opolartem
21 November 2011
Да именно оттуда, акцентируется при включении зажигания.
opolartemцитата: |
А провалов в движении (рывков) не наблюдаете? |
Звук бензонасоса обычно появляется при забитом фильтре тонкой очистки,который замурован в бензонасосе (как пылесос с полным мешком мусора),паралельно наблюдаются провалы в движении авто. Если есть звук и провалы,то тогда бензонасос. Обычно такое происходит ближе к 100 тыс. км. пробега, а у вас только ТО-1. Левой заправки не было? Похоже ребята на сервисе так рассуждают
opolartem
21 November 2011
Пробег 15 тысяч. Как раз один раз по крайней необходимости заправился на левой заправке, обычно не позволяю себе такого, и начался звук. Провалов пока нет... Залил полный бак условно качественного бензина на Лук...ле и звук похоже стал тише...или мне просто хочется, чтобы он стал тише
Иринарх
21 November 2011
opolartemЯ бы посоветовал заехать на любой сервис и попросить замерить давление в топливной рампе на холостых (обязательно, когда слышен звук бензонасоса). Услуга не дорогая от 250 руб. (как договоришься). Если давление будет значительно меньше 3,5 атм. надо смотреть бензонасос. Можно попробовать такой способ с применением химии (присадок для промывки топливной системы),что бы растворенная грязь не попала в форсунки и цилиндры
Бензобак, топливная система (сообщение #10549621) уж больно у тебя пробег маленький,но делай это только после того как убедишься,что давление в топливной рампе мало,так как возможна и другие причины твоего постороннего звука.
PS. Если есть навыки, давление в топливной системе можно померить и самому
Полетел бензонасос (сообщение #10634015)
povarenok666У тебя ФФ-1, вот посмотри
http://cache.zr.ru/wpfiles/uploads/2005/06/57825.jpg , а спрашиваешь в теме про ФФ-2,поэтому сразу не врубиться о какой обратке и вставке идет речь. Добавь в подписи какой у тебя авто. Для моего авто, ФФ-2, в ближайшем магазине есть в продаже вставка, от бензонасоса до трубопровода и стоит всего 530 руб. Вот она на фото верхняя (там и номер ее виден) и смотри наши предыдущие фото, как она стоит на насосах ФФ-2. К сожалению разьемы у нас разные.
povarenok666
21 November 2011
спасибо у меня Форд Модео 3 (2002год)
povarenok666
21 November 2011
а как она правильно называется, не подскажешь.
povarenok666цитата: |
спасибо у меня Форд Модео 3 (2002год) |
Значит насосы одинаковы с фокусом, вот описывают насос ФФ-1
http://www.zr.ru/a/11373 да и года выпуска подходят. Извини но название этой вставки я не знаю,но помнится в темах я уже про нее где то читал,ты не первый у кого эта вставка ломается. По памяти что то там колхозили,а потом находили родную.
povarenok666
21 November 2011
большое спасибо буду искать
как определить место где сделать люк чтобы добраться до бензобака
serzh66Почитай тему там все есть
Golden Dragon
6 January 2012
Народ, у меня сейчас пробег 80 000км, нужно ли менять бензонасос?
или меняется отдельно фильтр?
или вообще туда лезть не нужно?
Golden Dragon:
|
Народ, у меня сейчас пробег 80 000км, нужно ли менять бензонасос? |
Если бензонасос работает исправно, не мешайте ему работать и дальше.
ПыЖиК
бензо насос подходит от ваз 2110 только бош реально сам езжу
Всем привет! Не работает топливный датчик, в сервисе рекомендуют заменить бензонасос полностью и то что отдельно датчик купить нет возможности. Но я его нашёл, датчик существует отдельно 1341320 это его код. Разница между стоимостью насоса в сборе и датчиком в два раза. Как поступить? Рационально ли покупать насос или сэкономить и купить лишь датчик. Спасибо!
ilya1
Думаю надо отталкиваться от пробега авто , если небольшой пробег , то менять датчик , а если большой , то можно и заменить весь насос ...
ilya1
8 January 2012
Sergey222
Пробег 73500 км.
