ТИХИЙСмотри тему про "плавают обороты ХХ" - там все расписано и показано. Дроссельная заслонка находится между воздушным фильтром и двигателем. Для прочистки ее нужно снять (ослабить хомут отверткой и снять резиновую гофру), открутить 4 винта - головкой на 7 (я пользовался еще и газовым ключом для рычага) после чего с обратной стороны (ближе к двигателю) попрыскать жидкостью для очистки карбюратора и протереть тряпочкой. Далее поставить все на место.
valeryp3
29 March 2007
Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)
Alexey250780
22 August 2016
nail34
Меняли ремень ГРМ сами, а за простецкую, по сути, замену прокладки крышки и чистку дросселя отдали 4 рубля? Экий вы затейник. Неужто из-под крышки текло, как из водопроводного крана, что аж ехать нельзя было)? Люди годами с сопливой двигаются.
menachem
22 August 2016
serega838
Я тож так подумал, но параметры смущают. С экзист еще не созванивался, думаю будут ссылаться на каталог который прилагается к детали там же.
Фото позже выложу
зачем esp отключать в грязь? наоборот должна работать. Я с помощью нее однажды и выехал, застряв.
fanat81
22 August 2016
Всех приветствую!!!
Ребят подскажите, столкнулся с траблой а именно выбил неисправный катализатор ошибки ушли а теперь мучаюсь с вонью от выхлопнухи.
Окна открыть не могу сразу в салон тянет???
Ума не приложу что придумать в такой ситуации???
фф2 1.8 125 л.с универсал 2007г.
fanat81
Ну а что тут еще предложить-либо новый катализатор поставить,либо газ-от него не так выхлоп воняет
Alexey250780
Я был в другом городе.только купил его.А менял потому что в свечных колодцах масло было,а это не есть гуд!хозяин старый на герметик ее посадил,за что я 10000 скинул с цены авто при покупке.поэтому было не жалко эти деньги потратить в этом же городе на прокладку,чтобы дома с ней не заморачиваться.
мордвин
22 August 2016mobile
подскажиие незнаю уже куда копать . фф 2 1.8 механика . мотор стал по очень долгу заводится . секунд по 20-30 что на горячую что на холодную . ошибок нет . после того как заведется пытается заглохнуть чуть газанеш все норм становится . куда копать что делать . свечи хорошие катушки . тоже . пробег 200000
Ребята, Подскажите по сцепале, мне нужно менять сцепление в сборе, какое лучше купить, оригинал не рассматриваю по бютжету не влажу...
Snezhnii:
|
apollo_11 Если найдёшь хоть на одном Фокусе уду деталь то выкладывай фото, а то о чём ты пишешь входит в передний подкрылок, а там где брызговик есть треугольный пыльник, а у него походу вообще перед задним колесом стоит. |
не гадайте, их сами ставили на задне колесо, снял отломанный, там написано спортейдж, но номера нету. Хочу обратно повесить такой же. но найти не могу, придется срезать их нафиг
Добрый день!ФФ-2 2008 г седан,115 л.с Нужна помощь,Вообщем ситуация такая,при езде по бетонке,на которой был положен асфальт,теперь от него остались только ямы,ощущение такое,что колеса сами подруливают .Думаю что наконечники рулевых тяг отжили свой век.Что может быть?
Alexey250780
22 August 2016
seleja
Если люфтов в тягах/наконечниках/шаровых/ступицах нет и задние сайленты передних рычагов живые, то вам на развал ехать надо.
maksi2007re
22 August 2016mobile
Добрый день помогите, такая проблема при езде на передаче на любой слышен гул но когда выключаешь передачу гула еет в чем может быть проблема!
maksi2007re
Возможно какие то подшипники в кпп устали, под нагрузкой гудят. Масло в кпп есть?
Doctor74
22 August 2016
Всем привет. Парни и девушки на днях попал в яму сломал литой диск... нужна помощь может у кого завалялся один такой же диск. Куплю по приемлемой цене. 5×108.0 ЦО 63.3 Вылет 52.5
Вот такой диск.
maksi2007re
22 August 2016mobile
ff2ff
Да есть, надавно менял может быть подвесной пошибник.
дэнисф
22 August 2016mobile
Doctor74:
|
Всем привет. Парни и девушки на днях попал в яму сломал литой диск... нужна помощь может у кого завалялся один такой же диск. Куплю по приемлемой цене. 5×108.0 ЦО 63.3 Вылет 52.5 Вот такой диск. |
Их вроде как ремонтируют, правят, варят. .
alcamonster
22 August 2016
maksi2007re:
|
ff2ff Да есть, надавно менял может быть подвесной пошибник. |
нет. подвесной подшипник крутится всегда, когда крутятся колеса.
maksi2007re
22 August 2016mobile
alcamonster
Как видео отправить я записал звук)
maksi2007re
сохранить на ютубе или в облаке... и кинуть ссылку
дэнисф:
|
Их вроде как ремонтируют, правят, варят. . |
Был бы смысл делать этот диск я бы сделал, но там такие повреждения что он тупо уходит на утиль...
apollo_11
22 August 2016mobile
мордвин
Возможно форсунки текут. Смесь переобогащается.
мордвин
22 August 2016mobile
apollo_11
а как провеверить форсунки ? мне тоже на это говорили
PiterFF2
22 August 2016mobile
мордвин
Течь форсунок можно проверить визуально. Но в вашем случае не факт, что это течь. Просто давление в топливной рампе, насколько я знаю, падает относительно быстро, и, допустим, за ночь оно должно в любом случае упасть настолько, чтобы форсунки не травили. То есть, если это течь, то при холодном пуске проблем быть не должно. А при горячем - вполне. А пробовали заводиться при педале газа, выжатой до упора (и одновременно сцеплении)?
мордвинМожно попробовать замерить давление в рампе
Snezhnii
22 August 2016
qwadronОбъём масла 1,8 и 2.0 включая масляный фильтр 4,3 литра. Заливаешь масло в фильтр, смазываешь кольцо, закручиваешь фильтр двумя пальцами до упора, далее рукой докручиваешь 3/4 оборота. Если залить 4 литра включая фильтр то будет чуть больше середины, позже можно долить до максимума, но не более 4,2 литра включая фильтр.
Замена фильтра салона.Какие колодки поставить взамен оригинала?Шрус надо снять и промыть.
Замена (ремонт) ШРУСа, привода, сальника, подвесного подшипникаПро пыльники ШРУСов
Shady23
В каталоге Киа Спортридж смотрел?
Shady23
22 August 2016mobile
Snezhnii
Да щелкал каталог ничего не нашёл, если знаете номер то буду благодарен очень
мордвин
как проверить. попробуй нажать на педаль газа до упора и крутануть стартером секунд пять. газ при этом не отпускай. потом выключи зажигание и заводи как обычно. если лучше заводится начнет- то форсунки- 100%. да и не думаю что после пробега в 200000 они будут в идеале.