Видеорегистратор в автомобиль, ч.2

126

Продолжение темы, первая часть - Видеорегистратор в автомобиль

Практические вопросы использования записей видеорегистраторов
На что стоит обращать внимание при выборе видеорегистратора в автомобиль
Отзывы о видеорегистраторах
Сравнение видеорегистраторов между собой

Рекомендую посмотреть дополнительно обсуждения и информацию в Интернете
тема ТТХ автомобильных видеорегистраторов и требования к ним от aspb

Подключение к питанию на ФФ и нештатные аксессуары для АВР
встраивание ВР типа DOD F500 в салонное зеркало заднего вида от sent21
установка QStar A7 Drive в нишу салонного зеркала CMax от dimm33

Решения отдельных проблем с регистраторами и их доработка
Обновления прошивок КАРКАМ Q2, Q3, Q4, Q5 и DOD

Полезные ссылки на программы для обработки видео без перекодирования и восстановление поврежденных записей
Оформление комментариев к видеоряду на Youtube и функция стабилизации видео
рекомендации по написанию обзоров своих видеорегистраторов в теме

Для желающих обсудить ситуации, зафиксированые видеорегистратором, и поспорить о ПДД и тп. создана тема
Разбор дорожных ситуаций по записям с видеорегистратора.
Там же есть опрос для тех кому регистратор помог на деле разобраться на месте либо в группе разбора или суде, для сбора статистики
Просьба не засорять данную тему

Информация о подделках:
Каркам Q2 от gse
DOD от -E-

Предложения по изменениям данного сообщения, а также ссылки на полезные сообщения в данной теме и на других ресурсах прошу присылать мне в личку
Next (2024), Archive (2012)
видеорегистратор, видеофиксация, съемка, нарушение ПДД, видео, фото, навигация, gps, крепление

Grigory2008
8 March 2012

Видеорегистратор в автомобиль, ч.2
1,7M
views
685
members
10K
user197
31 August 2013

dirty alex
Ну присоска и у меня ломалась, это не в счет. Насчет морального устарения - не согласен. Устарел. Узкий угол обзора. Много шумов ночью. Да и про корпус вы правы - чисто бытовая камера. Не удобен.
Новые матрицы появились.
Я вот не могу пока tv-103 в машину поставить. Сейчас дождь идет. Но съемка с рук показала обалденное качество днем. Просто поражен четкости изображения. И угол широкий. Q2 далеко до этого качества.
Сволочь
31 August 2013

user197
У большого угла обзора есть обратная медаль - хуже детализация мелких деталей... те-же номера будут хуже читаться.
Процессоры используются проктически те-же самые ambarella a2, которая стоит в q2 не уступаетв плане видео ambarella a5 которую стали использовать в некоторых регистраторах. Там побольшому счету главный бонус - это wifi.
Матрицы да, стали получше ставить. Но по факут это теже CMOS-матрицы. Вот поставят CCD, тогда можно говорить о принципиальном шаге вперед. Кстати, в последних q2 тоже матрицы получше ставят, чем раньше.

Не вижу я принципиальной разницы в плане видео. Самое лучшее что появилось, это реги у которых питание вмонтировано в присоску. А еще лучше когда при этом крепеж на липучке. Ибо сломаная присоска с питанием - это папандос.
gse
31 August 2013

-1

цитата:
Ибо сломаная присоска с питанием - это папандос.

Для этого предусмотрен разъем питания в самом ВР,а не только в креплении.

цитата:
Цена не объявлена еще ?

Цена объявлена РРЦ в РФ 10900р.
Smash71
31 August 2013

gse:

Цена объявлена 10900р.

Не демократично.

