Зимние шины ч.2

Обсуждаем зимние шины ❄️

Размеры шин, дисков, колес обсуждаем в соответствующих темах разделов по вашему автомобилю или тут - Обсуждение размерности колес. Нестандартный размер резины, дисков.

Когда стоит переобувать резину с зимы на лето и обратно обсуждаем тут - Когда планируете "переобуваться"?
Topic handbook:
Лучшие зимние шипованные шины сезон 2019-2020 по результатам тестов
Лучшие зимние не шипованные шины сезон 2019-2020 по результатам тестов
Авторевю 2019: Большой тест зимних шин размера 225/50 R17
тест нешипованных зимних шин размера 205/55 R16 (2018)
Тест нешипованных зимних шин размера 205/55 R16 (2018)
Тест зимних шин от АвтоРевю 2018
тест зимних шин 2015 от colesa.ru, размер 205/55 R16
Тест зимней резины от ЗР 2018 год
Шипы vs липучки в -20 градусов на льду и на чистом асфальте
тест зимних шин Авторевю 18-2015, размер 205/55 R16
тест зимних шин За рулем ноябрь 2014
Большой тест шипованных шин 205/55 R16 2015 За рулём
Типы зимних шин - шипованные, среднеевропейские, скандинавские
тест 12-ти зимних шипованых шин в размере 195/65/15, За рулем 9-2016
Тест на 19 зимних шин в размере 185/65/15 от Авторевю, 2016
видео Разница в торможении зимних и летних шин
Европейские тесты шипованных и не шипованных шин 205/55/16, 2016 год
Тест 5 Лучших Шипованных Шин Весна 2018
Видео тест, Шипы или липучка?
Результаты опроса шипы 73% / не шипы 25%
Archive (2014)
шины, шипы, зимние шины, автопокрышки, авторезина, зимняя резина, фрикционная, нешипованная

Grigory2008
23 September 2014

Зимние шины ч.2
1,1M
views
561
members
10,8K
Mr_Romanov
6 September 2015

2

Веталь76
Вот ты опять
С тобой тяжело что то обсуждать, ты хочешь что бы все плясали от того что надо тебе, и по этому ты поливаешь все остальное.
Летом тебе надо по лужам валить 160, по этому все что не может валить 160+ по лужам , хотя это по сухому привозит твоему любимому мишлену.

тут опять, хака 8 эта шина для суровой зимы, она рулит на льду и снегу, а не на твоём сопливом реагенте, вот если человек бы написал мне надо на сопливом реагенте иметь преимущества, ему бы сказали купи евролипу.
Веталь76
6 September 2015

Mr_Romanov
цитата:
Вот ты опять

я ,не вот пять,я исхожу из реалей которые я вижу на дорогах уже 22-й год и по 20 часов в сутки. я не только езжу на работу и с работу,но еще и всё остальное чего ты не видишь.
цитата:
по этому все что не может валить 160+ по лужам

чья бы "корова" мычала)
цитата:
ему бы сказали купи евролипу

но вот только ни её, скандинавская липа тут рулит)
евролипа для Южного региона.
цитата:
тут опять, хака 8 эта шина для суровой зимы, она рулит на льду и снегу, а не на твоём сопливом реагенте

только не для города
Mr_Romanov
6 September 2015

1

Веталь76:

скандинавская липа тут рулит)

А потом ты удивляешься почему тебя минусят)))
Хотя че тебе говорить, тесты то у тебя
Веталь76:

22-й год и по 20 часов в сутки

а это решает
Веталь76
6 September 2015

Mr_Romanov
подрастешь,узнаешь почему) время неумолимо говорить само за себя...поверь),лет через 15 когда планка сравнений будет,тогда меня поймешь.
цитата:
Хотя че тебе говорить, тесты то у тебя

тесты не совпадают с тем что твориться на дорогах. когда тесты будут проводить в городских условиях,это еще можно будет обсуждать,на данный момент это не совпадает.
Веталь76
6 September 2015

JustUp
Вам советую не обращать внимание на очень "умных" людей,а сделать так как говорит Вам ваш внутренний голос,взвесите все плюсы и минусы и выбирайте зимние шины. и не видитесь на дешевизну,это вас ни спасет.
Spirit111
6 September 2015

