Добавлено ноябрь 2022. На проблемы с генератором может влиять плохой контакт в плюсовой клемме аккумулятора. Слышал о том, что приводит к выходу из строя генератора. Проверить легко, она греется. Выделенная тема: Греется клемма АКБ Malish |
генератор, зарядка аккумулятора, зарядка, напржение, электрика, АКБ, щетки, реле, электрооборудование |
О Олег637: |
всем привет!!! ребята подскажите плизз у меня на ХХ стал мерцать свет причём весь и ближний и дальний и габариты и салонный. Что это может быть? может кто то сталкивался с этим? 2.0 ГИА [SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge кстати ремень тоже свистит с металлическим звуком, я думаю может это вовсе не ремень а гена? пробег 24т.к. конец 2008г.в. |
О Олег637: | ||
съездил сегодня к официалам, сказали подзаряди АКБ, только вот ни понимаю при чём сдесь АКБ? ведь когда двиган заведён инергию выдаёт гена а не АКБ. АКБ является накопителем в таком случае! Кто может что сказать б этом? или это опять конструктивная особенность |
-Ал-: |
-Ал-: |
MiShanya: |
Я пока так ничего с геной и не делал, но все-таки решил таки заняться это проблемкой... Кстати заменить отдельно реле - регулятор напряжения или диодный мост... да что угодно можно в практически любой конторе по ремонту генераторов\стартеров. Цена примерно 5000р. Сначала думаю сгонять на диагностику к Комиксу, за одно проверить там разъем, не окислился ли... Потом поеду на замену реле регулятора, тк почему то думаю это оно. По описаным симптомам в нескольких обзвоненых мной мастерских приговорили именно его. Логика подсказывает тоже самое... Во-первых лампа загорается всегда при движении в рваном ритме (пробка, светофоры...) и никогда при движении в постоянном темпе (трасса). Те думаю при езде тыр-тыр реле не отрабатывает нормально и в какой то момент просядает напряжение и лампа загорается. Кстати при зажженной лампе у меня ещё не стабильны обороты двигателя... думаю из-за того что напряжение ниже нормы становится.. |
Deuce: |
утром завёл, вроде всё нормально, включил дворники и как то медленно они машут полез в борт комп, зарядки нет напруга 11.6, при этом под капотом появился свист(гул), с ростом оборотов свист нарастает, лампа аккумулятора гаснет сразу после заводки, пробег 68тыщ, мотор два литра вопрос куда копать? |