Vortex
11 December 2017
4
Васильич32:
|
Чудес не бывает. Согласен, что и дорогие вещи не всегда бывают хорошими и качественными. Зато дешевые хорошими-никогда. |
Если дорогая вещь оказалась некачественной, это не говорит о том, что все вещи, которые дешевле нее автоматом становятся некачественными только потому, что они дешевые. Есть вариант, когда цена завышена на некачественную вещь. Упираемся в определение дешевой и дорогой вещи. Все относительно...
Mr_Romanov
11 December 2017
То есть за цену нордмана если шина 10 лет без яйц протектора не проездит, обидно не будет?
Carel
11 December 2017mobile
Спустило на морозе левое заднее... Благо проехал около километра, на первой передаче всего. Грыжи не появились. Накачал компрессором, к вечеру посмотрим...
Spirit111
11 December 2017
2
Веталь76цитата: |
на ней чувствую себя более уверение,чем на тех же Нокиан ,Контик и Гудок,хотя Гудок не пробовал |
Как можно писать о том, чего не пробовал?
Не объективно как-то ))
Веталь76
11 December 2017mobile
-4
Spirit111:
|
Веталь76
Как можно писать о том, чего не пробовал? Не объективно как-то )) |
Про Гудок то? Пробовал предкдущий. Но сейчас Гудок в тройке лидеров, вот я про него и написал.
Белый-фокус
14 December 2017
xFoG:
|
С нынешней зимой я особенно рад, что купил липучку. Декабрь, а снегом и не пахнет, температура ниже -10 не опускалась. Урал - зона рискованного земледелия |
1. Зима - настоящая зима, еще не началась (коренная зима с 22 декабря начнется).
2. Как раз до -15 "липучка" хуже чем "шипы".
Васильич32
14 December 2017
Vortex:
|
ЯНАО потепление до 0
|
Фуры без шипов ездят и хоть бы хны.
Vortex
14 December 2017
цитата: |
Фуры без шипов ездят и хоть бы хны. |
За счет массы. Или стоят на подъемах, буксуют, никуда не едут...
1. Зима - настоящая зима, еще не началась (коренная зима с 22 декабря начнется). 2. Как раз до -15 "липучка" хуже чем "шипы". |
1. Народные приметы как-то не привык учитывать.
2. Это вы тоже в лунном календаре вычитали?
Carel
14 December 2017mobile
2
Поделюсь... Нордман-7 - неожиданно тихие. Пока режим обкатки, не более 80, но на чистом асфальте не воют, не гудят. В снегу показывают себя неплохо. Пока доволен...
Белый-фокус
15 December 2017
1
xFoG:
|
1. Народные приметы как-то не привык учитывать. 2. Это вы тоже в лунном календаре вычитали? |
"Древнерусский "языческий" календарь" писан для погоды Тувы
Все совпадает и все верно. По нему погоду смотрим. У нас иногда, холоднее чем в Якутии, хотя там все-таки холоднее. Сегодня -26 на улице
WeellyTR
16 December 2017
xFoG:
|
2. Это вы тоже в лунном календаре вычитали? |
Он прав. Говорю как липучник. В -15 делаешь на липучке то, что фанаты хаккапелииты боятся, но в -5 и особенно в 0 они смеются тебе в лицо. А ещё если резиновая смесь потеряла свои свойства, то всё. У меня именно такая ситуация с Blizzak VRX произошла. Недавно еду в -24. Отродясь был лютый держак в эту температуру на этих бриджах, но не в этот раз - буксовала как сволочь и не держалась за дорогу. А причина может быть только одна и это не остаток протектора (который ОЧЕНЬ приличный). Думаю, что это можно простить резине, т.к. ей 4 года уже и хранил я её как-то... небрежно (не мыл перед отправкой в котельную).
WeellyTR
Буксы для липы в -24 резко превращают дорожное полотно в пятне контакта в 0 и выше - от трения температура растет, лед тает. Допустил пробуксовку - потерял сцепление...