Веталь76
Спасет тут мозг в первую очередь, потом уже резина) Хакка 8 в питере очень даже норм, да был у меня косяк на ней в первые пару недель. Но надо привыкать, да она износилась на переде, но думаю это расплата за её поведение, гонять по каду 140 на шипах каждый день почти, еще надо посмотреть, как другие шипы сохранят. Про самую не тихую, ты наверно на кордианте не ездил На хаке уши отдыхают по сравению с ним. Ездил до нее на Hankook Winter I*Pike W409, не скажу что против нее хакка 8 с почти вдвое большим количеством шипов, во столько же раз шумнее... и Dunlop Winter Ice 01 тоже теперь кажется примерно таким же, только данлоп в сравнении с ханкуком и хаккой - на асфальте, как корова на льду...
JustUp
6 September 2015mobile

Mr_Romanov
кстати, у нас продаются двух видов шин без шипов: одна скандинавская, другая евро.
Они обе разные, почти как летния и зимняя.
Веталь76
6 September 2015mobile

Dmitriy2k
Ездил на Амтел,если слышали про такие, на 2109 еще катал.Хуже уже нет ни чего, так что в курсе всего)
Вот только мозг ни у всех реально срабатывает, мало кто это понимает, к сажелению.
Повторюсь 100500 раз, не стоит хакка сегодня этих денег, отличное прошлое закончилось. Есть гораздо лучшие альтернативы.
Mr_Romanov
6 September 2015

JustUp
я в курсе. Евро для тех кто хочет зимой на асфальте хорошо ездить
Woolf
6 September 2015

Сам не ездил ни Nokian, но от продавцов в магазине слышал примерно тоже самое, что говорит Веталь76, сам
Собираюсь купить brifgestone revo GZ, кто что скажет по этому поводу стоит не стоит брать для центральной полосы России?
И не мог не поделиться найденым роликом по этому поводу:
http://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&...6_nvLgA
Spirit111
6 September 2015

1

Woolf
Кроме износа, если гонять, и цены, нет в них ничего такого. продавцов слушать последнее дело... Лучше уж яндекс почитать...
Общался после зимы с другом, через которог хакку брал, типа че за х***, на переде почти 50% шипов ушло, 6мм по индикатору. У него все норм, и ездит он аккуратнее. И шипы на месте. Каждому свое, у кого есть возможность её брать, брать стоит. Если критерий цена - то, наверно, есть варианты такие же, но дешевле.
Mr_Romanov
6 September 2015

1

Woolf
стоит.
Woolf:

И не мог не поделиться найденым роликом по этому поводу:
http://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&...6_nvLgA [m.youtube.com]

А что вы хотели от теста который сам бридж организовывает? В таких тестах и ёка зимой лучше хак тормозит
Тот же ЗР на таких тестах пищит от тех кто их пригласил, а потом в своих тестах ставит эту резю в попу
JustUp
7 September 2015

Spirit111:

сле зимы с другом, через которог хакку брал, типа че за х***, на переде почти 50% шипов ушло, 6мм по индикатору. У него все норм, и ездит он аккуратнее. И шипы на месте. Каждому свое, у кого есть возможность её брать, брать стоит. Если критерий цена - то, наверно, есть варианты такие же, но дешевле.

Ребят, мне кажется вы просто забываете про обкату зимних шипованных шин
Вот и вылетают у вас. Не может быть брак в таком количестве.
Spirit111
7 September 2015

JustUp
А т.е. обкатки не было, а 140 по асфальту это норм) Вполне штатный режим)) На машине нет абс...
Обкатка была вполне нормальная, с неделю ездил до 90 км/ч. По каду у меня ~80 км до работы и обратно. За неделю вполне достаточно для обкатки, без пробуксовок и резких торможений
JustUp
7 September 2015

Dmitriy2k
тогда не пойму, честно. Ну не верю в большой брак Если у вас работа не за мкадом, то странно, что вообще выбрали шиповку
Woolf
7 September 2015

Dmitriy2k
Отзывы читал 99% владельце revo GZ хвалят, думаю пока цены не подскочили, буду брать.
Spirit111
7 September 2015

