Господа, давайте соберем коды колодок, в кроссах которых кроме фф2 прямо указан фф3. На данный момент существует аж ДВА списка, которые называются "колодки для фф3" и в которых абсолютное большинство колодок не имеет фф3 в таблице совместимости. То есть которые подобраны по принципу "раз на фф2 встают, то и на фф3 встанут" - по габаритам. У того же Ferodo есть два набора колодок: FDB1594 и FDB4319. Первый для фф2, мазд и вольво, второй для фф3, симакса 2 и куги 2 по моему. Если у феродо две модели, значит, как минимум во фрикционном составе разница есть! Ко всему прочему видел здесь отзывы, в которых жаловались даже на АТЕ - в том плане, что они относительно штатных несколько быстро перегреваются при агрессивной езде. Поэтому - предлагаю собрать список номеров передних колодок, которые РЕАЛЬНО предназначены для фф3.
Передние тормозные колодки:Bosch:
0 986 424 794 (средняя цена)
Ferodo:
FDB4319 (средняя цена) - наиболее близкий вариант к оригинальным 1712024 для FF3
Ford:
1809256 (Motorcraft, средняя цена)
1712024 (Ferodo, премиум)
АТЕ/Galfer НЕ ДЕЛАЕТ оригинальных передних колодок для FF3. Если вам продали такие, то это кросс от FF2.
Textar:
2372301 (средняя цена)
Какие колодки вы используете чаще всего на своем ФФ3: |
AТЕ | | 636 | 35,2% |
BOSCH | | 39 | 2,2% |
Brembo | | 115 | 6,4% |
Dafmi | | 1 | 0,1% |
Delphi | | 8 | 0,4% |
EBC | | 5 | 0,3% |
Febi | | 7 | 0,4% |
Ferodo | | 99 | 5,5% |
Ford | | 320 | 17,7% |
GALFER | | 99 | 5,5% |
Hankook | | 64 | 3,5% |
KASHIYAMA | | 10 | 0,6% |
Lpr | | 6 | 0,3% |
Lucas/TRW | | 63 | 3,5% |
Otto Zimmermann | | 32 | 1,8% |
REMSA | | 57 | 3,2% |
Sangsin | | 74 | 4,1% |
TEXTAR | | 42 | 2,3% |
TSITRON TSN | | 5 | 0,3% |
Другие | | 125 | 6,9% |
Total 1810 votes, last 27 October.
WeellyTR
24 June 2017
Выбираем тормозные колодки
Веталь76
29 August 2016mobile
2
z0rg:
|
FDB4319 и правда 1в1 с оригиналом, но стоят они дороже оригинала =). Поэтому нет смысла их брать. |
Да, посмотрел) что то не так) на 1000 дороже сейчас Феродо, и сроки космос)
Но думаю это временно) Феродо были до 2500р. 1000р разница была, а то и больше)
В данной ситуации да, оригинал сейчас выгодней.
Веталь76
С месяц назад смотрел цены, было так же. Возможно, старые запасы феродо, купленные при более низком курсе, закончились, а фордовких колодок на складах еще много.
Просто версия.
Веталь76
29 August 2016mobile
z0rg:
|
Веталь76 С месяц назад смотрел цены, было так же. Возможно, старые запасы феродо, купленные при более низком курсе, закончились, а фордовких колодок на складах еще много. Просто версия. |
Как версия, да, но не факт)
Веталь76
29 August 2016mobile
nvr_AndreyА не кто и не отрицает)
Ничего подобного
на YULSUN
А может кто нибудь сфоткать, диск тормозной после пробега на колодках ATE, GALFER?
bysia
30 August 2016
1
wel45
передние диски уже менял, фоток нет, но скажу что диск имеет одинаково ровную выработку без канавок, примерно как на фото выше.
Канавки появляются и исчезают с любыми колодками, независимо от их качества. В основном, зависит от условий эксплуатации(пыль/песок).
SpiritFly
2 September 2016
Ребят посоветуйте колодки , а то этот оригинал ппц пылит . Все диски черные через 100-200км после мойки ... По наблюдениям - только на форде такие колодки пыльные ... Ате - тот же оригинал , ставил уже ... .
