Caleks-v
12 March 2012
Я просто лучок посадил на герметик. Насосы с нашим бензином летят очень часто, сетку можно промыть или поменять. Я просто через самодельный лючок периодически снимаю насос и чищу сетку. Забыть на 3-5 лет можно, если если ездить раз в год или два
И MagicLviv крышку насоса самого подтяни
Время покажет, уже 1500 прошел.
а никто не знает ксли в продаже отделно корпуса для наших насосов?
xozain
есть - ищи на разборках
Иринарх
Снимали и чистили у официалов? Сколько сия процедура стоит? У мня как раз 75 тыс, заказал ERA 775238 буду чистить бак и менять насос.
valerakh1Где то чуть более 5 тыс. если у официалов (со своим насосом).
Парни, может ктото подскажет, что это за баклуша, Находится гдето за задней подвеской.. К ней подходят шланги
Вот фото..
bogart
Подскажи роль его работы. Для чего он ???
RN3QH:
|
bogart Подскажи роль его работы. Для чего он ??? |
Экология ... чтобы от машины бензином не пахло
Скажи, он впроцесе, меняется или нет??? Я почемуто думал , что это фильтр какой, нигде ненащёл описания, Вот и берёт сомнение меняется или нет???
-Ал-
25 March 2012
RN3QH
Нет не меняется.
И вообще для работы мотора он не нужен
Snezhnii
Терь всё стало ясно
Иринархцитата: |
а внутри корпуса насоса замурован намертво еще фильтр тонкой очистки до которого можно добраться только распилив насос попалам |
НЕ НАДО ПИЛИТЬ НАСОС ПОПОЛАМ !
Выпиливаем квадрат и выцарапываем фильтр, затем впаиваем заплату на место. См. фото
затем поверх заплатки приклеиваем заплату большего размера и стягиваем хомутами. См. фото
удаляем сеточку (в крышке модуля Б/Н для этого нужно срезать гофрированный шланг) сеточку удалять обязательно т.к. без фильтра тонкой очистки она забьется быстро. Новый гофрированный шланг поставил от "Жигулей" (одевается шланг туго предварительно его нужно нагреть и растянуть по диаметру на болванке). На выходе из Б/бака установил фильтр тонкой очистки (от Шеви-Нива он на защелках (без хомутов)).
kutuzoff
11 April 2012
Подойдет ли насос ERA/MESSMER 775238 на ФФ2 2005 2л.? На экзисте по вину он мне его предлагает, а в графе применимость он только универсалы и хетчи пишет на 1,6 и 1,8. Как быть? Оригинал за 15 рублей сейчас сильно ударит по карману, в связи с этим ищу приличный аналог. Кто сталкивался с этой проблемой на такой конкретно версии фокуса?
А на сайте ЕвроАвто пишет, что этот насос подходит для моего года на 16-клапанные Дуратеки от 1,6 до 2,0 включительно. Вот и кому верить???
kutuzoff
мне тоже хочется узнать, во-первых какой артикул у оригинала на фф2 2 литра? если знаешь подскажи...во-вторых по вину мне все конторы выдают также 775238-хотя в описаниях он только для 1.6-1.8...а описание для 2-литрового найти не могу...1593800 пишут для моего но у него две выходных магистрали, а у меня одна
Изящное решение
http://www.m3club.ru/forum/topic110544.html только он забыл удалить сеточку в виде конуса
djbor
где можно найти, что действительно прописано давление 3,9 подскажите...??? везде пишут что 3,65 но это для 1.6-1.8, а для 2.0-??? оффициалы тоже говорят что должно быть выше 3,8 на 2.0 литра, а вот в литературе нигде найти этой истины не могу...
Подскажите как сбросить давление в топливной системе перед снятием бензонасоса через салон!!!???
flyway88:
|
Подскажите как сбросить давление в топливной системе перед снятием бензонасоса через салон!!!??? |
Завести и вынуть реле бензонасоса или снять разъем с бензонасоса и ждать пока заглохнет
iswizzy
19 April 2012
Итак! Установил себе
775238 фирма MessmerУстанавливал на Парке Культуры. От оригинала ничегм не отличается, кроме цены! Работает отлично! Стоил 7500.
Не вижу не единой причины ставить вместо него оригинал - добавте в шапку, пащай знают
iswizzyСпасибо
буду теперь заказывать
а у тебя какой двигатель?
iswizzyАа
а у меня 1.6 . Но я думаю разници нету:) как думаеш ?
yjeen
На сколько мне известно, бенз насос у всех один !
iswizzyя тоже так думаю
ура:) буду теперь точно заказывать
спасибо огромное за инфо