Полетел бензонасос

18 years ago

4

На выходных собрался ехать на дачу. Немного выехав из города машина перестала тянуть, а через несколько секунд вообще заглохла! отбуксировал к диллеру (Рольф). За день мне машину починили. Как сказал их мастер оплавились контакты бензонасоса! я в шоке ... в бензобаке плавятся контакты!
причем когда я расписывался в акте за выполненные работы там значилась сумма 12800 руб... млин кон-но мне это было сделано бесплатно, но народ гарантия не вечна. вот так легко можно встрять на почти 13000 тыщ!!!
я в шоке! я розачарован...
Topic handbook:
Сводная информация по кодам фильтров в бензонасосе. "Сетки и Колбы" от civil-zz
Лючок доступа к бензонасосу
реле топливного насоса подходит от калины
Вариант штатной установки бензонасоса с выносным фильтром топливной очистки от DmitryST
Комплексная модернизация топливной системы (Malish)
Способ заделки отверстий в колбе бензонасоса
Номер сеточки грубой очистки на родной насос 770B443
Топливный фильтр и сеточка турбинки
Замена фильтра-сетки
Сетка - Фирма ZZVF артикул ZVFT1
Гофра
разбор бензонасоса
Вырезаем люк
замена сетки
Отчет от lex_s
Замена сеточки насоса
Как одевать гофру бензонасоса
Поддельный насос Era
Бензостойкий погружной шланг Gates
Давление в топливной системе после топливного фильтра
Next (2024)
бензонасос, бензобак, топливная система, топливные магистрали, заднее сиденье, топливный фильтр, насос

Andry77M
2 May 2006

Полетел бензонасос
2,5M
views
1K
members
9,9K
Strmy
5 June 2016

vlad_volg
Особых изменений я пока не заметил, время покажет.
Сеточка была не сильно забита. Колбу не стал распиливать.
gotica
5 June 2016

Кто знает высоту модуля насоса, когда он вне бака стоит?
Я сломал крепеж верхней части к нижней, стянул хомутами, теперь моторчик ERA гудит. Думаю, что может пружина слишком сильно прижимает ко дну бака или наоборот не создает прижимной силы достаточной.
elazutin
5 June 2016

1

Привет! Сегодня поменял оба фильтра, после этого стал шуметь насос, просто жуть, http://my-files.ru/fb1z1w вот запись. Что пошло не так? И уровень бензина показывает выше...
PRiME.wts
5 June 2016

поменял
пробег 139к, сеточка и банка были в нормальном состоянии, знал бы что они в таком состоянии не полез бы.
гофра наделась с трудом, феном грели и в воде кипятили толку мало, кое как налезла, для уверенности что не слетит поставили хомутик.
каких то кардинальных изменений не заметил, может чуть приемистей стало.
гофра дубовая и плохо гнется, весь механизм немного под углом встал, в результате уровень топлива врет, показывает больше литров на 6 -7, т.е. на 1/8, что не есть хорошо, по городу стараюсь меньше возить иногда доходит до индикатора, так что при индикаторе может остаться пару литров , по идее со временем (через 2к км) бензин заставит ее принять нужную форму.
моторчик слышно на малых скоростях, до этого был бесшумным, но при этом отверстие пока не заделал, так что после станет нормально, может и при работается.
расход как и был последнюю неделю 10 л, радует что каждый год летом до 9.5 опускается, иногда меньше.
elazutin
все встало ровно ?
elazutin
5 June 2016

PRiME.wts
Да вроде, не убедиться ведь точно. Когда втыкал, покачал его и как бы поймал, чтоб он съехал с выступов в центр. Может так начать шуметь, если поставить криво в бак?
gotica
5 June 2016

elazutin
у меня так же стал шуметь. Главное, когда поменял только мотор, то он работал нормально. А как поменял фильтры, так теперь шумит.
gotica
5 June 2016

2

Слушайте, как он там неровно может встать? Там же дно ровное. Если вся система собрана ровно, без перекосов, то поставить ее криво туда просто не получится. Главное метки на баке и на крышке насоса совместить.
elazutin
5 June 2016

gotica
Интересно, а если обратно воткнуть загаженные фильтры, он шуметь перестанет? Получается, что ему легко стало качать бенз и он начал шуметь?
gotica
5 June 2016

E
elazutin:

gotica
Интересно, а если обратно воткнуть загаженные фильтры, он шуметь перестанет? Получается, что ему легко стало качать бенз и он начал шуметь?