Кстати про крепление - а нет ли готовых модулей магнитного крепления с передачей напряжения питания ?
Например конусные вращающиеся с двумя кольцами токопроводников и точечных токосъемников?
Можно не врещающихся - просто однозначных по базированию для защиты от переполюсовки.
Просто заколхозить такой из посеребренных контактов антикварного реле в корпусе подходящего габарита - скажем монеты в 10 копеек - обычному обывателю типа меня без 3D принтера или маленькой зубопротезной лаборатории врядли возможно. Тем более, что магнит не должен нести нагрузку веса всего регистратора - просто кабеля питания, который обычно еще закреплен под обшивку потолка или на креплении зеркала заднего вида.
gse
31 August 2013

цитата:
Кстати про крепление - а нет ли готовых модулей магнитного крепления с передачей напряжения питания ?

Кто-то вроде давненько,что-то подобное делал(колхозил),а так вроде нигде не встречал.
user197
31 August 2013

цитата (dirty alex)
user197
Не вижу я принципиальной разницы в плане видео. Самое лучшее что появилось, это реги у которых питание вмонтировано в присоску. А еще лучше когда при этом крепеж на липучке. Ибо сломаная присоска с питанием - это папандос.

Я ж вам пишу: купил tv-103. Тоже процессор А2. Матрица OV2710. У Q2 угол обзора около 75гр. У TV-103 -105гр (как пишут на сайте, примерно так и есть). Угол намного шире, а качество записи намного лучше. Я же имею в пользовании q2, q3, q5nv, tv-103. Есть что сравнивать. TV-103 самое четкое видео дает.
Q2 прошлый век, как бы я к нему не относился с уважением. Еще раз поломается, не имеет смысл ремонтировать. Пора менять.
Сволочь
1 September 2013

user197
q2 если нет проблем с фокусировкой и так не имеет проблем с четкостью изображения. (лично я на свой в этом плане не жалуюсь )
а чтобы изображение было еще четче нужно иное разрешение или частота кадров... чудес не бывает - full hd 30 к/с главное ограничение на улучшение картинки. для этого нужен принципиально иной ЦП (например a7). из a2 уже выжато все что можно.

если в 1920х1080 запихать в два... в три... раза большее изображение (это я про больший угол), оно никогда не станет от этого лучше по детализации. проверялось уже многими (и мной если че тоже) и неоднократно - физику не обманешь. так что "не верю"
gse
1 September 2013

dirty alex

user197 говорит:TV-103 самое четкое видео дает,а не про детализацию,хотя связка А2 и 2710 очень хороши.
Слева 103 ий справа Q2 и чем хуже детализация:

http://savepic.su/3134180m.jpg
http://savepic.su/3124964m.jpg
alex-b-35
1 September 2013

gse:

Кто-то вроде давненько,что-то подобное делал(колхозил),а так вроде нигде не встречал.

Вот нашёл , тока не на ФФ2
gse
1 September 2013

цитата:
Вот нашёл , тока не на ФФ2

Во,во и еще было на подобе с магнитами от жесткого.
Smash71
1 September 2013

gse
Магнитов сейчас разных хватает. Просто от любого винта, даже 2,5 " - большие и тяжелые.
Есть меньше и аккуратнее - осталось под него контактную группу засандалить, но со вкусом и аккуратно.

Тем временем в параллельной вселенной cowon выпустил регистратор с 2,8" тач-экраном за 6800 рублей. :-)
vadikus
1 September 2013

цитата (dirty alex)
У большого угла обзора есть обратная медаль - хуже детализация мелких деталей... те-же номера будут хуже читаться.

Не совсем так. Если поставить более качественную матрицу то и при большом угле обзора номера будут читаться её лучше, чем в Q2 c не очень широким углом.
Сволочь
1 September 2013

gse:

user197 говорит:TV-103 самое четкое видео дает,а не про  детализацию,хотя связка А2 и 2710 очень хороши.

