lexx7381
17 May 2016mobile
1
PRiME.wts
Рекомендую в поиске на драйв 2 забить "замена топливного фильтра форд фокус"и там покурить .там все с картинками и про гофру и про уровень)
FF2, рестайл, хетчбек, испанец. Пробег почти 150k. Порекомендовали заменить бензонасос. Чтобы не встать случайно на трассе.
Что скажете?...
Мотивируют тем, что раз уже прошел 150, то уже поработал хорошо, а если встану на трассе (планируется дальняя поездка), то местные сервисы качеством заморачиваться не будут, а денег сдерут по максимуму...
justdeemas
19 May 2016mobile
Ребят, собираюсь доставать насос собственно ручно... подскажите что в нем лучше заменить?
PRiME.wts
19 May 2016
justdeemas
Насос цельный, ничего в нем не поменяешь.
Насколько знаю некоторые чистили/продували, но результат был минимальным или отсутствовал, после замены фильтров улучшения более заметны.
justdeemas
19 May 2016mobile
Фильтр тонкой очистки чистится???
justdeemas
менять два фильтра, грубой и тонкой.
александр.
19 May 2016mobile
352
А подойдет ли на фордовский насос фильтр К99999?крауф
александр.
нет. он вроде уже и защелки не совпадают. возможно он подойдет на насос 8888 крауфа, но не уверен.
justdeemas
Да немного вычистить можно с помощью химии и продувки.
Результат более заметен, но потраченное время и средства на химию не оправдывают результат.
Конечно если химия халявная и машина на продажу то можно попробовать, но результат не продержится долгое время.
PRiME.wts
19 May 2016
александр.
Подходит, на этой странице я и еще один человек заказали.
И в теме еще много инфы о нем.
Юзайте поиск.
justdeemas
19 May 2016mobile
Ребят достал насос... как вытащить моторчик???
Полетел, похоже, и у меня насос. Сегодня машина заглохла и не заводится, насос при повороте ключа не жужжит. Может, конечно, и контакты залило, сегодня был сильный дождь и глубокие лужи. Предохранитель цел, реле щелкает.
Кто ставил себе насос от ZZVF JNYB1302, как обстоят с ним дела?
Отдавать 9000 и более рублей за новый насос ERA или оригинал жаба душит, а менять только турбинку нет смысла, фильтр тонкой очистки точно уж забит, пробег к 100 т км подбирается.
Колхозить отдельно колбу и турбинку нет желания, с гофрой возиться не особо хочется. В идеале купить в сборе насос и поставить его.
Завтра еще посмотрим, приходит ли напряжение на насос и будем решать, что делать.
justdeemas
отщелкнуть нижнюю часть с колбы и моторчик твой.
mag106
20 May 2016
1
goticaЯ ставил бензонасос в сборе zzvf
Полетел бензонасос (сообщение #17573497), работает нормально, гудит не громче оригинального, на заведенном моторе насос неслышно, фото есть выше!... если насос не качает, открлй задний диван и хорошенько ударь по полу, мне это помогло, ездил еще пару дней ! Да, и мой родной насос прошел в районе 250тыс.
focusz
20 May 2016
Забрал вчера из экзиста LF-964M и ZVFT1. Выглядят прилично, только колба спаяна как-то не аккуратно, но надежно.
Пытался колбу через гофру продуть - не дуется ни туда, ни обратно. И это меня натолкнуло на мысль, что обратный клапан и регулятор давления топлива - это один узел (сразу на выходе из колбы с фильтром), поэтому просто так его не продуешь, давления не хватает. Так ли это?
MrKazak
Похоже что так, на форде же нет обратки, соответственно если давление в магистрали больше, бензонасос просто гоняет бензин в баке! Могу ошибаться!
MrKazak
mag106
регулятор давления стоит в крышке насоса.
Короче, заказал я себе типа "японский" фильтр тонкой очистки и сейчас заказываю саму турбинку ERA 770158. Должна подойти.
goticaцитата: |
типа "японский" фильтр тонкой очистки |
Ставил себе. Разницы с китайским никакой.
352:
|
MrKazak mag106 регулятор давления стоит в крышке насоса. |
Это точно? Значит, обратный клапан все-таки должен продуваться в одну сторону? Может мне бракованный попался?
gotica
21 May 2016
А какое должно быть напряжен на фишках насоса?
Я проделал сегодня лючок, достал насос, снял его, промыл фильтр грубой очистки, собирал все. Все равно не жужжит, хотя реле R19 щелкает (если реле вынуть, то не щелкает).
Решил замерить тестером напряжение на клеммах фишки насоса - показало что-то не более 5 В и все время скачет (увеличивается, потом падает), потом на приборной панели пишется ошибка топливного насоса.
Это так и должно быть или у меня где-то в проводке до насоса от реле проблема?
Аккумулятор живой, мотор крутит.
P.S. В четверг был сильный дождь, машина заглохла и не заводится.
gotica
при повороте ключа первые пару секунд 12 вольт.
gotica
21 May 2016
352:
|
gotica при повороте ключа первые пару секунд 12 вольт. |
Вот это не проследил, одному неудобно это сделать.
Перепроверил тестером, 11 В там есть всегда.
gotica
подвяжи провода, тестер к лицу, крутим ключ и смотрим.
Всем привет. После замены фильтров тонкой и грубой очистки, а также насоса ( насос от ВАЗ) пропало разряжение в баке ,тоесть когда открывал бак происходил пшик а сейчас этого ненаблюдаю.
352:
|
gotica подвяжи провода, тестер к лицу, крутим ключ и смотрим. |
Проверил. Появляется кратковременный плюс на двух толстых проводах - 1 и последняя фишки (зелено-оранжевый и черный провода). Значит реле работает, а насос умер.
Сейчас иду менять его. Купил Era, к нему фильтр Lynx и грубой очистки. На днях буду варить гофру.
gotica:
|
Проверил. Появляется кратковременный плюс на двух толстых проводах - 1 и последняя фишки (зелено-оранжевый и черный провода). Значит реле работает, а насос умер. Сейчас иду менять его. Купил Era, к нему фильтр Lynx и грубой очистки. На днях буду варить гофру. |
Насос поставил. Оказалось, что насос под номером 770158 не совсем подходит к штатному разъему, пришлось чуть-чуть подрезать разъем.
Машина заводится, я даже прокатился, но, как тут писали, насос работает шумнее, слышен шум бензина.
Пришлось помучится, закручивая большую гайку, которая крепит насос к баку. Метки на насосе и баке совместил, а вот гайку чуть не дотянул, сил не хватило.
gotica
еще главное попасть насосом в пазы на дне бака, а то на подъеме/спуске бензин неожиданно закончится.