Данная тема посвящена самостоятельному поиску и устранению неисправностей генератора на автомобилях FORD FOCUS II. Ниже представлены справочные данные узлов и деталей наиболее часто заменяемых при ремонте генераторов автомобилей FORD FOCUS II.
Диодные мосты генераторов Denso 105А, 120А, 150АДиодный мост генератора Denso 105А
Код для заказа: IXR631
Диодный мост генератора Denso 120А
Код для заказа: INR431
Диодный мост генератора Denso 150А
Код для заказа: INR437
Примечание: на генератор Denso 150А может быть установлен без доработок диодный INR421
Код для заказа: INR421
На генератор Denso 120А могут быть установлены диодные мосты: INR437 или INR421, при этом необходима их доработка,
установка перемычек как на фото ниже
стрелками показаны места пайки обмоток и перемычек, а также реле регулятора к диодному мосту.
x
Регуляторы напряжения генераторов Denso 105А, 120А, 150АНа генераторах Denso 120A & 150A made in Japan обычно стоит регулятор напряжения
IN6601 реже встречаются
IN6343На генераторах Denso 105A made in Italia установлен реле регулятор Magnetti Marelli, проверено аналог от
MOBILETRON VR-F156 или
WAI(Transpo) IX-131 корректно работают с ЭБУ
x
Каталог диодных мостов и регуляторов для генераторов Denso > altstar.com.ua/s/104210-3532Подшипники генераторов Denso 120А и 150А made in Japan и Denso 105А made in ItaliaИнформация любезно предоставлена
frolovsi Фролов Сергей
Решено: плавающее напряжение 12-18В, переодичеcки горящая лампочка зарядки | Добавлено ноябрь 2022. На проблемы с генератором может влиять плохой контакт в плюсовой клемме аккумулятора. Слышал о том, что приводит к выходу из строя генератора. Проверить легко, она греется. Выделенная тема: Греется клемма АКБMalish |
Gonchik2014
3 April 2018mobile
При достижении 3000 оборотов 17.3-17.8.
Видимо когда больше 18 выключается блок ABS выдаёт ошибки и спидометр перестаёт работать.
electromexanik
3 April 2018
5
Gonchik2014
Вот, другой коленкор.
Такое напряжение говорит о том что реле регулятор, ничего не регулирует. И место ему на свалке, а не в генераторе.
electromexanik
4 April 2018
Gonchik2014Разумный совет. Я то думал, что 31й предохранитель вы уже проверили.
цитата: |
Замер на сопротивленииF31 никаких результатов не даёт. |
Хотя это предложение можно прочитать двояко.
hyp
5 April 2018
1
serg1983electromexanikСпасибо всем за советы. Проблему решил. Купил новый генератор DAN588 NIPPON DENSO
Блястит как котовы яйцы
Поздравляю
Главное что б работал как Швейцарские часы
А что со старым так и не разобрались?
serg1983
В старом прогорела минусовая половина диодного моста. Может купит кто гену. Диодный мост 800 рублей стоит.
Проблема решилась заменой разъёма генератора.Провалился пин на +.Всё вместе с заменой 450р.
Вот сайт где покупал клемму(есть вариант как с проводами так и без)
http://klemma505.ru/
Коллеги, так а можно этот щеточный узел вытащить не снимая генератора? На 1,6. Кто нибудь пробовал? А то сегодня планирую попробовать поменять, но так неохота его снимать и самое главное потом ставить в одни руки..
patalogig
Как по мне так проще со снятием, тем более снять его не проблема, а если есть спец инструмент, то и одеть не проблема!
serg1983
Да вот в том то и дело что специнструмента для одевания ремня нет. А снять то действительно не проблема
patalogig
да и поставить можно, сам первый раз ставил через снятия шкива(чашки) помпы
patalogig
я думаю вы намучаетесь без снятия гены, место там уж не шипко много.
А все таки, какая головка надо чтобы открутить шпильку? Что то тут противоречивые показания в теме..
patalogig
Какую шпильку вы имеете ввиду?
serg1983
На которой генератор висит
serg1983
Спасибо,хотел поставить плюсик, но пальцем случайно торкнул в минус.. Надеюсь кто то поправит
ЗЫ: нафиг эту стстему плюсов минусов на маленьком экране.
Поможите люди добрые! Не снять разъем с генератора, уже полчаса мучаюсь. Чо куда нажать надо чтобы он слез?
patalogigТоже были проблемы с этим разъемом, Александр (
Rics) очень помог такой вот картинкой:
Коллеги, я правильно понимаю, что щасена щкток в моем слцчае это бессмысленное занятие? Надо менять эти вот кольца?
serg1983
9 April 2018
1
patalogigПравильно
Какой пробег? И если потом не сложно сделайте фотки с открытыми черными заглушками
А ткните плиз носом как их менять?..
patalogig:
|
Коллеги, я правильно понимаю, что щасена щкток в моем слцчае это бессмысленное занятие? Надо менять эти вот кольца? |
Ну не совсем так. Какое то время новые щетки и на этих кольцах проработают, ежели их шкуркой потереть. Но не долго.
-Ал-
Второй раз я лезть сюда не хочу..
-Ал-
По мне так нижнее кольцо сильно стерто, все равно в ближайшее время надо будет менять их!
patalogig
serg1983
Это я к тому, что если, к примеру, "на продажу", то сойдет и так. А для себя, конечно менять.
serg1983
Чото блин в этой инструкции как раз замена колец и упущена..