Mr_Romanov
16 December 2017mobile
WeellyTR
Нормальная зима хоть шип хоть липа в -24 отлично дердит. Что р2 что шиповпные хаки держали
WeellyTR
16 December 2017
1
Vortex:
|
Буксы для липы в -24 резко превращают дорожное полотно в пятне контакта в 0 и выше - от трения температура растет, лед тает. |
Я даже при плохом держаке стараюсь не буксовать. Тут просто порог срыва был настолько низкий, что было очевидно, что резина не держится. Поперечного сцепления тоже немного, по трассе кончиками пальцев держал руль. Обычная наледь на асфальте, не сказать, чтобы какое-то экстраординарное покрытие. Такого никогда не было на этой резине. Но как я уже сказал, ей 4 года, я её никогда на асфальте не эксплуатировал и старался беречь. Видимо, так и отплатила
протектор остался, но дубеет.
Возможно, сказалось то, что я не мыл резину, когда оставлял на хранение...
Васильич32
17 December 2017
WeellyTR:
|
причина может быть только одна и это не остаток протектора (который ОЧЕНЬ приличный). Думаю, что это можно простить резине, т.к. ей 4 года уже и хранил я её как-то... небрежно (не мыл перед отправкой в котельную). |
Странно...Езжу на Хакке Р2 выпуска (внимание) 2009 года. Сейчас пробег на ней 36тыс. Собираюсь на следующую зиму купить новую, но это решу весной по остатку протектора. Никакого абсолютно изменения в поведении не замечено. Едет, рулится и тормозит как надо.
Белый-фокус
17 December 2017
Васильич32:
|
Странно...Езжу на Хакке Р2 выпуска (внимание) 2009 года. Сейчас пробег на ней 36тыс. Собираюсь на следующую зиму купить новую, но это решу весной по остатку протектора. Никакого абсолютно изменения в поведении не замечено. Едет, рулится и тормозит как надо. |
Всё равно резине свойственно "сохнуть"
Васильич32:
|
Странно...Езжу на Хакке Р2 выпуска (внимание) 2009 года. Сейчас пробег на ней 36тыс. Собираюсь на следующую зиму купить новую, но это решу весной по остатку протектора. Никакого абсолютно изменения в поведении не замечено. Едет, рулится и тормозит как надо. |
Наверно, потому что хакки Р2 не было в 2009 году и она появилась в 2013?
Васильич32
17 December 2017
Наверно, потому что хакки Р2 не было в 2009 году и она появилась в 2013? |
Извините, опечатался.
Конечно же первая Р. А купил я её летом 2015 из остатков на складе, когда она уже была снята с производства, т.к. очень уж она мне нравится.
WeellyTR:
|
Он прав. Говорю как липучник. |
И я 9 лет уже на липучках. Видимо, моих слабых 105 лошадей не хватает, чтобы буксовать и жаловаться на плохой держак при околонулевых температурах
На прошлой неделе коллега ездил на Х-трейле из Москвы в Питер и обратно на новой нешипованной Continental Contivikingcontact 6. Возле Новгорода туда и обратно в снежный замес попал. В городе ночью подмораживало. Очень доволен. Говорит хорошо держит. Манера вождения у него агрессивная. Значит точно держит.
Mr_Romanov
17 December 2017mobile
Mits
Ну от контика другого не ожидаешь
Mr_Romanov:
|
Ну от контика другого не ожидаешь |
Посмотрим через года четыре
Mr_Romanov
17 December 2017mobile
1
WeellyTR:
|
Посмотрим через года четыре |
Через года 4 будет новый контик
Mr_Romanovа новый бриджик есть уже сейчас
правда, не продают ещё у нас почему-то.
Все таки достаточно неожиданным для меня оказалось, что у близзака VRX такая износостойкость. Протектор щупаешь, так он прям кричит, что долго он держаться не будет, однако держится и не стирается. Я не знаю, как они это сделали. Мой стиль езды, который подразумевает бережливость к резине, тут вообще не к месту: надо буксовать и творить жесткач на асфальте для равномерного износа)))
Если честно, давно хочу попробовать хорошие шипы именно на фокусе (тот же контик), но бридж - один из случаев, когда от добра добра не ищут, если по хорошему.
Веталь76
21 December 2017mobile
-1
WeellyTR
Вот поэтому я их и хочу поставить после мишлен. И тем более на следующий сезон ВРХ2 будет!