Видеорегистратор в автомобиль, ч.2

126

Продолжение темы, первая часть - Видеорегистратор в автомобиль

Практические вопросы использования записей видеорегистраторов
На что стоит обращать внимание при выборе видеорегистратора в автомобиль
Отзывы о видеорегистраторах
Сравнение видеорегистраторов между собой

Рекомендую посмотреть дополнительно обсуждения и информацию в Интернете
тема ТТХ автомобильных видеорегистраторов и требования к ним от aspb

Подключение к питанию на ФФ и нештатные аксессуары для АВР
встраивание ВР типа DOD F500 в салонное зеркало заднего вида от sent21
установка QStar A7 Drive в нишу салонного зеркала CMax от dimm33

Решения отдельных проблем с регистраторами и их доработка
Обновления прошивок КАРКАМ Q2, Q3, Q4, Q5 и DOD

Полезные ссылки на программы для обработки видео без перекодирования и восстановление поврежденных записей
Оформление комментариев к видеоряду на Youtube и функция стабилизации видео
рекомендации по написанию обзоров своих видеорегистраторов в теме

Для желающих обсудить ситуации, зафиксированые видеорегистратором, и поспорить о ПДД и тп. создана тема
Разбор дорожных ситуаций по записям с видеорегистратора.
Там же есть опрос для тех кому регистратор помог на деле разобраться на месте либо в группе разбора или суде, для сбора статистики
Просьба не засорять данную тему

Информация о подделках:
Каркам Q2 от gse
DOD от -E-

Предложения по изменениям данного сообщения, а также ссылки на полезные сообщения в данной теме и на других ресурсах прошу присылать мне в личку
Next (2024), Archive (2012)
видеорегистратор, видеофиксация, съемка, нарушение ПДД, видео, фото, навигация, gps, крепление

Grigory2008
8 March 2012

Видеорегистратор в автомобиль, ч.2
1,7M
views
685
members
10K
PiterFF2
21 November 2014

Серый
Grigory2008
Кстати, как вариант, если есть телефон со слотом под MicroSD карту, и в реге такая же карта, то копию можно сделать во внутреннюю память телефона, телефон обычно всегда под рукой, если, конечно, память позволяет у телефона. Для этого ролики можно писать на реге по 1 минуте, тогда они весить будут наверное ну максимум МБ 150. В моём реге это цифра около 115 МБ за 1 минуту, а на телефоне всегда свободно МБ 500 внутренней памяти.
Maggi
23 November 2014mobile

Ребят подскажите у кого есть datakam g5 city
Должен ли гореть значок GPS на панели? И как определить работает ли эта функция на авторегистраторе?
В на стройках все включенно
PiterFF2
23 November 2014

Maggi
Проще всего посмотреть в инструкции, в разделе описания индикации дисплея. Как я понял, в левом верхнем углу должно быть изображение спутника. Ниже дисплей рега Datakam G5-City BF. Правда не знаю, то же самое ли это, что и Datakam G5-City.
Postdanke
23 November 2014

Maggi
Если спутники пойманы, то:
1) Верхний левый индикатор будет гореть при любом раскладе (если посредством настроек через меню, вы не отключили индикаторы).
2) На экране регистратора будет отображаться скорость, данные с гео-локатора и т.п. (если не переключились на другой "экран").
3) Когда регистратор поймает спутники, то он об этом скажет голосом ("Положение определено" - если это оповещение не отключили в настройках).

Если регистратор только купили, то первый раз спутники может ловить минут 10-15. В глубине помещения, спутники можете вообще не поймать. Хотя именно у версии G5 с блендофильтром спутники и в глубине помещения стали ловиться без проблем.
DimoH
24 November 2014

Maggi:

Ребят подскажите у кого есть datakam g5 city
Должен ли гореть значок GPS на панели? И как определить работает ли эта функция на авторегистраторе?
В на стройках все включенно

должен гореть если ловит спутники.
Maggi
24 November 2014mobile

Похоже у меня не ловит спутники (проехал около 1200 км и так и не загорелся значок)
Придется везти в ремонт
Всем спасибо за советы
DimoH
24 November 2014

Maggi
Так у Вас обычный Datakam G5-City BF ? бес приставок про или макс? если так то у Вас версия без гпс.имхо
PiterFF2
24 November 2014

DimoH
Maggi
Действительно в характеристиках не указана поддержка GPS. Хотя на дисплее на картинке, которую я брал с оф. сайта - спутник какого-то хрена нарисован.
http://datakam.com/catalog/G5-CITY-BF/G5-CITY+BF.html
Maggi
24 November 2014mobile

А почему тогда в на стройках есть возможность вкл/выкл GPS
И есть значок на передней панели GPS?
Ekb_Ewg
24 November 2014

Maggi
Ну там фото походу от MAX:
Скрытый текст
Postdanke
25 November 2014

Maggi
так какой у вас регик?
за сколько покупали?
Maggi
25 November 2014mobile

Postdanke
Datakam g5 city
Брал за 5500 потом подорожал на 1000
Postdanke
26 November 2014

Maggi:

Postdanke
Datakam g5 city
Брал за 5500 потом подорожал на 1000

Ага, ну тогда понятно, почему нет gps
Marakas
28 November 2014

Есть разница между зеркалами TrendVision TV-103 и Каркам А2?
Заезжал в магазин, трендвижены раскупили. Вот и думаю, ждать, когда привезут TV или купить каркам.
DaoDe
28 November 2014

А какой сейчас регистратор можно прикупить?

