-PaNik_TS-
20 February 2018
Проблемы с рулевым управлением, ГУР / ЭГУР (ч.2)
Ilyitsch
7 March 2021mobile
А как меняли? Слили и залили? В нормальном сервисе есть аппарат, которым меняется замещением. При этом система не завоздушивается. У меня воздух окончательно выходит километров через 100-150 пробега. А так все правильно написали или воздухом клапан. В сервисах с клапаном вряд-ли будут заморачиваться, проще поменять насос целиком, вот его и приговорили.
Aleksandr69reg
7 March 2021mobile
artemka2034
Клапан в насосе приказал долго жить
artemka2034
7 March 2021mobile
С ним что то самому можно сделать?ещё раз промыть и замена масла не решит проблему?вот как точно меняли не могу сказать,как я понял просто замещением с прокачкой!
Не охото насос менять!уж очень дороговато выходит,сам в машинах разбираюсь,не в гуре!)
Стоит ли менять бачек?
artemka2034
А что должна дать замена бачка, если в нём нет течей? Максимум сетку фильтра можете промыть карбклинером.
artemka2034
7 March 2021mobile
Вот про сетку в нем мне и говорили в сервисе!что чистка не поможет,меняйте бачек,возможно он не успевает прокачать жижу!
PiterFF2
7 March 2021mobile
artemka2034
Да всё там помогает, там же не какое-то специальное волокно, как в фильтрах тонкой очистки, а обычная сетка, струя карбклинера чистит её без проблем.
artemka2034
7 March 2021mobile
Понял,спасибо!)по итогу ползти к клапану или менять ещё раз жижу,она опять черная!
Aleksandr69reg
7 March 2021mobile
artemka2034
Менять клапан и за одно и жижу свежую зальёш
Если на холостых гур не работает, однозначно лезть к клапану. Я у себя перебирал раз 5 (заевел, все работает, газанул хорошо разок и все, клапан запал) пока не поменял на клапан из ремкомплекта. Заодно и жижку свежую залить и бачек помыть/поменять.
artemka2034
7 March 2021mobile
Есть номер клапана?
Или вытачивать только?
PiterFF2
7 March 2021mobile
artemka2034
клапан FO044valve
Aleksandr69reg
7 March 2021mobile
artemka2034
Шапку темы смотри там много интересного
artemka2034
8 March 2021mobile
Народ всем привет! спасибо за информацию!сегодня поехал и Гур начал работать!тьфу тьфу,надеюсь на долго!)
SLAVIK71
8 March 2021mobile
Ребят, всем привет!1,6 115 л.с.ГУР
Проблема такая:на холостых тяжёлый руль, а если даёшь оборотов, то становится все нормально.
Приходит конец насосу?
SLAVIK71
Обычно да, припарки в виде замены жидкости или прокачки воздуха редко помогают.
artemka2034
9 March 2021mobile
SLAVIK71
Если ты до этого не менял масло?
SLAVIK71
9 March 2021mobile
Масло менял регулярно.Последний раз где то полгода назад.
Читал,но ничего не понял.Стояла у меня машина со снятой кпп.Под движком подпорка-авто на домкратах.Домкраты опустились,движок наклонился.В результате-лужа масла ГУР под машиной.Подозрение на узел штуцер-трубка.Похоже из-за наклона движка произошла разгерметизация.Что нужно покупать для ремонта?Штуцер,прокладки и возможно трубку?Прокладки куда ставятся?Как снимают насос с трубками-откручивают трубки от рейки?Или не откручивают,выводят насос за счет гибких шлангов?Помогите,как диагностировать место течи,если движок пока не завести (кпп снята).Вроде поднял авто на домкратах,движок встал прямо и не капает больше... Еще интересно доливал зеленую жижу,а по луже-она вроде красная...
Serya82
14 March 2021mobile
Андрей71
Может от наклона какой-нть шланг системы охлаждения давануло?
Serya82:
|
Может от наклона какой-нть шланг системы охлаждения давануло? |
Нет,масло ГУР.В бачке уровень понизился и в районе этого треклятого штуцера мокро.
foxprodev
15 March 2021
-1
Помогите, пожалуйста. Потек шланг обратки ГУР, в сервисе заказали шланг, не подошел. Сказали нужен 1469164, но аналога нигде не найти. Я не понимаю, неужели настолько уникальная машина (фф2 2007 акпп)
Теперь прислали фотку, как должен выглядеть, но на нем вообще 1477822
PiterFF2
15 March 2021mobile
Машина не уникальная, мастера на СТО уникальные. У вас праворукий федя что ли? Это всё номера для праворукого феди вам пихают. Для обычного ФФ2 с АКПП 1.6/100 трубки ГУР идут под номером 1747038.
foxprodev
15 March 2021
PiterFF2Чет я совсем запутался. Мне сказали нужна трубка обратки гура, сегодня они кое-как на хомутах сделали, руль страшно бьет обратно и ошибка загорелась.
А это ведь код трубки радиатор
Не понимать я
foxprodev
15 March 2021
-1
цитата: |
ФФ2 с АКПП 1.6/100 |
Пардон, не уточнил 2.0 АКПП у меня
А все, неправильно вбил видимо, 1747038 они сказали не подходит
Похоже на фото 1476630. Бывают ли аналоги вообще такого комплекта?
PiterFF2
15 March 2021
foxprodev
Для 2.0 АКПП идёт комплект 1704088. И пишите вместо ГУР лучше ЭГУР, так хотя бы понятен сразу тип двигателя.
PiterFF2
Спасибо большое. Очень похоже на правду.
Аналоги бывают или сразу оригинал искать безальтернативно?
foxprodev
15 March 2021
-1
PiterFF2А точно все подходят? я вот сидел смотрел по этим шлангам дурацким, пересекаются заменители. Какой оригинальный код ни возьми, набор +- один и тот же заменителей. По фоткам тоже будто не то, например