Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)

10 years

3

ТИХИЙ
Смотри тему про "плавают обороты ХХ" - там все расписано и показано. Дроссельная заслонка находится между воздушным фильтром и двигателем. Для прочистки ее нужно снять (ослабить хомут отверткой и снять резиновую гофру), открутить 4 винта - головкой на 7 (я пользовался еще и газовым ключом для рычага) после чего с обратной стороны (ближе к двигателю) попрыскать жидкостью для очистки карбюратора и протереть тряпочкой. Далее поставить все на место.
Next (2024), Archive (2019), Archive (2017)

valeryp3
29 March 2007

Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)
3,5M
views
6,2K
members
60,9K
Tkachev.a
1 February 2015mobile

Так же еще вопрос когда машину глушишь, то после слышен звук останавливающегося моторчика какого то электрического, это тот самый электрогидро усилитель руля?
electromexanik
1 February 2015

Juventus7
Если бы проблема была в клапанах,то компрессия не увеличивалась бы при добавлении масла.
Вам однозначно придётся менять кольца, если лавр не поможет.
Murtos
1 February 2015mobile

Juventus7
Была примерно такая проблема, правда с компрессией более менее. Мой масло жрал, решился откапиталить, вышло около 70 т.р. с работой. Правда старался всё брать оригинал. Фф2, 1,8 125
electromexanik
1 February 2015

Tkachev.a
У самого двушка, и заслонки на климате скрипят и снежинка горит всю зиму. Это норма.
Вибрации от двигателя нет совсем, при условии что опоры силового агрегата в норме. У вас они подустали.
Насчёт моторчика электрического - не подскажу. Ни с чем таким не сталкивался.
Tkachev.a
1 February 2015mobile

Нужно проверить опоры, но вибрация правда не сильная, но она есть

А вот что за звук самолета после остановки двигателя вот это интересно
Snezhnii
1 February 2015

T
Tkachev.a:

Так же еще вопрос когда машину глушишь, то после слышен звук останавливающегося моторчика какого то электрического, это тот самый электрогидро усилитель руля?
Да - это мотор ЭГУР.
Tkachev.a
1 February 2015mobile

Так то 2х литровый фокус едет неплохо ))
Juventus7
1 February 2015

electromexanik
она и увеличивается на 2-3 очка
Tkachev.a
1 February 2015mobile

electromexanik:

Tkachev.a
У самого двушка, и заслонки на климате скрипят и снежинка горит всю зиму. Это норма.
Вибрации от двигателя нет совсем, при условии что опоры силового агрегата в норме. У вас они подустали.
Насчёт моторчика электрического - не подскажу. Ни с чем таким не сталкивался.

Пробег сто тысяч и подушки устали, не нравится мне такой прогноз ))
-STORM-
1 February 2015

цитата:
electromexanik
мне уже намекнули на СТО на новый двиг. или продавать ) типа может клапана погнуло ,

Я валяюсь над намекнувшими...загнуло клапан и с помощью масла он разогнулся и компрессия повысилась
gerwin
1 February 2015

Juventus7
Если б летом в гараже не правильно поставили ремень, ну к примеру на зуб ошиблись, то двигатель не пойми как работал бы, троил и т.д. а все что больше зуба, то это уже "опята". У Вас скорее всего колпачки+ кольца маслосъемные + компрессионные колечки, в общем к мотористу и вскрытие покажет и естественно ремонт не дешевый, запчастей на 20килорупей + около тридцатки работа.Печалька(((
Space21
1 February 2015

G
gerwin:

Juventus7
Если б летом в гараже не правильно поставили ремень, ну к примеру на зуб ошиблись, то двигатель не пойми как работал бы, троил и т.д.  а все что больше зуба, то это уже "опята". У Вас скорее всего колпачки+ кольца маслосъемные + компрессионные колечки, в общем к мотористу и вскрытие покажет и естественно ремонт не дешевый, запчастей на 20килорупей + около тридцатки работа.Печалька(((

Насчет "опят". У меня первый раз не попали зуба на четыре. машина троила но ничего не загнуло. Может от объема зависит. Может у кого информация есть, когда начинает загибать? Где та грань между жизнью и смертью мотора?
agentandru
1 February 2015mobile

