Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.3)

Друзья! Подскажите пожалуйста, хочу залить Mobil1 x1 5w30, может кто то использует такое масло? Отпишитесь о своем опыте, стоит его заливать? Спасибо.
Next (2024), Archive (2015), Archive (2010)
масло для двигателя ФФ2, двигатели ФФ2, рекомендация Форд, синтетика, полусинтетика, ТО, регламент

Serega622
2 January 2015

Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.3)
1,1M
views
522
members
10K
AndreyArb
8 October 2015

5W20 я бы лил в Экобусты, 5W30 и 5W40 в атмосферники в зависимости от пробега
mastakillla
8 October 2015mobile

1

AndreyArb
Почему в эко буст? 20-ку.
G.A.R.
8 October 2015

M
mastakillla:

AndreyArb
Почему в эко буст? 20-ку.

Подтверждение

цитата:

Ford WSS-M2C948B, a specific requirement for Ford Ecoboost gasoline engines.

Не пойму зачем вообще в шапке эти масла висят? Это не для ФФ2.
PiterFF2
8 October 2015mobile

mastakillla
Потому что в экобусте масляные каналы, говорил человек уже)
Bari
8 October 2015

Plutka:

А если чудодейственного мотыла или мобила налить он у меня то есть форд из 2 х литров может превратиться в 3х литровый?

Ну да, цилиндр на столько износиться что увиличится в размере в 1.5 раза
mid74
8 October 2015mobile

-1

Bari
Это минимум в 1,5 раза. Тут уж V8 попахивает :-D
Plutka
8 October 2015

Bari:

Ну да, цилиндр на столько износиться что увиличится в размере в 1.5 раза

Не реально не вдаваясь в подробности из чего состоит масло как его делают я тоже как и все тупо покупал в магазинах масло подороже и то которое или рекламируют по зомбоТВ или в авто журналах. Вот на работе мужики говорят что нужно в машину лить самое самое масло я у них спрашиваю это какое же и тут начинается кто на что горазд а если говорю за наше масло то все хором фу как ты можешь залить в иномарку нашу не качественную бадягу лучше уж как один сказал Эссо залей
Mechanicus1
9 October 2015

1

Привожу свою же цитату с Oil-Club о масле UzAutoOil:
цитата:
На своем Ford Focus II 1.6 АКПП пробежал уже около 1,5 тыс. км (отец помог), повторю свои ощущения после масла Olympia OIL 5W-30, которое, как выяснилось после анализа, что уже содержит молибден в составе (да и пакет присадок похож на ILSAQ, а не на ACEA C3), так вот после него на UzAutoOil 5W-3 вибраций меньше у двигателя и это четко заметно потому, что на предыдущем масле я на каждом светофоре селектор из "D" переводил в нейтраль, чтобы машину так не трясло, сейчас же спокойно двигатель урчит под нагрузкой. Шумность чуть потише, разгонная динамика +-, т.к. субъективного здесь много, но двигатель очень нравится как крутится, не так гремит на высоких оборотах. Короче я доволен на все 100% этим маслом. Надо будет затарится впрок пока есть.
Кстати вибрации на масле Olympia OIL были практически со свежего, что и побудило меня в свое время добавить в него молибден от LM (тогда я не знал, что он есть в составе) и реально помогло, но только на пару тысяч км и все вернулось на круги своя. Так что молибден не панацея, но эксперимента ради можно и в УзЛук добавить, но пока желания или потребности в этом не испытываю.
G.A.R.
9 October 2015

Mechanicus1
О ужас, все-таки залили Лукойл

Это из 4л баклашки или литровых канистр? А то на ойл-клабе пишут, что из баклашек шумит
DembeL
9 October 2015

цитата:

Mechanicus1
О ужас, все-таки залили Лукойл

Это из 4л баклашки или литровых канистр? А то на ойл-клабе пишут, что из баклашек шумит

Ничего не шумит всё норм.
TotalFocus
9 October 2015

2

Plutka:

в подробности из чего состоит масло как его делают я тоже как и все тупо покупал в магазинах масло подороже и то которое или рекламируют по зомбоТВ или в авто журналах.

А я наоборот , зашел вчера в Карусель за чем то, лежат баклажки в ящике распродажи ELF EVOLUTION 900 SXR 5W-30 ACEA A5/B5 по 999 рублей.
Вял кучку а теперь думаю зачем Вроде даже по 5 литров, надо будет посмотреть потом.

