Витальсоныч на фишке 1 провод по середине а на реле 3 контакта
фишка такая же как и на овоще
Витальсоныч
5 February 2016
yurik-st
Реле с одной Ногой или с двумя?
Витальсоныч
5 February 2016
Когда включаешь зажигание лампочка акб на приборке горит?
Витальсоныч
да. на проводе 8 вольт. на другой ст замерял тоже 8. запускаю машину тухнет а потом через секунд 15 загорается. заряда нет. диодный мост целый. щётки и обмотка целая. тококольца целые. заряд до этого то высокий был то низкий. надо реле полюбому
Витальсоныч
5 February 2016
yurik-st
Значит релюха com, управляется мозгами. По каталогам которые дома ничего не нашёл. В понедельник до работы доеду посмотрю.
yurik-st
5 February 2016
Витальсоныч
да управление идёт от мозгов . хотяб артикул бы) если тут не отвечу пиши тут 89224172675 ватцап или вибер спасибо )))
Sokol385
6 February 2016mobile
Ребят такая проблема. Ехал и загудел генератор и пропала зарядка. В чем может быть проблема?
отсоединил мост от гены, прозвонил, четыре диода в утиль, три диода звонились в обе стороны, а один давал почти короткое, видимо от этого и села батарея за четыре дня простоя. за три с лишним года мост летит во второй раз, теперь задумался, когда загудит в следующий, чтоб не слушать вой и греть гену, может есть предохрнаитель на него или придется откручивать плюсовой провод на мост, что крайне неудобно подлезть и ехать на батарейке?
Вопрос такой: если снять фишку с генератора (которая идет на РН), нагрузка с него пропадет? И что должен будет показать БК? Если гул после снятия не пропадет, могу ли я думать, что дело в механической а не в электрической части?
spooki
7 February 2016
Всем двс,вопрос,горит лампа зарядки на панели приборов,на запущенном двигателе напряжение на клемах аккомулятора14.5в,в чем причина?
Витальсоныч
7 February 2016
1
spooki
Гена в аварийном режиме работает, смотри все провода на фишке генератора.
поставил гену, завел, тишина, заряд 14-14,2. с мостом зараз заменил щеткодержатель на
UTM HN5607A стоит копейки.
скажите, на плюс аккума приходит два толстых провода, один идет на блок предохранителей, второй видимо сидит в параллели стартер/гена, вопрос, если на заведенной телеге открутить этот второй провод от клеммы, то видимо гена перестанет выдавать жижу, а стартер не будет крутить, так? это я спрашиваю на случай, когда завоет гена в очередной раз.
Kosorez69видимо, чтоб убедиться, что дело не в липездрике, т.е. вой скорее всего издает дохлый мост, открути левую клемму на батарейке, она идет стартер-гена, но на заведенной, тем самым уберешь "плюс" с гены и посмотришь. а если снять только фишку с РР, то на мост это ни как не повлияет, ибо он "заплюсован" с батарейки. ну как-то так.
mandalore105
7 February 2016mobile
352
То есть ты предлагаешь снять плюс с аккума на заведенном? Чревато...
mandalore105
я предлагаю снять не всю клемму с батареи, а ту часть, что идет на стартер/генератор. страшного по идеи, произойти не должно, ибо гена отвалится, возможно появятся ошибки, но тогда можно точно узнать, из-за моста вой или механика.
Провода на фишке гены в порядке,лампа батарейки на приборке горит,зарядка на батарейке 14.6в???
mandalore105
7 February 2016mobile
352
А, тогда да, согласен, не так понял.
spooki
Ну а пред на генератор не отгнил?
mandalore105
а есть предохранитель на РР между геной и далее?
mandalore105
7 February 2016mobile
352
Я про тот, который в блоке предов под капотом. Вроде тот, что на РСМ. Вдруг в нем дело.
Витальсоныч
7 February 2016
1
yurik-st
Пока ничего найти не могу, везде реле с двумя ногами выдаёт. Как вариант на время можешь поставить in6343. Фишку не подключать. Гена будет работать в аварийном режиме и выдавать 14,5 в зарядки. Хоть ездить сможешь. А дальше, чего то думать надо.
Zhban
8 February 2016mobile
Периодически загорается лампа перезарядка акб,при это отключается подогрев обоих стекол,свет,поворотники и подсветка панели,также пишет неисправность усилителя руля...потом гаснет на несколько минут и снова загорается с такими же последствиями(еще и бывает абс загорится,ручник,подушка)
Ездил на диагностику-выдает ошибку P1246-неисправность входной цепи нагрузки генератора переменного тока
Подскажите пожалуйста что делать?
Фф2 7 года дорестайл
Народ подскажите можно проверить на работоспособность регулятор напряжения DENSO со снятого генератора ???
spooki
8 February 2016
Всем двс,диагностика выдала две ошибки
Р1632-интелектуальный генератор переменного тока,выходная цепь
Р0620-цепь управления генератором,неисправность
Куда копать дальше?
подскажите в чем причина такого вот расплавления?)