Данная тема посвящена самостоятельному поиску и устранению неисправностей генератора на автомобилях FORD FOCUS II. Ниже представлены справочные данные узлов и деталей наиболее часто заменяемых при ремонте генераторов автомобилей FORD FOCUS II.
Диодные мосты генераторов Denso 105А, 120А, 150АДиодный мост генератора Denso 105А
Код для заказа: IXR631
Диодный мост генератора Denso 120А
Код для заказа: INR431
Диодный мост генератора Denso 150А
Код для заказа: INR437
Примечание: на генератор Denso 150А может быть установлен без доработок диодный INR421
Код для заказа: INR421
На генератор Denso 120А могут быть установлены диодные мосты: INR437 или INR421, при этом необходима их доработка,
установка перемычек как на фото ниже
стрелками показаны места пайки обмоток и перемычек, а также реле регулятора к диодному мосту.
x
Регуляторы напряжения генераторов Denso 105А, 120А, 150АНа генераторах Denso 120A & 150A made in Japan обычно стоит регулятор напряжения
IN6601 реже встречаются
IN6343На генераторах Denso 105A made in Italia установлен реле регулятор Magnetti Marelli, проверено аналог от
MOBILETRON VR-F156 или
WAI(Transpo) IX-131 корректно работают с ЭБУ
x
Каталог диодных мостов и регуляторов для генераторов Denso > altstar.com.ua/s/104210-3532Подшипники генераторов Denso 120А и 150А made in Japan и Denso 105А made in ItaliaИнформация любезно предоставлена
frolovsi Фролов Сергей
Решено: плавающее напряжение 12-18В, переодичеcки горящая лампочка зарядки | Добавлено ноябрь 2022. На проблемы с генератором может влиять плохой контакт в плюсовой клемме аккумулятора. Слышал о том, что приводит к выходу из строя генератора. Проверить легко, она греется. Выделенная тема: Греется клемма АКБMalish |
serg1983:
|
Какой пробег? И если потом не сложно сделайте фотки с открытыми черными заглушками |
Что то между 180 и 190. Фоточки сделаю
serg1983
9 April 2018mobile
patalogig
почему, вконце она есть. Разжимаете усики, поддеваете отверткой или можно съемничком. Проситайте еще раз все поймете
Их надо заказать 2 штуки?
serg1983
9 April 2018mobile
patalogig:
|
Их надо заказать 2 штуки? |
нет одну она в сборе идет)
В общем пока решил не заморачиваться с кольцами, ибо перекрыл машиной выезд из гаража тестю)) Перепаял щетки, все собрал, поставил на авто - все работает) Кольца в спокойной обстановке поменяю как совсем потеплеет. Ну и фотки что просили
serg1983
9 April 2018mobile
patalogig
спасибо за фото)))
serg1983
9 April 2018mobile
patalogig
а как вскрывали эти черные крышки? Отверткой или еще как. Просто в конце они у меня насколько помню были залиты герметиком.. Побоялся сломать их.
Буду летом опять наверное перебирать, подшипник засвистел(
patalogig
9 April 2018
serg1983:
|
а как вскрывали эти черные крышки? |
Отвертку просунул в щель со стороны щеток - они и отскочили. Назад на момент приклеил. И да, поломал защелки защитного колпачка щеток - вообще не снять было. Но в принципе они там и не нужны
А самая бяда что не найти книжку с кодом магнитолы.. Надо было не клемму снимать, а откручивать с клеммы провод на генератор.
serg1983
10 April 2018
patalogig:
|
И да, поломал защелки защитного колпачка щеток |
Тут я тоже помучался и по моему одну защелку точно обломил
. На функционал никак не повлияло
Спасибо за фото и разъяснения по поводу счеток и колпачков
patalogig
10 April 2018
Коллеги! Подшипник, который напрессовывается за токосъемными кольцами, это вот этот - подшипник задний 6003DDU?
Витальсоныч:
|
patalogig 141071 |
Ну судя по размерам это одно и тоже
Витальсоныч
11 April 2018
patalogig
Не уверен. 6003 ddu это похоже 140273
patalogig
11 April 2018
Витальсоныч:
|
patalogig Не уверен. 6003 ddu это похоже 140273 |
В общем заказал уже 6003. Ты думаешь что 3-6 соток разницы в размерах что то решают? 16.96x34.97x9.94mm/17X35X10mm
patalogig
Была у нас партия генераторов восстановленых на них стояли 140273 подшипники. В итоге вернулись почти все по гарантии. Сжирало посадочное место на валу. Я бы не стал эксперементировать.
Воет генератор в общем. Рукой не щупал, аккум не садится. Сколько можно про ездить до замены? И как узнать, какой именно генератор у меня стоит? 2 литра, мехКПП, 2007 ноябрь, а-ля межрестайл.
Carel
скорее стодвадцатый. так пощупай, если горяч, то мост и в тест зайди, глянь что заряд кажет, если в норме, то можно ездить долго.
352
Проверил. Заглушен - 11,2, заведен - 11,2, дальний и климат - 10,8 на холостых, обороты сильно плавают, на 3000 об/син и выше - 12,2. Генератор под замену...
Сниму завтра генератор. Как мне повертеть его, чтобы найти, какой он там у пеня марки и мощности?
Carel
Может не стоит менять, а отремонтировать. Контор полно, цена гораздо меньше.
Мишуха
Понятное дело.. Руки вроде из нужного места растут, только приборов нет... Сниму, разберу, прозвоню диодный мост... И закажу.
Carel
Че его звонить то. ... по любому.
Carel
Весь вопрос только менять попутно щетки и кольца, или нет.
Carel
17 April 2018mobile
Мишуха
Мне бы была интересна причина, почему он вышел из строя (если это диодный мост). Существует у меня один друг, лет 10 назад мы с ним держали "девятки" карбюрные. Обе 2001го года, я ездил без проблем, а он стабильно на протяжении 4 месяцев два раза в месяц менял диодные мосты генератора... Причина так и не нашлась, просто однажды поставил очередной мост - и прекратилось...
Carel
Как правило перегрев.
Carel
17 April 2018mobile
1
Мишуха
В моём ближайшем городе контор, способных нормально проверить, а тем более отремонтировать, генератор - просто Н Е Т Ъ. Именно так, с твёрдым знаком... Либо сам, методично пронюхивая носом и мультиметром, либо "просто" - продав штаны предпоследние и купить генератор)))
И да, откуда там взяться перегреву... Генератор на ветру по сути...