ТИХИЙСмотри тему про "плавают обороты ХХ" - там все расписано и показано. Дроссельная заслонка находится между воздушным фильтром и двигателем. Для прочистки ее нужно снять (ослабить хомут отверткой и снять резиновую гофру), открутить 4 винта - головкой на 7 (я пользовался еще и газовым ключом для рычага) после чего с обратной стороны (ближе к двигателю) попрыскать жидкостью для очистки карбюратора и протереть тряпочкой. Далее поставить все на место.
valeryp3
29 March 2007
Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)
Snezhnii
резака конечно нет. хочу в печку кинуть и потом в масло. это болт для стопора КВ
lexx7381
не вздумай только с его помощью отворачивать шкив коленвала.а чтобы выставить ВМТ его не обязательно калить.
nail34
значит сыромятный пойдет на один раз застопорить?
DaNiiLl
11 December 2015mobile
Нужна помощь! Нужно ли отключать аккумуляторную батарею для снятия щитка приборов на фокусе 2 2006г 1.4 дорестайлинговый.
4zaJuve
12 December 2015mobile
Серый
А есть ли смысл обработать подшипники чем нибудь или все таки лучше менять?
4zaJuve:
|
Серый А есть ли смысл обработать подшипники чем нибудь или все таки лучше менять? |
Ну разобрать генератор и мазать подшипник глупо да и не поможет ну и помпу вы не разберёте она меняется целиком
lexx7381
Чтобы просто одеть ремень,то да.А если хотите отворачивать и заворачивать болт шкива,то используйте фиксатор маховика.можно совместно с фиксатором шкива.
Подскажите, пожалуйста, это что подтекает? ff2 2.0
Vladimir9092
12 December 2015
Добрый день всем форумчанам! Помогите с такой проблемой . Двигатель заводится и мгновенно глохнет, буд-то не получает бензина. Бензонасос то включается,то нет. Бензонасос поменял, реле и предохранители включения бензонасоса так же заменены. Компьютер никаких ошибок не выдает. Инерционный датчик включения бензонасоса так же исправен. Система зажигания в исправном состоянии. Иногда все отлично заводится и можно проездить день без проблем, а на следующий день не заводится вновь. Динамика разгона отличная. Электрик выявил: ошибка 300F , ошибка В1681. Не могу понять в чем причина, помогите,кто может, особенно в расшифровке ошибок!
Руслан1983
12 December 2015
Мужики такой вопрос задал человек.Не знаю ответа.Цитирую-!Помогите кто знает причину.ФФ2 2006г 1,8.При минусовых температурах не идёт питание на реле стартера,которое в блоке под капотом.Когда теплеет всё начинает работать чётко.заранее спасибо
Руслан1983
Иммобилайзер правильно работает. Были случаи, когда он в морозы плохо работал.
Pique 1987
12 December 2015
Всем привет! Хотел узнать про рычаги фирмы "TEKNOROT" кто то может ставил их? Как они по надёжности? Вот такой комплект у нас в Екб стоит 9500. Вот я и подумал их приобрести.
Pique 1987
12 December 2015
1
FeodorY
Спасибо! Наверное лучше разориться на Lemfoerder
alekseypanov
12 December 2015
1
Pique 1987
Так зачем рычаги целиком покупать???Купи комплект салентблоков и перепресуй,я себе так делал!!!
FeodorY
12 December 2015
Pique 1987
Есть еще такой же комплект для седанов и хетчбэков - Meyle 716 050 0039/S был как то отзыв положительный.
Но я себе буду в новогодние каникулы перепрессовывать сайленты.
SEGA76.rus
12 December 2015mobile
Подскажите на автомате 1.6 надо масло в коробке менять? Официалы говорят на весь срок службы
Всем привет. Такая проблема: самопроизвольно открывается багажник (ff2, 2007 г.в., седан). Даже после постановки на сигнал-ю.
Когда еду в машине, каждые ~3 сек. раздаются щелчки в крышке багажника.
Как исправить?
suprun100
12 December 2015
Добрый день
Подскажите, горит лампа АКБ
При заводе авто ФФ2 1,6 TDCI лампа АКБ тухнет, загорается через 20 сек. и горит постоянно на любых оборотах.
Проблема появилась в дождливое время, был свист ремня при попадании воды, заметно плавало напряжение при включенных фарах грешил на щетки генератора . Я обратил внимание сразу на ремень "убит" пробег 250 т. у Меня 50т. Заменил ремень и ролик, проверил щетки генератора износ менее 50%, поскольку генератор был снят, сдал его в специализированный сервис центр генераторов для проверки по скольку был уверен что ремень хоть был и убитый но выполнял свои функции. В сервис центре с меня взяли деньги (60грн.) за диагностику и уверили в том что генератор исправлен поскольку при сборке лампа АКБ все равно загорается через 20 секунд и я обратился к ним повторно с претензией. При мне были проведены замеры при нагрузке (дальний свет и тд.)13,8 проверили массу и все контакты все в норме. Решить проблему в полном объеме не взялись и отправили меня на диагностику. Диагностика не чего не показала ошибка одна (№102 вроде) не исправлен датчик расходомер воздуха она же была при покупке АВТО "на скорость не влияет" но чек горит.
Подскажите где искать решение проблемы с лампой АКБ !!!
PiterFF2
12 December 2015mobile
suprun100
В теме про генератор смотрите, похоже, что проблемы с РР или проводкой до него.
Здравствуйте!!! Подскажите проблемку на фф2 хэтчбек, при включенных габаритах нажимаю стоп сигнал, с левой стороны пропадает и габарит и не срабатывает стоп, заднюю фару снимал, лампа в порядке, в чем проблема то??? Спасибо
Виталиц
массу на фонарь проверь.
serega836
12 December 2015
Виталицкак узнал что лампа в порядке?
serega836
12 December 2015
на некоторых иномарках с двухконтактными лампами габарит/стоп при нажатии на тормоз габарит отключается,на фф1 у меня точно так было.
Друзья подскажите , что может быть. Купил фф2 2.0 АТ пробег 119 000 подтержден.
В общем при разгоне в диапазоне примерно 1500-2500 оборотов иногда есть звук , как будто глушитель сечет, такое тарахтение отдающее в кузов. На 3 передачи и далее такого нет, да и на второй вроде если обороты повыше , то либо силно слабже слышно ,либо вообще нет.
На месте если газовать , тоже всё тихо.
Подозрение , что-то резонирует , задевает кузов, когда мотор под нагрузкой отклоняется при разгоне. Ну либо даже не знаю, что это еще может быть.