Замена:ramill2010:
|
Киро12 Там все просто,домкратишь двиган снизу и меняешь все подушки,сверху справа под бачком расширительным отводишь чуть-чуть вбок алюминеевую трубку от кондера вроде,откручиваешь все болты с гайками и снимаешь, снизу еще легче,надо открутить 3 болта с коробки и один болт который крепит к кузову и все в сборе с сайлент блоком вытаскиваешь,насчет 3 опоры которая находится вверху ничего не знаю я ее не менял. Почитай тему Вибрация руля не из-за балансировки 17 стр там есть фото |
Подробное описание процесса замены с фотоотчетом от Dr.AleksandrovPS: использовались сообщения
Крепление, опоры движка! (сообщение #11909622) Крепление, опоры движка! (сообщение #8882682) Крепление, опоры движка! (сообщение #12336997)Различие между опорами для дв. 1.6 и для дв. 1.8 Крепление, опоры движка (сообщение #13906536)
Опору двигателя какого производителя вы поставили? |
Corteco | | 13 | 1,8% |
Dominant | | 4 | 0,5% |
Febest | | 11 | 1,5% |
Febi | | 19 | 2,6% |
Fenox | | 8 | 1,1% |
Ford | | 138 | 18,9% |
Hans Pries | | 3 | 0,4% |
Hutchinson | | 234 | 32% |
Lemforder | | 59 | 8,1% |
LYNXauto | | 12 | 1,6% |
MAZDA | | 24 | 3,3% |
Metalcaucho | | 22 | 3% |
Meyle | | 20 | 2,7% |
SWAG | | 11 | 1,5% |
Volvo | | 76 | 10,4% |
Иная | | 78 | 10,7% |
Total 679 votes, last 2 hours ago.
solex11
5 Novembermobile
Vortex
я с оригинальной попал в 17 году... купил ориг. поставил через 3-7 дней она легла... вернуть не получилось так как с сервиса бумагу надо было и на то время хатч взял за 3400 вроде... оч дого проездил на ней, 250т гдето
FaYVeSПолучилось так, что тоже был в поисках опоры, и не так давно спокойно можно было купить 586661 по более менее одекватной цене и оставил эту мысль, что если надо будет куплю без проблем, оказалось не все так просто.
Ваши поиски вернули меня к мысли покупки опоры, т.к. на холодную была вибрация, после нагрева опоры вибрация уменьшалась.
Еще летом заметил, что опора "легла", но никаких вопросов не было, до прихода похолоданий.
В итоге Хатчинсон стало мало и цена конь, на оригинал тем более. Заказал Lemforder 3772601 чисто посмотреть, через друзей в месте где можно без проблем вернуть.
Приехала посмотрел покрутил, все признаки оригинала присутствует, инженерныый номер затерт, сверху фомоко под кронштейном имеется, все как в оригинале, решил оставить с мыслями ,что если это подделка, то тогда вообще нет смысла вникать и искать что-то иное.
FaYVeS
6 Novembermobile
vavazi
Вчера заказал Хатчинсон 586661 на Авито, ссылку на которую кидал выше, был выбор лемфорд, но разница в 50р, решил взять Хатчинсон, у него их не было, дня три назад получил, вот и взял...
По цене вышло 8400 (с учётом доставки в 140р), по этому же артикулу начал искать в своих местных автозапчастях, где 9-10т поставщик выскакивает и ожидание космические 30-40 дней, а где 2-3 дня, цена сразу от 12т, в итоге решил взять с Авито, как я понял у него многие покупают, единственное что жаль у него нет пока левой опоры, есть только задняя лемф и Хатчинсон и кстати лемф задняя у него почти на 800р дороже чем Хатчинсон задняя, 3150 против 3900
vavazi
6 Novembermobile
FaYVeS
Левую тоже думаете менять? Какие по ней признаки? Я только правую хотел
FaYVeS
6 Novembermobile
vavaziМного читал, может быть это все зло, но думаю лучше по временю, но заменю все подушки ибо не хочется мне наблюдать что купленная правая подушка через малое время скажет привет, уж очень много времени я потратил на выбор
Прав не прав я не мне судить
Народ, приветствую!
Верно ли утверждение, что квадратная опора лучше и надежнее, чем круглая восьмерка?
Помогите разобраться и определить оригинал опора или подделка?
шурец
У меня ещё родная круглая стоит и нормально.
СынТерминатора
8 Novembermobile
1
шурец
Да, квадратная лучше и надёжнее
СынТерминатора
А квадратная это какая?
СынТерминатора
8 Novembermobile
1
FaYVeS
Условно квадратная, её фото в сообщении, на которое я отвечал
шурец
9 Novembermobile
СынТерминатора:
|
Да, квадратная лучше и надёжнее |
Оригинал на фото?
Надпись фомока какая-то загибулинами, а не печатными буквами, морщинки какие-то на резине.
СынТерминатора
9 Novembermobile
шурец
Я не за оригинальность говорю, а за форму. И да, на оригинал не тянет
СынТерминатора:
|
Я не за оригинальность говорю, а за форму. И да, на оригинал не тянет |
Про форму видел.
Почему на оригинал не тянет?
СынТерминатора
9 Novembermobile
шурец
Давай назовём это интуицией, объяснить не могу. Ты её за сколько купил?
СынТерминатора:
|
Давай назовём это интуицией, объяснить не могу. Ты её за сколько купил? |
Ещё есть кретирии, кроме интуиции и цены?
СынТерминатора
9 Novembermobile
шурец
Видимо цена была невысокая. Ну тогда вопрос:"Что означает число 14 в кружочке?"
шурец
9 Novembermobile
СынТерминатора
Хз.
А что означает число 14 без кружочка?
Может, тоже самое)))
шурец
Морщинки это потому что покрыта резина специальным средством чтобы резина не портилась
Vrace:
|
Морщинки это потому что покрыта резина специальным средством чтобы резина не портилась |
Так покрытие делают именитые брэнды или в китайподвалах тоже?
Приехала мне правая подушка для 1.6 Hutchinson 586661, осмотрел всю, на вид оригинал, Fomoco на месте, нижний Финис затерт, сбоку надпись глюколя, сомнений не вызывает...
Сразу прошу прощения за фото, но идеально сфоткать не удалось...
- - -
Так же от этого продавца приедет нижняя Hutchinson 532C79, а вот левой у него к сожалению нет, вот и в раздумьях так же Hutchinson выискивать или Lemforder, но брать буду однозначно сразу с демпферов
Веталь76
10 Novembermobile
1
FaYVeSДа нормас, че.Вроде оригинал, правда давно я их уже не видел. Сейчас вообще фиг поймёшь где оригинальный, а левый товар.
Ты же знаешь, время покажет.
Старую не выкидывай, мало ли
Веталь76
Да...хочу что бы все три старые отдали
Веталь76
10 Novembermobile
FaYVeS:
|
Да...хочу что бы все три старые отдали |
Главное если остальные не равные, то оставляй. Есть рваные демпферы выкидывай, нет смысла.
Веталь76
Да махну все, заберу старые и уже детально сам осмотрю и тут поделюсь
Веталь76
10 Novembermobile
FaYVeS:
|
Да махну все, заберу старые и уже детально сам осмотрю и тут поделюсь |
В сервисе думаю тебе скажут, когда снимут.