Предлагаю тут обсуждать двигатель 2,5 (150лс) атмосферник, т.к с этого года он доступен в сочетании с АКПП (6F35) и моно приводом
Технические характеристики ФК2 с 2.5 АКППДвигатель 2,5л/150лс (атмо) на Куге 2 не имеет крышки, но приколхозить ее можно!
У Вас были проблемы с двигателем 2.5 на Куге 2? |
Да | | 12 | 5,6% |
Нет | | 171 | 80,3% |
У меня другой двигатель | | 30 | 14,1% |
Устраивает двигатель 2.5 на Куге 2? |
Да | | 174 | 81,7% |
Нет | | 11 | 5,2% |
У меня другой двигатель | | 28 | 13,1% |
Что не нравится в двигателе 2.5 на Куге 2? |
Динамика разгона авто | | 30 | 12,4% |
Отсутствие полного привода | | 76 | 31,4% |
Максимальная скорость | | 3 | 1,2% |
Расход топлива | | 65 | 26,9% |
Надежность | | 10 | 4,1% |
Все устраивает | | 58 | 24% |
Total 216 votes, last 2 November.
djwint
10 January 2014
Двигатель 2,5л / 150лс (атмо)
ПыЖиК
29 January 2022mobile
Mits
Если не слржно и есть желание - сделай пост с номерами оригинала и Моторкрафт, добавлю в ФАК.
dr.drinkins
я каталик вырезал и прошил на сток без лямбды
cfif74
А есть прошливка без задней лямбды? Или это мод прошивки, где просто чек-энджин не загорается при наличии ошибки?
Night Warrior
2 February 2022
max_470
У меня дорест 2,5. Кат развалился на 50 тысячах. Кат выбит, машина прошита Паулюсом на евро-2 без задней лямбды. 40 т.км полет нормальный, но воняет ад и израиль, конечно.
kmm90
3 February 2022mobile
Mits:
|
pavel.87 Есть два момента когда сканер это не показывает. Это датчик расхода воздуха ДМРВ и датчик клапана адсобрбера. По пробегу вроде рановато для этого. Чихи, если они есть, это нехорошо. Но по описанию вряд ли кто-то дельное подскажет. |
Скажите как ето понять , может ДМРВ бить не исправен и БК не покажет ошибку???
Mits
4 February 2022
kmm90kmm90:
|
Скажите как ето понять , может ДМРВ бить не исправен и БК не покажет ошибку??? |
Про ДМРВ такие случаи описаны, у самого такого нет. Я могу только предположить, что электрическая связь есть, а показания неверны. Есть разные варианты этого. Про датчик клапана адсорбера у меня есть такая неисправность. Проявляется обычно летом в виде нестабильного пуска, неожиданного провала оборотов. Лечу на месте открывая фордовской воронкой заправочный клапан в горловине бака. Надо делать, можно запороть бензонасос, но лень. Сканер ошибку не дает.
kmm90
4 February 2022mobile
Mits:
|
Про ДМРВ такие случаи описаны, у самого такого нет. Я могу только предположить, что электрическая связь есть, а показания неверны. Есть разные варианты этого. Про датчик клапана адсорбера у меня есть такая неисправность. Проявляется обычно летом в виде нестабильного пуска, неожиданного провала оборотов. Лечу на месте открывая фордовской воронкой заправочный клапан в горловине бака. Надо делать, можно запороть бензонасос, но лень. Сканер ошибку не дает. |
Скажите если не трудно ,есть какая то силка на ету неисправность ???
Mits
4 February 2022
kmm90Ссылку дать не могу. Во-первых потому, что не помню, где было обсуждение. Может быть и не у нас на форуме. Во-вторых, вы не сказали какая у вас есть неисправность.
Если интересует конкретно про ДМРВ, то можно воспользоваться глобальным поиском по форуму по ключевому слову. Искать в сообщениях. Больше информации про ДМРВ вы найдете скорее в разделе по ФФ3, чем по Куге.
Но судя по вашим сообщениям, я бы сначала обратился к мотористу по профилю. Причин много бывает.
Посмотрел историю вопроса. Вы мозги то поменяли после аварии?
:
Если проблемы с мозгами, то искать проблемы с ДМРВ это явно не то что нужно...))
kmm90
4 February 2022mobile
Mits:
|
Ссылку дать не могу. Во-первых потому, что не помню, где было обсуждение. Может быть и не у нас на форуме. Во-вторых, вы не сказали какая у вас есть неисправность. Если интересует конкретно про ДМРВ, то можно воспользоваться глобальным поиском по форуму по ключевому слову. Искать в сообщениях. Больше информации про ДМРВ вы найдете скорее в разделе по ФФ3, чем по Куге. Но судя по вашим сообщениям, я бы сначала обратился к мотористу по профилю. Причин много бывает.