Подскажете у меня фф2 1.8 подойдет ли мне мкпп от фф2 1.6
gerwin
1 February 2015

agentandru
Позвольте узнать а чем родной карабас не устраивает?
agentandru
1 February 2015mobile

gerwin
Зашумел надо менять шестерню деферинциала два подшипника деферинциала потом два подшипника на первичный вал два на вторичный и сам же вторичный вал надо менять
gerwin
1 February 2015

agentandru
От стосильного мотора 1.6 точно не подойдет, может все же лучше поставить все новое, коробка б/у не так уж и дешево стоит,да и проблемы в ней могут быть.
agentandru
1 February 2015mobile

gerwin
У меня не рестайлинг а там 1.6 ресталинг
electromexanik
2 February 2015

agentandru
Если уж и менять коробку на 1.8, то лучше ставить от 2.0.
Отличия/общее/взаимозаменяемость коробок МКПП IB5 и MTX75
В следующей теме ответ на вопрос Почему?
Палец сателлитов кпп IB5 ФФ2 двигатель 1,8/125
Если это вам не подходит, то смело ставьте коробас от 1.6 или даже от 1.4. Они АБСОЛЮТНО одинаковые. И на 1.8 очень тяжело переваривают его крутящий момент.
igorec
2 February 2015

1

electromexanik:

agentandru
Если уж  и менять коробку на 1.8, то лучше ставить от 2.0.
Отличия/общее/взаимозаменяемость коробок МКПП  IB5 и MTX75
В следующей теме ответ на вопрос Почему?
Палец сателлитов  кпп IB5 ФФ2 двигатель 1,8/125
Если это вам не подходит, то смело ставьте коробас от 1.6 или даже от 1.4. Они АБСОЛЮТНО одинаковые. И на 1.8 очень тяжело переваривают его крутящий момент.

Они не АБСОЛЮТНО одинаковые с 1.8! Без переборки поставить невозможно.
FeodorY
2 February 2015

3

electromexanik:

Если это вам не подходит, то смело ставьте коробас от 1.6 или даже от 1.4. Они АБСОЛЮТНО одинаковые.

agentandru
Разные кпп, колокол от 1,6-1,4 не подойдет на 1,8 и передаточный ряд другой! Одинаковые только задние части кпп!
Andrei161
2 February 2015

всем доброго времени суток!!! закон послабили по тонировке. номера теперь не снимают и решил я поклеить передние боковые стёкла!!! но вот вопрос. клеить обычной американкой или наклеить съемную силиконовая тонировка на статике!!! есть ли резон в съёмной тонировке??? всем спасибо!!!
алексей385
2 February 2015

Подскажите пожалста существует ли в природе нормальный ремкомплект по ремонту рулевой рейки , ну чтоб новую не покупать ? ФФ.1.4мт.2007. седан . механника .
mortred13
2 February 2015

MilXam
съемна гаумно - раза 2 может быть и наклеишь потом еще, но уже после будет мутатень
Andrei161
2 February 2015

mortred13
а кричат гады не менее 1000 раз съём
Ice Storm
2 February 2015

MilXam
Тонирование Фокуса
X088on61
2 February 2015

скинте ссылку по РЕМНЮ ГРМ
Snezhnii
2 February 2015

1

X088on61
Ремень ГРМ
51Region
2 February 2015

X088on61
FINIS коды запчастей и аксессуаров, ч.3

тема по финисам, поиском бьется легко.
DimsK
2 February 2015

всем привет. исчитал кучу информации, наобщался с множеством шиномонтажников и тд..в общем проблема типичная - биение руля при скорости 100-140. но суть в том что колеса отбалансированы идеально, проверялось это установкой их на другой форд и поездкой в 4000км, там даже намека не было на биение, стоило поставить назад и в моем авто бьет..вот честно даже не знаю куда копать. скажу лишь что у меня мертвые передние амортизаторы..но не знаю может ли это влиять?..
FeodorY
2 February 2015

DimsK
Сопутствующая тема: Вибрация / биение руля не из-за балансировки!

31 people online

31 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular topics
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF2 эксплуатация
Система охлаждения
FF2 эксплуатация
Тормозные диски ФФ2