ТИХИЙСмотри тему про "плавают обороты ХХ" - там все расписано и показано. Дроссельная заслонка находится между воздушным фильтром и двигателем. Для прочистки ее нужно снять (ослабить хомут отверткой и снять резиновую гофру), открутить 4 винта - головкой на 7 (я пользовался еще и газовым ключом для рычага) после чего с обратной стороны (ближе к двигателю) попрыскать жидкостью для очистки карбюратора и протереть тряпочкой. Далее поставить все на место.
valeryp3
29 March 2007
Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)
Уважаемые!Такая проблема.На улице +20 завожу свой ФФ2 прогреваю минутку и начинаю трогаться, а тронуться не могу,глохну.Получается если только обороты под 3 тысячи дать.Всего пару дней назад ремонтировал МКПП(менял подшипники).Машина стояла без аккума около 2 месяцев.
Кто что думает по этому поводу?
Rustam86
Заправь свежего бензинчика, и дай прокакаться на трассе.
Мишуха
Да пробывал,не помогло...Раньше тоже сложно было трогаться на холодную,но не до такой степени.
Как только машина прогревается проблема исчезает.
PiterFF2
20 August 2012
MelnikAD
Наиболее точный диагноз наверное покажет вскрытие (снятие обшивки).
Rustam86, а что за двигатель? Есть подозрение на ДПДЗ, если это 1.6 Ti-VCT.
Spb_Focus_Man
1.8. Я тоже так считаю, но до ремонта мкпп все было хорошо...Хотя я осознаю что мкпп тут не причем.
Rustam86
Попробуй почистить и смазать заслонку.
-Ал-:
|
YOOHOOO:
| ...Из блока предохранителей в моторном отсеке пошел дым... | Точно что из этого блока? Тогда бы должна быть видна в нем копоть Может из другого места?...
цитата: | Вставляю ключ, поворачиваю зажигание, музыка, фары, все электроприборы работают. Доворачиваю ключ, чтобы завестись - щелчок и ничего не происходит, еще раз пробую - тоже 1 щелчок. Сразу могу сказать, что это не аккумулятор, все световые приборы светят ярко. | Реле стартера не срабатывает либо сгорел сам стартер ... может и контакта нет толстого провода, который к стартеру подходит ... вот, в первую очередь, на нем надо проверить наличие 12-и вольт. |
Возможно и не от туда... Но дым шел из левой части капота, т. е. как раз, где предохранители. Сейчас проверил 2 реле - стартера и зажигания. Проверял методом разбора и визуального осмотра. Вроде, хорошо все с ними, горелого запаха нет, как нет и горелых следов на самой обмотке. Остальные реле осмотрел просто внешне - тоже все ок с ними.
YOOHOOO
Возможно и стартер.
FlashKiller
20 August 2012
Проходя ТО решил сделать компьютерную диагностику, дилер выдал бумажку с отчетом и на словах сказал, что есть пропуски зажигания, рекомендовал поменять свечи (уже заменил). Вот отчет о диагностике, пожалуйста, кто может по-русски написать полезную инфу из него?
FlashKillerЗабавно. Вверху ВИН заштрихован, а внизу - нет. Смысл тогда?
А так,кажись, ничё путного, только вроде, что стёрта ошибка определения положения педали газа.
PyshkinAndrey
21 August 2012
Интересно узнать.
Расход почти 10 литров на 100км у ff2 рестайлинг 1.6 115 лс это нормально?
serhio69rus
21 August 2012
Здравствуйте.Крышка багажника открывается только со штатного брелка,кто сталкивался в чём причина? ФФ-2 седан.
serhio69rus
Скорее всего отпал провод от кнопки или сама кнопка.
Huyara
Вроде нормально, единственное не известен стиль езды и цикл город-трасса
FlashKiller
21 August 2012
Spb_Focus_ManДа, меня это тоже позабавило!
То есть по диагностике все в порядке или ...?
Кто знает из-за чего может появляться данная ошибка? (которая стертая)
PyshkinAndrey
21 August 2012
RamzesiK
Езжу 90 процентов по городу, днём больше 3т не кручу, вечером ночью могу и до отсечки но редко)
FlashKiller
При замене салонного фильтра, отсоединили педаль газа.