1. До 10.000р
2. Full HD
3. GPS
4. Датчик удара
5. С акумом
6. Не зеркало. Раньше хотел, а сейчас что-то захотелось съемный.
iNemcev
28 November 2014

DaoDe
купить можно любой

объясните чем сильно помогает наличие GPS есть реальные случаи что помогает при разборах дтп? Я пока мнения что это ненужная хрень, разве что халявная функция трекинга маршрута, и то я так понимаю урезанная..
PiterFF2
28 November 2014

iNemcev
Уже говорили, дата и часы сами настраиваются.
Postdanke
28 November 2014

1

iNemcev:

DaoDe
объясните чем сильно помогает наличие GPS есть реальные случаи что помогает при разборах дтп? Я пока мнения что это ненужная хрень, разве что халявная функция трекинга маршрута, и то я так понимаю урезанная..

Если мне не изменяет память, то пару страниц назад говорили о GPS.
Кто-то говорил, что GPS может только напакостить, а кто-то гвоорил о полезности GPS только в плане всегда точных времени и даты. Вот с последним я согласен.

Marakas:

Заезжал в магазин, трендвижены раскупили. Вот и думаю, ждать, когда привезут TV или купить каркам.

Без всяких раздумий ждать, когда привезут его: http://trendvision.su/catalog/mr-710gp/
iNemcev
28 November 2014

Postdanke
Spb_Focus_Man
если у рега сбивается время и дата, то это не рег... у меня три рега было ни один не сбивал время, ну только если при перепрошивке
user197
28 November 2014

iNemcev:

Postdanke
Spb_Focus_Man
если у рега сбивается время и дата, то это не рег... у меня три рега было ни один не сбивал время, ну только если при перепрошивке

Есть реги со съемными акб, снял акб - меняй давту и время. И почти все современные реги со встроенными батареями. Новогодние праздники, пусть 5-ть дней. на морозе однозначно акб сядит, дата и время слетит. Я говорю про те реги, которые зимой живут в авто.
user197
28 November 2014

Postdanke:

когда привезут его: http://trendvision.su/catalog/mr-710gp/  

Ничего так ролики. Я уж подумываю, что зря мой 103 такой живучий, менять надо..
Mits
28 November 2014

Postdanke
цитата:
Без всяких раздумий ждать, когда привезут его

цитата:
FullHD 60 FPS, 1920х1080 60 кадров в секунду. Высокоскоростная съемка. Позволяет создавать более плавный видеопоток, чем при съемке со скоростью 30 кадров в секунду. Большая скорость съемки полезна при движении на больших скорость, например на автострадах или соревнованиях.

Интересная возможность у этого регистратора.
iNemcev
28 November 2014

user197
хм.. ку2 у меня не сдулся за 7 дней как-то. Можно попробовать затестить твку5нв. Съемный акум, хорошо, зачем его снимать?
Postdanke
28 November 2014

1

user197
Можно попробовать спихнуть регистратор через доску объявлений тыщи за 2-2,5. У меня на региональном форуме постоянно в "барахолке" подобные объявления попадаются. Не знаю только, покупают б.у. или нет.

А так да, новое зеркало у TV будет на голову лучше вашего, точнее лучше любого другого зеркала. да и не зеркала тоже.
user197
28 November 2014

2

Postdanke:

user197
Можно попробовать спихнуть регистратор .

Щас новинки будут переть каждые пол-года. Менять каждый раз?
Postdanke:

А так да, новое зеркало у TV будет на голову лучше вашего, точнее лучше любого другого зеркала. да и не зеркала тоже.

По качеству записи меня и 103 устраивает. А вот подключение парковочной камеры, большой монитор и карта 128GB - дэ бест.
А , полярик еще к нему приделали.
SerP
28 November 2014

цитата:

есть еще Neoline G-Tech X10 с такими же хар-ми.
цитата:
Без всяких раздумий ждать, когда привезут его: http://trendvision.su/catalog/mr-710gp/

только цена будет в 2 раза больше,но есть за что!
Postdanke
28 November 2014

U
user197:

Щас новинки будут переть каждые пол-года.  Менять каждый раз?

1) Если есть предпочтение именно к зеркалам, то вряд ли в ближайшие полтора года появится что-то лучше.
2) Качества, которое будет, судя по роликам, у нового MR-710GP достаточно для видеорегистратора. Для чего вам еще лучше? Мне бы лично этого было достаточно. (Еще бы дневную запись, конечно, глянуть).
3) В ближайшее время (пол года - год), если и будет что-то появляться из новинок в другом корпусе (не зеркало), то скорее всего будет не лучше этого зеркала, а примерно тоже самое. Тем более у трендвижена пока явное преимущество перед всеми остальными в оптике.
4) Внешнего функционала у нового зеркала достаточно. Имею ввиду все тот же полярик, тот же большой монитор, те же два слота для флешек.

ps: не привычно писать название модели с буквали MR вместо TV ))
user197
28 November 2014

3

Postdanke:

2) Качества, которое будет, судя по роликам, у нового MR-710GP достаточно для видеорегистратора. Для чего вам еще лучше? Мне бы лично этого было достаточно. (Еще бы дневную запись, конечно, глянуть).
не привычно писать название модели с буквали MR вместо TV ))[/

Да не так меня поняли. Судя по выложенным роликам качество нового зеркала намного лучше чем у 103. Но меня вполне и качество 103 устраивает и менять исправно работающий регистратор только из-за того что появился с лучшим качеством я бы не стал. А вот функционал у нового зеркала оч хорош и корпус намного удобнее. Подключение камеры заднего хода -это о чем я давно думал, да было некуда.
Я так понимаю "MR" от слова mirror
DaoDe
28 November 2014

цитата:
А какой сейчас регистратор можно прикупить?

Отвечу сам вопросом. Может TrendVision TV-QX3 ver.2 ?
Postdanke
28 November 2014

DaoDe
да, отличный вариант.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up