ИринархТ.е. судя по Мазде у меня должен уже меняться на третий насос?))
ilya1У меня машина задергалась после 80 тыс. пробега.
ИринархЕсли я правильно понял, то у вас после 80-ти тыс. бензонасос полетел?
Ребята помогите! Вчера припарковал машинку, постоял 10 минут, и все, она не заводится! Бензонасос не слышно, не работает, реле тыркает, с чего надо начинать?
-Ал-
9 January 2012
Молодой:
|
... Бензонасос не слышно, не работает, реле тыркает, с чего надо начинать? |
1. Проверить не отработала ли аварийная кнопка, под панелью у левой ноги водителя. Нажать на неё. Если не заработало, то:
2. Проверить предохранитель, и появляется ли на нем напряжение при включении зажигания. Если исправно, то:
3. Проверить подается ли напряжение на провода насоса под задним сиденьем.
Если напряжение есть, то снимать бак и менять бензонасос ...
-Ал-
Спасибо, буду пробовать)))
Нету тока в бензонасосе, там 4 контакта, ко всем подключал лампу, и напрямую и чепез массу на авто- лампа не горит, предохраниткль цел, реле менял, все щелкает, что еще можно сделать?
-Ал-
9 January 2012
Молодой:
|
Нету тока в бензонасосе, там 4 контакта, ко всем подключал лампу, и напрямую и чепез массу на авто- лампа не горит... |
Вы в курсе, что лампа должна загораться только на несколько секунд после включения зажигания, потом гаснет? так же она будет гореть при работе стартера.
Если этого нет, а на реле появляется (вот на те самые несколько секунд), то надо искать обрыв провода.
Можно попробовать подать на него плюс с АКБ.
Цвет провода сейчас не вспомню, но к блоку бензонасоса подходит 4 провода, два тонких (это датчики) и 2 толстых. Один из толстых - черный - это масса. А другой, цветной, полосатый, это плюс, и он идет от реле.
Надо ещё проверить есть ли масса на черном проводе.
yuris1532
10 January 2012
Здравствуйте, пишу первый раз .Форум читаю постоянно .Вопрос такой ,подходит ли Б/Н под номером 775238 ERA\MESSMER
ОРГ номер 1312617, на фф2 2006 вып, 2,0л 145л\с. На сайтах пишут что ставится на фф с ДВС 1,6\1,8л.[SIZE=4]
И ещё подскажите, вот что. на сайте EXIST под одним номером 775238 ERA просто насос топливный, а MESSMER с датчиком. Да и на других сайтах трактуется по разному.Так чему верить , цена разная 7,000\9000р .Есть подозрение просто уловка прадовцов.
КЭП спасибо)))
цитата: |
Вы в курсе, что лампа должна загораться только на несколько секунд после включения зажигания, потом гаснет? так же она будет гореть при работе стартера. Если этого нет, а на реле появляется (вот на те самые несколько секунд), то надо искать обрыв провода. Можно попробовать подать на него плюс с АКБ. Цвет провода сейчас не вспомню, но к блоку бензонасоса подходит 4 провода, два тонких (это датчики) и 2 толстых. Один из толстых - черный - это масса. А другой, цветной, полосатый, это плюс, и он идет от реле. Надо ещё проверить есть ли масса на черном проводе. |
Ток все таки есть, просто насос клинет, а из за этого отключается питание к бензонасосу. После того ка скинул клему, ток подается, лампа горит, но при подключении к насосу ни чего не происходит, даже если лампу подключить. Опять скидываем клемму и о чудо, лампа горит. Взял резиновый молоток, постучал по корпусу юензонасоса, вставил штекер, повернул ключ, РАБОТАЕТ!!! Но гудит и вибрирует писец как, за то заводится. После того как заглушил, больше не заводится, помогает только скидывание клеммы и битье по корпусу бн. Как я понял, насос клинет, он умирает...
Раньше не ниссан альмеру ставил бензонасос от ваз 21010, подойдет ли он сюда? Двигатель 1,6 100, 2005г.