ELF тоже у нас не катит просто так значит в магазинах, а нафасованный в виде Мазда Огининал это уже круто.
Андрей71
9 October 2015

-1

TotalFocus
Что 999р за 5л?
Mechanicus1
9 October 2015

-1

G.A.R.
Конечно, залил
Шумность если и зависит от чего, то не баклажек в которые масло разлито, а от даты выпуска (партии). В продаже УзЛук есть от марта и от августа 2013 г., у них вполне может немного вязкость различаться, например.
У меня мартовская. Аналогичный Лукойл от схожей даты имеет вязкость при 100 гр. - 9.95
http://www.oil-club.ru/forum/topic/5177-lukoil-...y430649
Еще по поводу шума, все познается в сравнении. Просто надо четко дифференцировать после чего (какого масла) шумит и на каком моторе, потому как для каждого двигателя (имеется виду модели) имеются свои оптимально подходящие масла по вязкости. Какая-нибудь Honda на 0W-20 вполне поверю, что будет работать тише, чем на 5W-30.
TotalFocus
9 October 2015

Андрей71:

Что 999р за 5л?
ну да.
AndreyArb
9 October 2015

G.A.R.:

Подтверждение

Не пойму зачем вообще в шапке эти масла висят? Это не для ФФ2.

потому что эта жижа больше для Экобуста подходит,чем для атмосферника
я себе ее в Экобуст брал
Plutka
10 October 2015

Ну по такой цене можно и взять ну как бы КаруСэль тоже магаз подозрительный я там вообще стараюсь ничего не брать раз был случай в КарусЭле в Домодедово там минералки мужик прикупил так чуть семья вся кони не двинула. Хотя масло наверное можно если только перепродать потом.
Plutka
9 October 2015

Ребят а если вот так выбрать Valvoline Synpower FE 5W-30 или Lukoil Genesis Armortech A5/B5 5W-30 что лучше по деньгам одинаково почти там разница рублей 300.???
G.A.R.
9 October 2015

цитата:
Lukoil Genesis Armortech A5/B5 5W-30

Смысл, когда есть узлук за 600?
Plutka
9 October 2015

G.A.R.:

Смысл, когда есть узлук за 600?

Что это такое? 600руб литр?
Anikiy
9 October 2015

1

Plutka:

раз был случай в КарусЭле в Домодедово там минералки мужик прикупил так чуть семья вся кони не двинула.

Нужно было синтетику брать
Mechanicus1
9 October 2015

Plutka:

Ребят а если вот так выбрать Valvoline Synpower FE 5W-30 или Lukoil Genesis Armortech A5/B5 5W-30 что лучше по деньгам одинаково почти там разница рублей 300.???

Это практически одинаковые масла
+ Лукойла:
- отечественное (надо уже включать мозг и поддерживать свое производство, даже если оно дороже на 300 руб., не говоря уж о том, что если оно дешевле);
- доступное на любой заправке, т.е. не будет проблем с приобретением в дальнейшем;
- нет подделок и с такой канистрой не скоро предвидится.

+Valvoline:
- на СТО тебе не будут крутить палец у виска, что типа "гавно заливаешь в свой мотор";
- можешь похвалиться пацанам, что масле ездишь импортном!
- надо признать, что пока подделок нет.
Как говорится, выбирай, что тебе важней.
TotalFocus
9 October 2015

Plutka:

Valvoline Synpower
говорят что SYNPOWER FE 5W-30 и DURABLEND FE 5W-30 это вообще одно и тоже масло c разными этикетками.

Одно в 5 литровых упаковках, другое в 4 литровых и дешевле из-за маркетинга, а MAXLIFE FE SAE 5W-30 тоже тоже самое только с добавкой для сальников.

А масло хорошее
G.A.R.
9 October 2015

-1

Plutka

600 руб 4 литра, ссылки я давал. Это тот же Генезис более ранних годов
Mechanicus1
9 October 2015

цитата:
MAXLIFE FE SAE 5W-30 тоже тоже самое только с добавкой для сальников

Оно с молибденом, как наша Formula.
dobry_pash
9 October 2015mobile

А какой код у MAXLIFE FE SAE 5W-30
Snegg
9 October 2015

dobry_pash
4л VE18067
1л VE18060
Plutka
10 October 2015

Оно не дороже а дешевле на 300руб. А про мозг не надо он давно включен или вы из тех для которых (Национальное достояние то есть реклама Газпром реально после рекламы стало достоянием народа?) Еще раз говорю не доверял никогда нашим производителям всего так как от коррупции сватовства кумоства и прочего дохнут все отрасли и достояния Миллера и Сечина я поднимать не хочу. Буду верить в нашу продукцию как сам начну ее использовать и проеду тыс 500000 без капиталки. Но надеюсь из последних сил в наше в (НАШЕ Производство а нет под нашей маркой чужое) И уже решил для себя залить Лук.
Vadim I.
10 October 2015

Посоветуйте, что выбрать Valvoline SynPower FE 5W-30 или NGN NORD 5W30 ???
Никитаа
10 October 2015

Vadim I.
Mobil1
Vadim I.
11 October 2015

Никитаа
А по теме есть чего сказать?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up