-PaNik_TS-
20 February 2018
Проблемы с рулевым управлением, ГУР / ЭГУР (ч.2)
ВладимирВарвин
7 March 2018
Ewoo:
|
vasilewleha И если погнешь - найди будет проблематично - практически нереально. В указанном видео - самый оптимальный вариант. Можно снять насос - возможно придется поменять шуцер или не придется ... 50 на 50. |
А если под лапки съёмника что нибудь подложить, чтобы шкив не помять, он там сильно нежный чтоли? Я выпрессовывал шкивы не с гура правда, а с помпы, не было замятий ни разу.
alexnasa
7 March 2018
ВладимирВарвин:
|
под лапки съёмника ... он там сильно нежный чтоли? |
какие лапки.. стронуть с вала-20 тонн потребовалось мне в цехе пресс был. Снимаем совсем другим -правильным съёмником "за нос"
и если съёмник есть, то шкив снимется без проблем. Обычно съёмник заказывают на али или типа того
Насос ГУР, проблемы, ремонт. (сообщение #12084469)https://www.amazon.com/Powerbuilt-647071-Steerin...1-fkmr1обратно шкив ставится ещё проще -я проверял
Насос ГУР, проблемы, ремонт. (сообщение #16533992)
gsxre
7 March 2018
Мишуха:
|
чудо, не иначе. Если ты видишь дно бачка, то масла в нем обычно нет |
бачек не пустой ,жидкость есть чуть выше минимума, да и я прекрасно вижу дно оно просто чистейшее
, даже салфетку сворачивал в трубочку опускал кончик чтобы определить цвет, но я бы не сказал что оно прям зеленое больше как то прозрачное, но точно не такое как в отчетах черное))) машина с самого начала моя ничего там не менялось, так что тогда и правда чудо?
Масло явно не зеленое как здесь в отчетах, ничего не пойму, что залито тогда
gsxre
могли плеснуть прозрачно-желтое ( у GM применяется) или универсальную (тоже у некоторых производителей бывает желтой)
ВладимирВарвин
7 March 2018
Если от 20 тонн не погнуло, то значит можно снять шкив и не парится.
gsxre
7 March 2018
Ewoo
прозрачная какая то она, я один чтоли с такой счастливчик с такой жидкостью, за 7 лет 100тыс км она осталась прозрачной, получается фуфло чтоли ничего не очищала
ВладимирВарвин
7 March 2018
Имею ввиду, что можно снять и не испортить.
Ewoo:
|
vasilewleha ну если есть съемник - стягивай шкив. И сразу продумай процесс запрессовки. И если погнешь - найди будет проблематично - практически нереально. В указанном видео - самый оптимальный вариант. Можно снять насос - возможно придется поменять шуцер или не придется ... 50 на 50. |
Тогда последний вопрос: а возможно разобрать насос без съёма? Там места хватит?)))
ВладимирВарвин:
|
можно снять и не испортить |
ну да - спецсъёмником ничего не испортишь, он для того и есть.
Вообщем позвонил дилерам сказали если масло прозрачное, то все норм просто от времени обесцвечивается, и надо заменить, а то что не черное тоже сказали хорошо
vasilewlehaну дык я тебе это и сказал в самом начале - смотри по месту если доступ есть делай как по видео, если нет снимай насос
electromexanik
Я уже не знаю что делать! Купил правда на разборке ЭГУР,
сказали полностью рабочий, ставлю на машину, та же история!
На двух контактах 3м и 1м по 12 вольт, а на втором масса, датчик
угла поворота не подключал, может фишки перепутал? Черную
На левый разъем белую не подключал! Братцы вымучался уже!
Помогите пожалуйста!
Какие провода идут на датчик? Может цвета подскажите?