Посмотрел историю вопроса. Вы мозги то поменяли после аварии? : |
У моториста бил снимали кришку смотрели задири, клапана усе в норме. По електрики все посмотрели тоже нечего не нашли. Смотрели на блок двигателя на нем повреждений нет но есть бирка по второй прошивке блока с США. По Форд програме ошибок блок не показал,но по ОВD диагностике есть ошибка стерта в пам'яти по дмрв . Сложний случай или блок двигателя или прошивка. сложно найти ,толька под заказ около 600 Дол з доставкой.Потому и спросили у вас про дмрв может у меня по нему глюки...
Mits
4 February 2022
kmm90
Подробнее по ДМРВ не подскажу, поскольку не специалист, а у самого это не ломалось. Я бы поискал на месте американца с которого можно подкинуть блок для проверки. Мне кажется надо начать с этого. Чтобы быть уверенным в работе блока управления, надо проверять его на низком уровне, на уровне сигналов, а не на верхнем уровне программой диагностики. Программа диагностики может не все показать. Для этого требуется настоящий специалист. Перекинуть блок- аналог и понять что поменялось намного проще, поэтому я и посоветовал этот вариант. Вроде блок у Форда не кодирован под конкретное авто.
А так, по-любому надо разбираться на месте. Через Интернет гланды не вырезают и геморрой не лечат ))
kmm90
5 February 2022mobile
Mits:
|
Подробнее по ДМРВ не подскажу, поскольку не специалист, а у самого это не ломалось. Я бы поискал на месте американца с которого можно подкинуть блок для проверки. Мне кажется надо начать с этого. Чтобы быть уверенным в работе блока управления, надо проверять его на низком уровне, на уровне сигналов, а не на верхнем уровне программой диагностики. Программа диагностики может не все показать. Для этого требуется настоящий специалист. Перекинуть блок- аналог и понять что поменялось намного проще, поэтому я и посоветовал этот вариант. Вроде блок у Форда не кодирован под конкретное авто. А так, по-любому надо разбираться на месте. Через Интернет гланды не вырезают и геморрой не лечат )) |
Бу блока нету к ней на разборке ,нужно под заказ с европи или США! Есть такой авто на продажу за 20 км ну может договорюсь чтоб снял блок для меня на мою машину ,ну как я ее заведу если там имобилайзер ??? Есть какие то варіанти???
kmm90
Вспомнил о каких проблемах вы писали раньше. Еще можно проверить, не поврежден ли маховик при аварии, стабильно ли считываются импульсы числа оборотов.
Чтобы дать правильные инструкции, в вашем случае, нужен специалист по Форду, а не автовладелец вроде меня. Поэтому не буду советовать лишнего. Ищите правильного автоэлектрика.
Не могу найти на схемах вот этот узел. Похоже на клапан к которому подходят шланги. Все в масле. Думаю лопнул шланг. Хочу поменять, но не знаю как найти детали. Может кто-то подсказать?
Форд Куга 2.5 2016 год.
wulf-33
9 February 2022mobile
SilVeR.
Там вроде масла не должны быть
firesanek
9 February 2022mobile
SilVeR.
Там нет масла и вся эта трубка идет всборе
firesanek
Знать бы еще финис этой трубки)))
firesanek
10 February 2022mobile
Вот этот скорее всего 1875373
Это оно. Спасибо огромное.
max_470
10 February 2022mobile
1
SilVeR.
А откуда ж там масло то?
enigma78
19 April 2022mobile
Ребят, подскажите, а на куга 2 2,5 атмосферник, бензин, есть система egr или нету?
Что то не могу инфу найти.
Вот так он расположен. Как на всех Дюратеках.
korney1974big
18 June 2022mobile
Всем здрасте. Надысь сменил масло в двигателе. Проскакал полторы тыщши километров, заглянул под капот. На клапанной крышке масляные пятна, коих раньше не наблюдалось истессна. Теперь вот гадаю: то ли при заливке малость " промахнулся", а то ли есть какая болячка у этого движка. Вытер всё насколько возможно, но проверить пока нет возможности (на вахте). Мож бывали у кого случаи неисправностей, с похожими следами?
http://media.ffclub.ru/up3
max_470
19 June 2022mobile
1
korney1974big
Надо начать с простейшего - замыть все смывкой и покатать. А так - че гадать.
korney1974big
25 June 2022mobile
max_470Да. Все так и прошло. Вымыл, вытер, проехал полсотни километров. Всё сухо(как в рекламе
).
При заливке не заметил перелива из самодельной воронки.
lan1151
14 August 2022
Привет всем! Есть ли обнова для этих данных?
Какие есть прошивки с отключенным egr, dpf/fap ford kuga 2 2.5?
Привет всем! Подскажите пожалуйста как и где можно узнать идентификацию блока управления по вин коду? С уважением!
Вопрос к владельцам машин с мотором 2.5 л. Какой "лимит" по частоте вращения вала двигателя зашит в ЭБУ?