И что с этой четкостью потом делать? И вообще-то это взаимосвязанные параметры. Регистратор нужен не для красоты картинки, а для извлечения из нее полезной информации. Что толку от фото земного шарика со спутка с отличной четкостью, если нам нужно распознать номер подрезавшего нас авто?
Больший угол при прочих равных всегда приведет к худшей детализации. По той банальной причине, что в то же самое количестко пикселов, нужно впихнуть большее количество информации (больший по площади кадр). Если на цифру в номере нужно, к примеру, 10 пикселов, то как не улучшай качество матрицы, их всеравно нужно 10. Обрати внимание на номер региона красненького кросовера хендай в твоей фотке. В одном случае он абсолютно нечитаем, а в одном еще есть шанс его распознать. Как и следовало ожидать читаем он в кадре с каркама.

Как я уже сказал, если с фокусом оптики китайцы не накосячили, то q2 выдает отличную детализацию. С моим по крайней мере не накосячили. Так что разговор больше сводится к тому, где больше накосячили... ибо техническая составляющая если и поменялась, то не принципиально. А если и принципиально поменять, то ambarella a2 не в состоянии уже реализовать эти возможности.
Основной плюс новых матриц с технической точки не в дневное время, а в ночное. Вот где q2 может слить... однако на мой личный взгляд все современные регистраторы снимают ночью с разной степенью отвратно. Ибо нужен WDR.
Postdanke
1 September 2013

-1

цитата (dirty alex)
. Обрати внимание на номер региона красненького кросовера хендай в твоей фотке. В одном случае он абсолютно нечитаем, а в одном еще есть шанс его распознать. Как и следовало ожидать читаем он в кадре с каркама.

В другом каком-то случае номер будет читаем в кадре TV. В третьем случае не обойтись будет без двухкамерника кансоник.
Да тут каждый останется при своем мнении.
Я в глухих потёмках пробовал TV-103, я не говорю тут про четкость картинки, но Тренд гораздо больше впечатлил, чем Каркам в ночи.
Vik93
1 September 2013

1

цитата (dirty alex)
Обрати внимание на номер региона красненького кросовера хендай в твоей фотке. В одном случае он абсолютно нечитаем, а в одном еще есть шанс его распознать. Как и следовало ожидать читаем он в кадре с каркама.

Все правильно, чем уже угол, тем дальше читаются номера.
Но, как мне кажется, обращать надо внимание на машины и объекты, расположенные рядом, ибо именно от них исходит опасность нам. А с этим неплохо справились оба регистратора.
Сволочь
1 September 2013

Vik93
Я для этих целей хочу два регистратора поставить.
Один стационарный с запредельным углом и не важно с каким качестовм. А второй съемный с небольшим углом, но наилучшим качеством.
Postdanke
1 September 2013

Я вон там повыше написал вам третий случай
gse
1 September 2013

цитата:
Обрати внимание на номер региона красненького кросовера хендай в твоей фотке. В одном случае он абсолютно нечитаем, а в одном еще есть шанс его распознать. Как и следовало ожидать читаем он в кадре с каркама.

Господа чуть вас разочарую,все там читабельно,просто Q2 крепится с права от зеркала и больше развернут в левую сторону,следовательно TV-103 развернут больше вправо как и должно быть на зеркале заднего вида,что тоже трудно не заметить на скринах и по торпеде в авто.
Postdanke
1 September 2013

gse:

Господа чуть вас разочарую,все там читабельно,просто Q2 крепится с права от зеркала и больше развернут в левую сторону,следовательно TV-103 развернут больше вправо как и должно быть на зеркале заднего вида,что тоже трудно не заметить на скринах.

Кстати, да. Видно, что Q2 несколько правее, чем TV-103. Так что прогиб в сторону Q2 на скринах выше не засчитывается
ps: зеркало хоть и повернуто, ну регик то на TV можно подправить по центру же. Просто в данном случае Q2 скорее всего реально правее поставлен.
gse
1 September 2013

Postdanke
Чисто делал тэстовые видео и не заморачивался поэтому поводу,а Q2 штатно живет.
Сволочь
1 September 2013

gse:

Господа чуть вас разочарую,все там читабельно,просто Q2 крепится с права от зеркала и больше развернут в левую сторону,следовательно TV-103 развернут больше вправо как и должно быть на зеркале заднего вида,что тоже трудно не заметить на скринах и по торпеде в авто.