Huyara
Ну у меня при таком раскладе на доресте 1,6 л 100л.с. доходило до 14 л/100км, а так в среднем было около 12,0 - 12,6 л/100км
Huyara
У меня 9,7 по городу летом щас, так что думается вполне нормально. В среднем тыщ до 4000 кручу по городу, на КАД тыщ до 5.
FlashKiller
Ну может педаль когда-нить снималась (при замене фильтра, например) или ещё чё-то. Я бы не стал вообще париться, если машина ездит нормально, а ошибка не повторяется.
Huyara
Имею в распоряжении рестаил 1,8.
Расход по городу (москва) 8,9. Кручу до 3500
Расход зависит от стиля вождения.
Доброго времени суток. Помогите новичку - понадобилось заменить помпу (водяной насос) на двигле 1,4. Собственно вопрос: планирую заказать новую на экзисте, и не могу понять, нужно ли заказывать дополнительно прокладку/болты/шкив. Что должно быть в комплекте, и какой набор деталей нужен для замены помпы?
Спасибо, если что
yurik_
Ремень ГРМ снимать надо вроде. Так что смотри попутные косяки.
romantic
21 August 2012
yurik_
Прокладки как правило идут уже в комплекте, шкив если на нем нет выработки менять не нужно. А вместо прокладки можно герметик для двигателей использовать.
demonki1980
21 August 2012
Подскажите пожалуйста,у меня фф2 хэтч дорестайл 2008 г. без абс и есп,так вот хотелось бы обе эти вещи и установить,если реально то может кто знает людей в Питере. Заранее благодарен.
Добрый день, уважаемые форумчане!!
Недавно стал счастливы обладателем ФФ2 2006г.в., седан, 1.6л, АКПП (моя первая машинка) - очень доволен приобретением:)
Подскажите, пожалуйста, в каком сервисе можно поменять приводные ремни и наконечники рулевого управления за разумные денежки (в 2 центрах за ремни мне обозначили цену в 4,5к
) или это действительно в Москве дешевле не сделать((
Порекомендуйте достойный сервис-центр (Москва и область).
Так же не работает одометр (Odometer Data error), по какой причине он мог сломаться и ориентировочная цена его ремонта??
Заранее спасибо за информацию!!
zasada
21 August 2012
Доброго времени суток. Недавно появилась течь масла с АКПП. Если поподробнее, то пару дней назад заметил течь масла с поддона - напрягся. Снял поддон - оказывается течет между движком и коробкой. До этого сел в яму (не смертельно, но неприятно) но на поддоне ни вмятин ни каких либо еще следов удара нету. На коробке, соответственно, тоже. Масло вытекает только при езде (логично
) и увеличился расход топлива. Не знаю как это может быть связано, но раз появилось одновременно, то связь должна быть. По цвету это именно мало акпп. Ездил на сервис - сказали что мол помпу зажевало гидрокомпенсатором, но чтото мне не вериться ибо никаких (тоесть ну совсем никаких: ни рывков ни check engine ни провисаний по оборотам) признаков поломки нет. Только то, что масло течет. Хочу поставить в гараж снять коробку да поглядеть на нее сам, но перед этим все таки решил спросить тут у знающих людей. Буду благодарен за любые мнения, вроде написал все что могло быть важным.
Спасибо дочитавшему до конца за внимание
4ily
Вверху справа обозначены сервисы, которые популярны у многих фокусников.
Расхождение цены между ними будет небольшое. (коммиксы, Форпик). Уточни у них цены на желаемые работы или в соответствующих их темах отпишись - дадут ответ.
Если тебе ответ будет казаться дорогим - тогда тебе прямая дорога к "дяде-Мише" или на "Ара-сервис"(без учета национальности). Если и там дорого - меняй сам.
Доброго времени суток) У меня Фокус 2 1.8л есть такая проблема. иногда когда давишь тапку в пол(обычно происходит на 3 или 4 передаче, но бывает и на 5ой) машина как будто дергается, тоесть газ я нажимаю непрерывно, а ощущение такое что я ее бросаю(педаль газа) и снова нажимаю. Что это может быть и нормально ли это?