FF2 115 л.с. испанец, межрестайл, владею 3 год, 3-й хозяин.
С момента покупки педаль сцепления работала так:
отпускаю педаль сцепления, и сцепление схватывало почти в самом конце отпуска педали, сначала меня это беспокоило, но почитав в инете, что типа сцепление так и должно работать, в конце. Я забил и так ездил. В последние 2 недели, сначала появился странный писк, отпускаю педаль сцепления, в промежутке когда сцепление схватывает, думал педаль, но на заглушенной нет такого. Посмотрев здесь описание признаков замены сцепления, начал готовится, почитал что лучше сразу менять сразу выжимной, корзину и диск, на таком пробеге(163к км) и никто не менял до меня. Где-то через неделю посвистывание при нажатие педали, сменилось на царапанье, не понял что такое. Передачи включились нормально. И вот перед тем как ехать на СТО, начались проблемы с включением передач, ,педаль сцепления нажималась легко, думал сломался выжимной и вытекла тормозная жидкость, проверил тормозную жидкость, уровень в норме. Понажимал педаль сцепления несколько раз, скорости стали включатся. Доехал до СТО. Итог - потек выжимной, заменили выжимной, диск, корзину. Фоток новых деталей нет, меняли не при мне, менял у официалов. Сцепление после замены стало работать так, как не работало никогда у меня) Педаль нажимается легко, сцепление начинает работать почти в самом начале отпускания педали.
Выжимной 1548409, Корзина+диск - 1746881, комплект 1789076 не стали рисковать заказывать, т.к. у официалов по каталогу не доступно для выбора по моему вину, и доступно по году выпуска позже чем мое авто, скорее всего для рестайлинговых - но это не точно.
FINIS коды запчастей и аксессуаров, ч.3 (сообщение #18552025)масло в коробку доливать не пришлось, само масло менял в прошлом году, когда менял потекший сальник привода.
заодно же заменил сальник к/вала задний - 1784775, болты маховика поставили старые.
сальники привода 1805715 - тут сказали вынут валы без откручивания ступичных болтов.
Фотки старых запчастей.
Скрытый текстВыжимной, оригинал, FTE A7852.06 3M51-7A564-AH
Тут вылезла пружина или что-то непонятное, или так и должно быть?
Диск сцепления, оригинал, родной, решил заменить заодно, по износу что можете сказать? до ближайшей заклепки около 1м, насечки еле заметны? сколько можно было еще проездить?
SACSH 7G91-7550-A1A F4883 GEARBOX-SIDE 161878077401 070419B
Корзина, оригинальная, родная, её нужно было менять?
SACSH TYP MF210/220 3M51-7563-AG F4883 070430B
x
От новых запчастей только коробки, покупал у официалов, если не у них, то на пару тысяч получилось бы дешевле купить, но тут с гарантией - год.