ИМХО различия чуть больше чем никакие. Пару градусов и десятков сантиметров не играют в данном случае определяющей роли.

Вообще спор ниочем. Сто раз тема поднималась, и результат всегда один - широкоугольники выигрывают в площади и теряют в детализации. У каждого свои фломастеры...
gse
1 September 2013

dirty alex
Как бы вы в очередной раз затронули ,про фломастеры согласен.
Сволочь
1 September 2013

gse:

dirty alex
Как бы вы в очередной раз затронули ,про фломастеры согласен.

да, меня задело малость про моральное устаревание...
я жду-жду тут панимашь когда появится что-то принципиально новое
китайцы последнии три - четыре года по факту топчутся на месте
gse
1 September 2013

цитата:
китайцы последнии три - четыре года по факту топчутся на месте

Тут похоже Амбарелла не дает все карты раскрыть,и в полную получить отдачу от проца.
Сволочь
1 September 2013

gse
Да, уже давно есть ambarella a7. Это проц умеет жать FullHD с частотой 60 кадров или 2560x1600 с частотой 30 кадров и поддерживает WDR. Я не думаю, что цена у него запредельная, что бы ВР на нем стоил как крыло от боинга.
Я молчу про то что уже существует ambarella a9, который FullHD жмет с частотой 120 кадров в секунду.
gse
1 September 2013

цитата:
Да, уже давно есть ambarella a7

Амбарелле нафиг ненужны эти ВР,поэтому и не дает полностью раскрыть все возможности,что толку от А5,А7,А9,если програмеры дальше А2 не могут пока реально все состыковать.
Сволочь
2 September 2013

gse:

Амбарелле нафиг ненужны эти ВР,поэтому и не дает полностью раскрыть все возможности,что толку от А5,А7,А9,если програмеры дальше А2 не могут пока реально все состыковать.

Вот в этом я сильно сомневаюсь... ВР - это достаточно крупный рынок. Как любая нормальная комерческая организация, они заинтересованы в увеличени сбыта. А с учетом специфики стоимости разработки и себестоимости производства чипов, более чем заинтересована.
shelline
2 September 2013

цитата:
ambarella a7

ему уже три года. И?
vadikus
2 September 2013

dirty alex
Это правда. Ambarella продает свой HeroGoPro за большую цену и в больших количествах, получает свою прибыль и все там рады до безумия. Им действительно плевать на рынок регистраторов, по крайней мере последние три года так точно было. Только сейчас они начали хоть чуть-чуть на него смотреть, но без амбиций. Цена вхождения в рынок A7 очень высока.
vadikus
2 September 2013

цитата (dirty alex)
Больший угол при прочих равных всегда приведет к худшей детализации.

Не бывает прочих равных. Я уже приводил пример сравнения Q2 с другим регистратором, у которого угол обзора значительно больше при этом деталицая так же лучше (при одном размере кадра FullHD). Если пропустили, могу найти тот пост. От матрицы и качества оптики зависит практически всё. В Q2 ещё не ставили самую лучшую матрицу, потому что это бюджетная модель.
А от процессора, какраз ничего не зависит. A2 / A5 / A7 - все они одинаково жмут FullHD видео. Исключительно маркетинговый ход, чем больше версия процессоре, чем лучше видео - не правда. Про WiFi и 4000х2000 - другой вопрос, для этого и нужен A7.

цитата (dirty alex)
Вот где q2 может слить... однако на мой личный взгляд все современные регистраторы снимают ночью с разной степенью отвратно. Ибо нужен WDR.

Мне пока не попадался регистратор у которого WDR помогает ночью. Все что видел - ночью от WDR становится только хуже, т.к. смазывает. Но я не все видел. Пока у меня только такой опыт.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up