JustUp
Я за мкадом))) Я в Питере живу) Бывают выезды из города, и липучку я как то по нечищенным дорогам не хочу испытывать...
При том что у неё по индикаторам шестерки начали стираться, может и норм потеря шипов, значит вопрос не в шипах, а в том что на ведущих колесах у неё быстрый износ...
JustUp
7 September 2015

Spirit111:

т выезды из города, и липучку я как то по

Как-то страшно стало
Spirit111
7 September 2015

JustUp
300км по киевскому в сторону пскова например, а там недоезжая километров 100 поворот с трассы и как то не очень похоже на городские улицы) Результаты первой зимы:
Перед:
posted imageposted image

Зад:
posted imageposted image

Надеюсь поменяв местами, они станут одинаковыми по износу
Веталь76
7 September 2015mobile

JustUp
Вам в Туле ,я бы советовал взять шипы.
У меня друзья по работе из Тулы, ездят в Москву на работу и только на шипах, говорят, что у них только шипы
JustUp
7 September 2015

Веталь76
тишину захотел
А так изначально хотел шипы.
Вот не было б грыжи на моей 5 хакке, я бы еще годит покатался)
Грыжа не мешает, но есть шанс разврыва. Сбоку, размером с яйцо. Шинам 8 лет, думаю шанс есть.
JustUp
7 September 2015

Dmitriy2k
я бы так и сделал
Веталь76
7 September 2015mobile

JustUp
Однозначно менять шину с грыжей. Взорвется, мало не будет, меняйте и не думайте ни о чём.
Можно обойтись малой кровью, купив два баллона Нордман 5 и оставить пару хороших хакка 5, вы получаете в принципе тоже самое что и было, и катаете дальше. Один баллон даже останется прозапас. С грыжей на помойку.

П.с. Для Москвы я бы еще посоветовал тишину.
JustUp
7 September 2015

Веталь76
Вот тоже думал об этом)
Хотя хочется купить и не думать. 17 радиус почти на любой машине будет актуален)
Хотя заметил, хака 5 в кашу не уверено себя вела, беспокойства были)
Но на укатанном снегу это нечто) Вваливал только так) Частенько на поворотах зад подносило, немного, но это огрехи скорости)
Веталь76
7 September 2015mobile

JustUp
Ну так и поступите как и хотели) а чтоб еще и в каше рулила, тут асимметрия нужна.
dmdzh
8 September 2015

Взял себе на зиму гиславед 100, прошлую зиму откатал на таких же, но продал с машиной. Взял потому что очень понравились, правда цена подросла 19 000 за 4 шт. 205/55/16.

Хотел спросить кто в курсе, в магазине посоветовали 800 км прикатывать шипы не более 80 км/ч. А мне в конце октября надо в Воронеж поехать обязательно и боюсь к этому времени только их обую да и пробеги малые. Не хочется запороть резину но и тащится всю дорогу 80 тоже как то не айс, есть ли у кого какие нибудь соображения?
PiterFF2
8 September 2015

2

dmdzh
Там главное без резких ускорений и торможений, насколько я знаю. Я вообще в прошлом году одел новую резину и сразу пришлось проехать 1000 км со скоростями до 140 км/ч. Вот тут писал - Зимние шины ч.2 (сообщение #16045670). Никакого криминала я не заметил после этого, правда к концу сезона я не досчитался по 15 шипов на каждом переднем колесе. При этом на задних - всё пучком. Фиг знает, может такой результат всё-таки из-за экспресс-обкатки, хоть я и старался резко не тормозить, но на долбанном серпантине в этой Карелии это не так-то просто сделать бывало)
Mr_Romanov
8 September 2015

1

dmdzh
Про скорость это фигня, главное без резких торможений ускорений.
dmdzh
8 September 2015

Спасибо, успокоили.
Mits
10 September 2015

Кто хочет купить себе резину на зиму рекомендую поторопиться и сделать это сейчас. Я сегодня в С-Шине купил две штамповки KFZ и две шины Континенталь Викинг по цене дешевле октября прошлого года. Как только продадут склады цена резко изменится.

4 people online

4 people online

Log in to leave a message or Sign up

up