Ребят, пробег 1.6 115, 2008 год рестайл, 243 т.км последнее время по трассе 120-130 езжу часто. Сегодня жарко, врубил кондишн, доехал 50км до пробки, врубилась лампа АКБ(не моргала, сразу рубилась при сбросе оборотов в пробке), съехал с трассы, встал, отрубил приборы и кондишку, заглушил-завёл - всё равно не погасла (хоть возле дома был, подъезжал так сказать). Поехал с горящей лампой, дабы успеть из последних сил
, машина стала глохнуть, когда на нейтраль переводил, в итоге не доехав 2 км до дома, газонул до 5-6 т.об., при этом вкл-выкл кондишку и лампа погасла. Пока ничего не трогал, стоит у дома, поеду в гараж скоро, снимать гену
Раньше такого не было, но пробег то уже конский, что поделаешь. Это сточились или залипли щётки или ещё на что-то обратить внимание? Диодный мост по идее или работает или нет, а тут плохой контакт видать
Shady23
17 June 2016mobile
Витальсоныч фокус 2 1,8 л, 2010 г.
Shady23
Если автомат то ставь его, на механике такой же только с обгонной муфтой.
furgon
kozzy
dangoatПричина неисправности моего гены - полный выход из строя диодного моста. Кстати, гена был обезличен - не имел шильды-наклейки (возможно слетела). За ремонт предложили без малого 6000р. Но подвернулся новый генератор за 7т.р. оригинал!
, его и поставил. Теперь езжу и радуюсь машинке
. Старый буду восстанавливать всё равно. Друзья, всем спасибо за советы и драйва безполомок!
Друзья ! кто может ответить на след. вопросы
1. каков примерно ресурс у щеток генератора и стартера ?
2. финис код щеток генератора денсо 105 А
спасибо!
12345qwert
на полутора сотне были стерты в половину, думается до двухсот тыщ должны ходить.
352
это на генераторе или стартере ?
12345qwert
генератор, в стартер еще не лазал.
352
спасибо ! друзья а кто знает примерный ресурс щеток стартера ?
Shady23
26 June 2016mobile
12345qwert
84 тыши, щеткт в норме. Зимой при минус 30 сдохли реле. восновном по городу
Pinochet27
27 June 2016
Ребят, имеет ли смысл восстанавливать гену с такой выработкой от одной из щеток на валу? Пробег. 243тысячи
Pinochet27:
|
Ребят, имеет ли смысл восстанавливать гену с такой выработкой от одной из щеток на валу? Пробег. 243тысячи |
так купите токосъемные кольца и замените их!. Они стоят копейки.
DoubleShiFT
28 June 2016
Подскажите, развалился подшипник, который на валу генератора, VIN авто X9FPXXEEDP9D52271
Вот схема, перечеркнутым показан этот подшипник
DoubleShiFT:
|
развалился подшипник, который на валу генератора |
Тема про подшипники генератора хорошо расписана в разделе ФФ-1. Там же говорится, что на ФФ-1 и ФФ-2 гены стоят одни и те же. Передний подшипник у всех ген одинаковый типоразмера 6303. Финис - 140093 (при заказе по этому номеру вполне возможно придет 6303.2RS.C3).
Подшипники в генераторе, замена.
DoubleShiFT:
|
X9FPXXEEDP9D52271 |
Я отгадал твой ребус
Это не бабочка, а схема приводного ремня 1,8 дизель
Ищи ответ в шапке данной темы
VolodУже меня фф2 рестайл да ещё и дизель, не различается?
kozzyИскал уже но так и не понял, там сказано про подшипники генератора, а мне же нужен на вал этого генератора
Вот фото того, что надо
Вот фото генератора
Я наверное рекордсмен по езде с горящей лампой АКБ фф2 . Устал уже от неё за 3 года
За все время как она только не выделывалась.
mitos2002
6 July 2016
Добрый день всем!
имеется FF2 2008. Двигатель 1.8 TDCi KKDA. Генератор Denso 105A ( Как я понимаю в Экзисте он DENSO DAN582)
Вчера загорелась лампа аккумулятора. пока доехал до дома напряжение упало до 10. Руль уже перестал работать и загорелась приборка как при посаженном аккуме. До просадки при снятии плюса движек глох. Аккумулятору полтора месяца.
Подумал что щетки. начал разбирать на машине. болты открутил все (как думал) но при снятии регулятора напряжения
он у меня такой
обломилась нижняя часть диодного моста,
он у меня такой
. в результате иду сегодня заказывать новый генератор так как не знаю что еще может там быть помимо всего.
Но проблема в том что вычитал здесь что аккумулятор может не заряжаться и при выходе из строя обгонной муфты.
Вопрос как ее проверить?
mitos2002
Муфта в одну сторону крутиться вместе с ротором, в другую в холостую. Как велосипед.
Витальсоныч
Поддерживаю.
mitos2002
За ротор вала приводного держи, и пытайся прокрутить сутки сперва в одну, а потом в другую сторону. В одну сторону будет крутиться вместе с ротором. Как бы фиксация произойдет. В другую сторону муфта должна проскальзывать. При этом если она издает визг, скрежет, хруст - неисправность. Должен быть легкий шелест
mitos2002
6 July 2016
а генератор Denso DAN582 такой вроде
что б не пролететь с заказом
mitos2002Если гену целиком меняешь, то заказывай сразу 150А
mitos2002
6 July 2016
-1
kozzy
Машина через пару месяцев уходит в трейд-инн. какой смысл тратить больше?
Мне надо ее быстрее сделать так как каждый день из-за простоя теряю деньги
Модель 150 Амперного Denso DAN932?
тем более там еще надо что то перешивать что машина увидела этот генератор
кроме того так как я не знаю жива ли муфта и вдруг выяснитса это только после снятия генератора то я заказываю еще и Ina 535 0098 10
а ее ждать еще 5 дней и стоит она 2300 еще к генератору плюс