опора не просела, но пузырь вздулся, подтеков масла вроде нет, кто что думаеь, проставка поможет вибрации избежать или же под замену лучше сразу?
Blenz
тут два пути, если мандраж напрягает, то менять. если нет, то нет. а просела/вздулся/масло - это вторично, там может масло уже улетело лет несколько назад, вот и сухо.
352:
|
Blenz тут два пути, если мандраж напрягает, то менять. если нет, то нет. а просела/вздулся/масло - это вторично, там может масло уже улетело лет несколько назад, вот и сухо. |
И менять на оригинал лучше? Или есть всеже дешево и сердито чтото? ))
Blenz
Оригинал,хатч,вольво-достойные варианты. Все остальное-нет
MR.BARMEN:
|
Blenz Оригинал,хатч,вольво-достойные варианты. Все остальное-нет |
Оригинал пока только думаю, т.к. он дешевле вольво и хатча
Blenz:
|
И менять на оригинал лучше? Или есть всеже дешево и сердито чтото? )) |
вот ты нудный то??? ты этот вопрос уже 100500 раз задовал по теме!!! не надоело еще???
ставь оригинал
Крепление, опоры движка (сообщение #18332131)
Веталь76
20 May 2018mobile
2
Blenz:
|
Не кипишуй! Лучше я 5раз переспрошу, чем куплю и поставлю не то что надо! |
Да какой 5 раз, уже 25 раз спрашивал. Кроме трёх вариантов , выбора больше нет. Если оригинал лучше по цене, то ее и брать, выбор очевиден. Опоры форд, вольво и хатч, одинаковые. хатч делает для вольво и форд. И это уже тебе говорили постоянно, а ты опять одно и тоже , через пару дней начинаешь спрашивать.
electromexanik
20 May 2018mobile
Blenz:
|
Оригинал пока только думаю, т.к. он дешевле вольво и хатча |
Вот и думай в эту сторону.
Вернее, даже не думай, а бери оригинал и меняй
serg1983
20 May 2018mobile
2
Blenz:
|
Опора не просела, но пузырь вздулся, подтеков масла вроде нет, кто что думаеь, проставка поможет вибрации избежать или же под замену лучше сразу? |
если подушка не села, то вибра на х.х. Может и не из за нее.
Какой у Вас двигатель?
Я на 1.6 почистил контакты на вв проводах и в катушке. Вибра снизилась в разы, но бывает появляется.
P.S. Все 3 подухи новые
Веталь76
20 May 2018mobile
4
Blenz
Да и как можно поставить что то не то? Когда всё о лишь вот эти варианты для 1.8/2.0 мотора.правая опора
Ford 1862540
Hutchinson 586282 идет в оригинал.
Volvo 31375739
Volvo 30758020
Motorcraft 3M51-6F012-AF
Смотришь что дешевле , ту и берёшь! Проблему создал на две страницы!
Веталь76:
|
Blenz Да и как можно поставить что то не то? Когда всё о лишь вот эти варианты для 1.8/2.0 мотора.правая опора Ford 1862540 Hutchinson 586282 идет в оригинал. Volvo 31375739 Volvo 30758020 Motorcraft 3M51-6F012-AF Смотришь что дешевле , ту и берёшь! Проблему создал на две страницы! |
Ладно успойся уже, а)))
Спасибо огромное что размусолил))
Не обесудь
Прошу модераторов в разделе "коды опор" добавить запись что нижнюю опору Corteco 80001355 брать ни в коем случае нельзя! У меня полгода не прожила при малоактивной езде дом-работа. В поиске по теме только отрицательные отзывы. Знал бы - не согласился б на это убожество при замене в сервисе.
dng74:
|
Прошу модераторов в разделе "коды опор" добавить запись что нижнюю опору Corteco 80001355 брать ни в коем случае нельзя! У меня полгода не прожила при малоактивной езде дом-работа. В поиске по теме только отрицательные отзывы. Знал бы - не согласился б на это убожество при замене в сервисе. |
давай хоть фото подушки ушатанной...тоже же интересно всем...
dng74
3 June 2018
solex06, а что там смотреть-то? Резина оторвалась от железа. Я дурак все думал отпускать сцепление отучился - все пинает и пинает федя меня... Фото пока нет - но можете посмотреть у "коллеги по несчастью"
Крепление, опоры движка (ч.1) (сообщение #17539582)
Ребят, посоветуйте.
В общем подвернулась бу еще живая гидроопора, стоит ли ее пробовать ставить.
Человек просто так по гарантии заменил у официалов, только вот она от симакса 1.8
Ребят, посоветуйте.
В общем подвернулась бу еще живая гидроопора, стоит ли ее пробовать ставить.
Человек просто так по гарантии заменил у официалов, только вот она от симакса 1.8
Blenz
исправную деталь по гарантии никто не меняет .официальный дилер обязательно проводит диагностику . значит что то с ней не так .
12345qwert:
|
Blenz исправную деталь по гарантии никто не меняет .официальный дилер обязательно проводит диагностику . значит что то с ней не так . |
Ну владелец говорит что в норме она
Blenz
а зачем меняли тогда ? это где такой аттракцион неслыханной щедрости - во время гарантии меняют исправную деталь .? ну если хотите выбросить деньги - пожалуйста - они же ваши.
12345qwert:
|
Blenz а зачем меняли тогда ? это где такой аттракцион неслыханной щедрости - во время гарантии меняют исправную деталь .? ну если хотите выбросить деньги - пожалуйста - они же ваши. |
Не знаю этого. Отдает даром. За что выбрасывать деньги?
Blenz
Берите даром. Сломается ваша-поставите халявную,если она нормальнвя будет-хорошо,испорченная-купите другую,только вот на работу по замене можно попасть