ТИХИЙСмотри тему про "плавают обороты ХХ" - там все расписано и показано. Дроссельная заслонка находится между воздушным фильтром и двигателем. Для прочистки ее нужно снять (ослабить хомут отверткой и снять резиновую гофру), открутить 4 винта - головкой на 7 (я пользовался еще и газовым ключом для рычага) после чего с обратной стороны (ближе к двигателю) попрыскать жидкостью для очистки карбюратора и протереть тряпочкой. Далее поставить все на место.
valeryp3
29 March 2007
Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)
а есть кто в москве пожет подсобить с заменой
Всем доброго времени ! Подскажите тему по установки котла?
Машина Хачик Гея 5 Д. 2 Л. 145 Лошадок пробег почти 150 т.км.
Скажите, БК на приборной панели показывает средний расход топлива на 100 км.
После определенного времени он ниже цифру не показывает!
Но стоит сбросить, как он начинает показывать и ведет счет нормально, на следующий день опять такая хрень!
Если начать топить газ то цифры растут в плюс, а в минус потом не падают! Он набирает максимальный расход, скажем 15,6
После цифры не падают!Даже если ехать по трассе в длиной 50-100 км. они не упадут
Но стоит сделать сброс то все ок
Он может зависать ?
Или есть у этой приборки такие глюки?
Или у нее только один глюк, это пропайка контактов?
Как можно исправить?
При этом это происходит на двух одинаковых машин!
serg1983
23 December 2015mobile
obscure:
|
Скажите, БК на приборной панели показывает средний расход топлива на 100 км. После определенного времени он ниже цифру не показывает!
Но стоит сбросить, как он начинает показывать и ведет счет нормально, на следующий день опять такая хрень!
Если начать топить газ то цифры растут в плюс, а в минус потом не падают! Он набирает максимальный расход, скажем 15,6
После цифры не падают!Даже если ехать по трассе в длиной 50-100 км. они не упадут Но стоит сделать сброс то все ок
Он может зависать ? Или есть у этой приборки такие глюки? Или у нее только один глюк, это пропайка контактов?
Как можно исправить? При этом это происходит на двух одинаковых машин! |
После того как вы потопили тапок в пол он очень медленно будет уменьшатьсч!
Андрей форд черная пантера
23 December 2015
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, у меня ФФ2, сегодня включил фары и увидел, что горит лампочка на панели приборов задние противотуманные фары, вышел посмотрел они не работают, разобрал фары поменял лампочки, и снова такая же ситуация, что может быть?
Скажите подходит крышка Багажника на фокус от рестайла на дорестайл ?
Еще сразу вопрос про двигатель!
Можно установить на фокус 2 двигатель от фокус 3 2 литра ?
serg1983
спустя пару дне езды по городу он не падает!
Уважаемые подскажите пож-та.
Хочу сделать прикуриватель с подсветкой. Машина рестайл, прикуриватель без подсветки.
Загорелся поставить...
Кольцо с подсветкой ставлю взамен хром-кольцо или непосредственно в хром-кольцо.
http://www.elcats.ru/ford/Parts.aspx?Model=d9d0...5%D0%BC
obscureВ живую не сравнивал, но финис коды у них разные, отсюда сделал вывод что и конструктив чем то отличается.
1633845 Дверь багажного отделения рестайл
1487316 Дверь багажного отделения дорестайл
Может тут уточнить еще:
Запчасти от рестайла на дорестайл и обратно
Всем вечер добрый!Кто кинет ссылку,как поставить обогрев боковых зеркал ны фф2 дорест
FeodorYДа подходят,если только менять полностью =)
Комент
Kosh_®Запчасти от рестайла на дорестайл и обратноPS:Спасибо за ссылки!
obscure
Чтобы расход упал вам надо хотя бы километров 500 проехать,чтобы он адекватно его пересчитал.