В схеме ниче не понимаю ю
Ewoo
Хорошо, спасибо. ( Я просто подумал, что ты советуешь исходя из личного опыта)
pgstudio69
Если отсоединить эгур, напряжение на датчике есть?
electromexanik
8 March 2018mobile
1
pgstudio69:
|
Какие провода идут на датчик? |
На датчик идут три провода, желто-синий, бело-синий и коричнево-белый. Выходят из одной, маленькой фишки. Вторая маленькая трёх контактная фишка, но с двумя проводками, серым и синим - это шина CAN.
А с БОЛЬШОЙ фишкой, всё верно. На 2м контакте масса, на 1м постоянный +, на 3м + от зажигания.
У меня видимо другая система. Фишки три. Центральная, самая большая, с двумя проводами толстыми, по умолчанию напряжение 12,5в. Когда завожу машину 14,2. Слева с тремя проводами, и справа с тремя проводами. Потому и мог перепутать
electromexanik
8 March 2018
pgstudio69:
|
У меня видимо другая система. |
Система та. Это я, спросонья, не верно схему прочитал. Действительно, на большой фишке всего два толстых провода, а на малых фишках по три провода. И + от зажигания приходит на фишку с CAN шиной, провод зелёно-синий.
А на CAN шине какие-то сигналы есть или напряжение?
Или там цифра? И почему 12в на датчик вместо 5? ЭГУР
тоже палёный подсунули? С эгура точно 5в + идёт, или это
только в схеме написано? Извините за назойливость!
Rics:
|
zhaa2 Работает только когда крутишь руль на третьих фосусах с ЭУР. На вторых ЭГУР засыпает только в самых поздних версиях. У меня на рестайле 2009г.в. работает всегда. Мне вот интересно вы как давно с этим столкнулись или стали замечать. Вообще это фишка такая он пищит. У меня с 2009г. пищит. Т.е. пищал всегда. Не зависимо крутиш руль или нет. Только тональность меняется. |
Я его купил год назад, и весь год он пищит, пока его не крутишься, как только немного вращаешь руль, писк уходит полностью, вот у меня и возник вопрос, как победить данную проблему, может делал кто нибудь похожее. Натыкался на темы, как меня подшипники, но не может же подшипник так свистеть, более мыслей нет, подскажете?
alexnasa:
|
ну да - спецсъёмником ничего не испортишь, он для того и есть. |
Спецсъемник в моем случае цеплять некуда
zhaa2Попробуйте снять видео. Не совсем ясно о каком звуке идёт речь. Предыдущим сообщением я хотел сказать что у фокуса изначально очень шумный ЭГУР. Вот я снимал видео в 2011 году. На тот момент это практически новый автомобиль с небольшим пробегом.
Rics
Напряжение на датчике не мерял.
Там сильно тонкие контакты, не подлезть.
Мне интересно самому, при подключении
К датчику напруга не упадет до номинальной
величины по схеме? И как мерять?
При заведенной машине или нет?
vasilewleha:
|
цеплять некуда |
вот тебе раз.., подумал Мюллер. Сам-то я снимал прессом, после тог как вытащил ось со шкивом из ГУРа. Выдавил ось из шкива.
Может быть замутить спецсъёмник у слесарей? С огромными и короткими пальцами, входящими в отверстия?
pgstudio69
electromexanik
Поидее надо на исправном проверить. Может опечатка в схеме.
Человека еще найти попробуй который даст в свою машину лезтьУ нас в селе Форды все 1.6, один дизель, и все...
alexnasa:
|
Может быть замутить спецсъёмник у слесарей? С огромными и короткими пальцами, входящими в отверстия? |
Придется все таки снимать насос
Rics:
|
zhaa2 Попробуйте снять видео. Не совсем ясно о каком звуке идёт речь. Предыдущим сообщением я хотел сказать что у фокуса изначально очень шумный ЭГУР. Вот я снимал видео в 2011 году. На тот момент это практически новый автомобиль с небольшим пробегом.
|
День добрый, сделал видео, прикладываю, отчётливо слышен писк когда руль не трогает, как только начинаешь крутить риск пропадает
https://youtu.be/UbSm76fll6E