Хочу чтоб не пылили , не скрипели , в меру тормозили и цена не космос )
Спасибо
SpiritFlyперед
Hankook Frixa FPE101
Hankook Frixa S1E101 с кевларом
зад
Hankook Frixa FPE102
Hankook Frixa S1E102 с кевларом
Какие колодки поставить взамен оригинала? (сообщение #17577256)
SpiritFly
2 September 2016
спасибо ! А с кевларом я смотрю в 3 раза дороже , типо спортивные ? И она для переда 300мм подойдут ? Хочу и перед и зал махнуть , достали черные диски .
Веталь76
2 September 2016mobile
2
Да, более жёсткие и долго изнашиваются, и не точать диск. С дисками 300мм подойдут и будет очень супер. С 278мм отлично работают.
Цена стоит того, правда) сам все жду когда поставлю, друзья все в восторге.
Предупреждаю сразу, прибираются долго, до 1000км ,могут даже вначале поскрипывать,не стоит на это обращать внимание,за потом ,им равным нет.
И колесные диски всегда чистые, и не какой пыли. Почитайте отзывы по ветки фф2.
Mechanicus1
2 September 2016
SpiritFly
TRW не пылят, тормозят отлично, советую.
Mechanicus1:
|
SpiritFly TRW не пылят, тормозят отлично, советую. |
но до Фриксы S1 им все ровно далеко. FPE с ТРВ возможно на ровне.
Mechanicus1
2 September 2016
Веталь76
Фрикса стоит дороже в 2 раза, но вот с FPE сравнил, прям оскорбил. Я TRW ставлю на уровень оригинала по качеству торможения, хотя они к дискам, возможно, не так дружелюбны, и ресурс пока для меня неизвестен. Я говорю именно за торможение.
Никитаа
2 September 2016
1
Mechanicus1
Они может и стоят в 2 раза дороже, но и ходят дольше и диски тормозные с ними вообще на износ не идут, так что палка о двух концах, как говорится.
Mechanicus1
2 September 2016
Никитаа
Я не сравниваю TRW и Frixa S1, я просто предложил человеку отличный вариант тормозящих не пылящих колодок ценой до 2000 руб. А он пусть сам определяется, есть деньги на Frixa S1, пусть берет, я только за.
Поменял передние тормоза на 50000 примерно, за это время спилил родные, комплект textar и комплект pilenga. Поменял передние диски на fenox, колодки по рекомендации продавца взял nibk Япония, могу сказать что мой фокус никогда так не тормозил, брал по старой цене 2200 за комплек, диски 4400 пара
Mechanicus1
7 September 2016mobile
zvit-86
Что то дорого за Фенокс.
До этого колодки были Пиленга или Текстар?
IGhost47
8 September 2016
Вот и диски fenox проявились... Будет интересно посмотреть
Мои задние колодки прошли тыщу-полторы... Писать нечего.
wel45
на колодках ближе к ступице клеймо ате на фото
bombaster88
10 September 2016
тут выше писали, что TRW не пылит...ну хз,хз. У меня были диски оригинал и колодки TRW, пылили еще как. помоешь машину(диски соответственно) через какое то время не большое, передние диски колесные чуть ли не черные, а задние серебристые. Да и на счет торможения я бы поспорил. Когда новье совсем, то может и хорошо. Стоило только стереться до половины, так сразу тормозов стало не хватать. Поменял на Galfer и сразу вспомнил как машина тормозить должна.
Spirit111
10 September 2016mobile
bombaster88
Трв, ате, феродо 1594. Все пылит. Сильно причём. Ездишь неделю на работу, перед весь черный был. Фриксу не пробовал
bombaster88Dmitriy2kУ меня спереди TRW не пылят.Катаюсь на них 2-й год.А диски оригинал (недолго им осталось).Поначалу после установки по скрипели и всё.Тормозят на ура.Спасибо.
Spirit111
10 September 2016mobile
1977qazУ меня наверно не правильные пчёлы т делают не правильный мёд ))) через неделю езды на работу и обратно...
1977qaz
10 September 2016
Dmitriy2kНе знай может подделка.Сейчас ведь подделок полно(разные производители,а подделывают одну и туже фирму).P.S.Хотя с каждым годом всё хуже и хуже.Спасибо.
3 people online