Всем доброго вечера!!! Подскажите кто может.Форд Фокус 2 1.6 100л/с автомат при включение зажигания пишет неисправность двигателя машина не заводится и моргает красная лампочка, выключаю зажигание жду пару минут включаю и все исчезает и заводится. Гонял на диагностику никто ничего умного так и не сказал!!! что может быть помогите!!!
obscure
24 December 2015
500 км. в городе?
Бака бензина не хватит!
У меня при заправке полного бака писал около 390 км. проеду.
А проезжать 500 км. чтоб он нормальна считал,это бред!
У моего соседа была машина посвежее 2012 года
У него БК постоянно счет вел,когда стоишь в пробке он считает средний расход больше,и стоит ему поехать тут же расход падает в меньшую сторону! А тут нет он как будто виснет.
При этом не одного меня такая хрень!У друга на фокусе,так же ведет счет как и у меня.
obscure
24 December 2015
nail34Слышал что если ставить приборку от рестайла то счет расхода идет нормально.
Но на рестайле датчик температуры гонит, он показывает что температура нагрева двигателя больше чем оно есть!
К примеру он показывает что 90 градусов,а по факту двигатель прогрет на 60.
Это может быть и не правда!
Вот и пытаюсь выяснить,реально сделать чтоб бк на до рестайле вел счет нормально.
Кто знает на фокус 2 до рестайл 2 л. гидрокомпенсаторы можно поставить ?
sergio495
Поддерживаю вопрос, с какой целью гидрики то нужны?
sigma169
Сис-ма двигателя не исправна, разгон уменьшен, это пишет приборка?
Но при этом разгон в порядке и на ходу машина ведёт себя без изменений?
Если всё так как спросил, то это замена приборки, у них чип отпаивается оттуда и проблема, говорят можно пропоять ещё.
Такая проблема часто у дорестайловых приборок.
electromexanik
24 December 2015
obscure:
|
Но стоит сбросить, как он начинает показывать и ведет счет нормально, на следующий день опять такая хрень! |
Не паникуйте, нормально у вас считает БК средний расход. Подсчёт среднего расхода ведется за последние 200-250 км. При сбросе БК данные обнуляются и происходит подсчёт не среднего, а скорее моментального расхода топлива, поэтому цифры на БК постоянно меняются. По мере накопления данных цифра приходит к среднему и практически не меняется.Либо меняется в очень небольших пределах.
obscure:
|
У моего соседа была машина посвежее 2012 года У него БК постоянно счет вел,когда стоишь в пробке он считает средний расход больше,и стоит ему поехать тут же расход падает в меньшую сторону! |
Так сосед и не сбрасывал показания среднего расхода каждый день.
obscure:
|
Слышал что если ставить приборку от рестайла то счет расхода идет нормально. |
Алгоритм расчёта среднего расхода на всех приборках одинаковый, ничего не изменится со сменой приборки.
obscure:
|
Но на рестайле датчик температуры гонит, он показывает что температура нагрева двигателя больше чем оно есть! К примеру он показывает что 90 градусов,а по факту двигатель прогрет на 60. |
То-же самое и на дорестайле, если приборка не прошита под реальную температуру двигателя.
Странная жизнь указателя температуры двигателя
ДНикитаа
Да так все и есть.Спасибо за инфо.
serg1983
24 December 2015
obscureПри сбросе среднего расхода топлива сбросьте еще среднюю скорость! а так у меня на рестайле если езжу и не сбрасываю то он также себя ведет. т.е катаюсь по городу показывает 10л, ничего не сбрасывая еду на дачу, а это без малого 350км не сбрасывая расход падает до 9,5л. Если перед поездкой сбросить среднюю скорость и средний расход топлива, то на трассе можно добится расхода и 5,9л на сотку. По приезду в город этот показатель быстро растетдо тех же 10л.
По поводу температуры охлаждающей жидкости на рестайле. тут зависит от прошивки приборки. У меня в тестовом режиме показывает истинную температуру, а у некоторых на 40 градусов выше. Если сравнивать температуру в тестовом режиме компьютера со стрелочным, то они сильно не сходятся!
Вот мои показания
Странная жизнь указателя температуры двигателя (сообщение #16100077)