Хз, я свои старые уже выкинул.
А ты какой насос поставил, оригинальный?
elazutin
5 June 2016

gotica
насос не менял, т.к. шума он никакого не издавал, поменял только фильтры и началось... Причем, когда только поставил, не заводя 2 раза зажиганием нагонял давления он не орал так, а шелестел как и раньше, но после 3го раза заорал... Но достав предохранитель и стравив давление и снова подключив, он начал шуметь сразу. Вот, что нашел https://www.drive2.ru/l/7422513/ действительно может в этом дело... завтра придется доставать и мерить...
Кочевник78
6 June 2016

1

PRiME.wts
При надевании гофры верхняя часть отоносительно нижней должны быть развёрнуты на 180 градусов. Когда наденешь будешь поворачивать для совмещения, гофра скрутится и примет нужную форму.. Ты так делал?
Если шумит, то вероятно пропускает гофра и нужно проверить, как вс конструкция размещена в баке.
acid_mikhalych
6 June 2016

elazutin гофра плохо села скорее всего, у меня жужжал новый моторчик. С третьего раза нормально обжали, стало тихо.
elazutin
6 June 2016

acid_mikhalych
У меня она села не до конца, но сидела хорошо, крутил, тянул. Брать вазовскую и снова лепить? Шумело как у меня?
gotica
6 June 2016

elazutin
ты имеешь ввиду то, что надо фильтр грубой очистки подрезать, чтобы в дно не упирался? Может и правда из-за этого вибрации на корпус передаются...
Этим, видимо, можно объяснить и то, что мой новый насос не гудел, когда я его ставил в оригинальную колбу со старым фильтром грубой очистки.
gotica
6 June 2016

Кочевник78
а какой смысл так заморачиваться с гофрой?
gotica
6 June 2016

Я сейчас вспомнил, что когда насаживал сетку на насос, то резиновая прокладка между насосом и сеткой болталась и неплотно сидела между ними.
Кочевник78
6 June 2016

1

G
gotica:

Кочевник78
а какой смысл так заморачиваться с гофрой?

Чтобы гофра на собранном насосе была закручена в спираль, занимала минимум места и не перекашивала обе половинки модуля.
acid_mikhalych
6 June 2016

elazutin да, так же гудел, обжимай гофру заново, или ставь шланчик.
PRiME.wts
6 June 2016

Кочевник78
Да крутили долго, но всеравно действует как пружина чуть под углом получилось.
Вот что что, а сидит она плотно.
elazutin
Я имел в виду уровень бензина.
Первый и второй разы работал тихо, потом шуметь начал.
Я бы сказал что банка фильтра не длиннее, а короче, получается что она не упирается во дно бака и получается вибрация и гул, в отпуске еще разберу и подложу приставку.
gotica
6 June 2016

PRiME.wts:

Кочевник78
Да крутили долго, но всеравно действует как пружина чуть под углом получилось.
Вот что что, а сидит она плотно.
elazutin
Я имел в виду уровень бензина.
Первый и второй разы работал тихо, потом шуметь начал.
Я бы сказал что банка фильтра не длиннее, а короче, получается что она не упирается во дно бака и получается вибрация и гул, в отпуске еще разберу и подложу приставку.

Кстати да. Вместо того, чтобы гнуть поплавок, проще к основанию колбы насоса приклеить 2 мм пластиковую прокладку и тогда уровень будет показывать правильно.
gotica
6 June 2016

Из полипропиленовой трубы сделали мне две шайбы толщиной 3 мм. Буду клеить на основание насоса. Кто знает, суперклей в бензине держится?
posted image
mag106
6 June 2016

gotica
нет конечно, бензин разъест его !
gotica
6 June 2016

M
mag106:

gotica
нет конечно, бензин разъест его !

чем же тогда клеить? Может малыми саморезами прикрутить?
mag106
6 June 2016

gotica
я даже без понятия чем клеить, какой нибудь масло-бензо-стойкий клей нужен !!! и я бы нестал клеить, лучьше бы подогул попловок, если подложишь насос окажется не в самой нижней точке !
gotica
6 June 2016

M
mag106:

gotica
я даже без понятия чем клеить, какой нибудь масло-бензо-стойкий клей нужен !!! и я бы нестал клеить, лучьше бы подогул попловок, если подложишь насос окажется не в самой нижней точке !

Да, и это верно.
Проще подложить, чем вымерять, как гнуть штангу поплавка.
vlad_volg
6 June 2016

цитата:
чем же тогда клеить? Может малыми саморезами прикрутить?

тут в шапке есть ссылки там чувак суперклеем с содой клеит швы, которые работают под давлением от насоса - и норм всё держется
352
6 June 2016

2

народ не ищет легких путей. под гидроопору подкладывают, щас под насос пытаются мутить.
lexx7381
6 June 2016mobile

1

gotica
Что то Вы глупость какую то придумали.Не занимайтесь ерундой.
mag106
6 June 2016

-1

вообще - мое мнение, раз в 150 тыс.км можно и узел в сборе поменять, а не прыгать вокруг машины с бубном и месяц потом е..., то гофра слетела, то жужжит, то еще что-то ! а колхоз к хорошему не приведет ! И дно я считаю резать - это вандализм ))) ну не задумал завод лючек, раз в 150тыс. можно и бак приопустить с одной стороны и поменять !
Кочевник78
6 June 2016

1

mag106
Я понимаю твою позицию. Но что делать, если в дороге проблема с бензонасосом приключилась, а лючка нет?
В общем по замене модуля в сборе вполне рационально, а про лючок не согласен.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 эксплуатация
Полетел бензонасос (ч.2)
FF2 эксплуатация
Присадки для бензина.

up