На выходных собрался ехать на дачу. Немного выехав из города машина перестала тянуть, а через несколько секунд вообще заглохла! отбуксировал к диллеру (Рольф). За день мне машину починили. Как сказал их мастер оплавились контакты бензонасоса! я в шоке ... в бензобаке плавятся контакты!
причем когда я расписывался в акте за выполненные работы там значилась сумма 12800 руб... млин кон-но мне это было сделано бесплатно, но народ гарантия не вечна. вот так легко можно встрять на почти 13000 тыщ!!!
я в шоке! я розачарован...
Andry77M
2 May 2006
Полетел бензонасос
The_MAPC
просто совпадение.Если бензина нет то понятно что бензонасос.
The_MAPC
1. точно, раз молчит, значит либо сгорел моторчик, либо нет жижи к нему. 2. подходит, только разъем другой. 3. не мог, совпало, либо параллельно с приборкой мастера лазали в топливную систему. а теперь, раз электрик добрался до насоса, значит либо прорубь под сиденьем есть, либо бензобак снят, менять моторчик с фильтрами или насос в сборе ставить.
352
менять моторчик с фильтрами или насос в сборе ставить.
А фильтра где взять если они отдельно не продаются. А насос в сборе это который дорогой?
352Что за диво. разве на феде такой насос?
The_MAPC
если электрик попался с руками и действительно питание на моторчик приходит и он молчит, то меняй его, а на таком пробеге уже пора и фильтра менять, их два, тонкой очистки в который вставляется моторчик и грубой очистки который одевается на низ моторчика. а если средства позволяют, то бери в сборе. в шапке темы все про это есть.
The_MAPC
это картина с выносным тонким фильтром. в 99 случаях стоят насосы со встроенным тонким и на крышке будет одна пипка для топливопровода. вы свой внешне в глаза видели?
352
неа не видел. так как только вчера отбуксировал машину к человеку кто будет заниматься. Как раз таки финансами как на зло и не располагаю. Недавно менял генератор и аккумулятор все на них ушло. А если просто прочистить фильтра?
The_MAPC
грубый еще можно прополаскать, а тонкий никак. раз полезешь в бак, лучше замени их на новые, чтоб забыть за них. щас нашел новый код тонкого KR9999F за тыщу рублей, не знаю будет ли с ним идти грубый, но грубый можно взять отдельно за две/три сотни, моторчик KR1111P ежели без передела разъема за тыщутриста или жигулевский, думаю в районе тыщи. все.
видимо из самых дешевых в сборе будет этот KR8888M, рублей пять.
цитата: |
при заводе я почувствовал сильный запах бензина |
По-моему, это ключевое здесь. Смотрите трубки.
Всем привет, писал сначала в другую тему, но тут, как я думаю, более подходящее место для данной проблемы (видел здесь в сообщениях схожие симптомы). Может быть еще кто-то что-то подскажет. Вот ссылка на описание проблемы, что было до праздников:
Двигатель Duratec Ti-VCT 1,6/115 л.с. (Часть 2) (сообщение #17428725)На праздники ездил в деревню (сегодня вернулся) и по пути (по трассе) обнаружил, что к дерганьям на холостых добавились еще и дерганья в движении (ускорение, обгон). Пока не частые, но все же. При этом моргал чек.
Понимаю, что необходимо делать диагностику, вот только опыта в этом практически нет, а в сервисах, насколько я понял, диагностики бывают разные. А хочется за свои деньги получить реальный "диагноз", а не размытые предположения и эксперименты с заменой всего что только можно. Подскажите, насколько вероятна в моем случае эта беда с бензонасосом?
Чтобы на сервисе диагностика проблемы была более эффективной, на что им нужно в первую очередь обратить внимание? Если нужны какие-нибудь спец. приборы (оборудование), то какие? Буду искать те сервисы, где это есть в наличии. Заранее спасибо за советы и разъяснения.
oleg-52rus
померить давление должно быть не менее 3,7 потом глядеть дальше свечи.провода..
GISDFRE
Спасибо за ответ. Т.е. я правильно понимаю, что если давление будет меньше 3,7, то это значит бензонасос?
И еще дилетантский вопрос: давление могут померить в любом сервисе? Или данная возможность есть не у всех?
oleg-52rus
Ну нынче замер давления могут многие сделать,только надо делать под нагрузкой,ну и ошибки почитать если чек мигал то ошибка в памяти сохранилась
Maicl1994
8 March 2016
1
GISDFRE:
|
должно быть не менее 3,7 |
..прошу прощения что влез (т.к. за темой слежу) oleg-52rus, я второй год езжу с давлением 3,29...я просто для сведения...
oleg-52rus
8 March 2016
Maicl1994
Спасибо за уточнение, буду иметь в виду, значит по-видимому допускаются и отклонения.
да вроде и не за что. товарисч на работе с похожей очень проблемой (вами описываемой) маялся...помогла замена всех вв проводов, причем пробой никак не "звонился", говорит обнаружил утечку тупо ночью открыв капот и стало видно который провод косячит.
Maicl1994
Да, как я понял, возможных причин такого поведения машины может быть много. Кто-то говорит, что это разъем дросселя, кто-то про разъем (проводку) у катушки, бензонасос тот же.. Сейчас очень стеснен (мягко говоря) в финансах, посему и пытаюсь тут на форуме найти любую полезную инфу на тему таких симптомов. Сейчас после праздников надо начинать этим заниматься, а не хочется попасть на пустую трату денег, покупая и меняя по очереди все, на что покажут пальцем. Да и нет такой возможности. Поэтому еще раз спасибо всем, кто отвечает и делится опытом (своим или знакомых).
oleg-52rus
Так я в НН отираюсь ))) подъезжай покумекам и ошибки читанем может что в две головы умное придёт )))
oleg-52rus
8 March 2016
Серый
О, как приятно, земляк! Подъехал бы конечно, а где территориально?
Насчет двух голов - преувеличение)) У меня опыта никакого практически (это первая у меня машина), вот и ищу специалиста толкового. Как время свободное появляется - лезу сюда, на форум, читаю темы разные по мере надобности, помаленьку и в голове что-то появляется))
Maicl1994
Может быть..не спорю.Но у меня при таком давлении даже не завелась когда мыл форсунки.Учитывая заявленный расход бензина производителем то у вас давление должно быть не менее 3,5 чем больше давление тем лучше распыл топлива. От сюда расход бензина
GISDFRE:
|
Maicl1994 Может быть..не спорю.Но у меня при таком давлении даже не завелась когда мыл форсунки.Учитывая заявленный расход бензина производителем то у вас давление должно быть не менее 3,5 чем больше давление тем лучше распыл топлива. От сюда расход бензина |
...да все правильно...
я потому и за темой-то слежу, что уже край по давлению в рампе. Все осмысляю как поступить. Видимо куплю модуль в сборе и как минимум это будет MESSMER.
EAS ULTIMATE EFU101020 японский бензонасос, сама турбинка. Ни кто не юзал?, да же не Китай. Идет правда на первый фокус, но по внешнему виду прям как родной.
Maicl1994
Присмотритесь к HDE модуль в сборе..последний человеку брал за 4800 3,7-4,0 держит стабильно.Жалоб еще не было
Народ подскажите у всех при включенном зажигание постоянно насос работает ? по реле стучал)
1.8 мотор рест
zzpop
будет только разъемом отличаться.
tmbix
ключ повернул, насос работает пару секунд, затем завел, насос будет качать пока не заглохнет двигатель. реле вынь и глянь, че стучать.
реле вытаскиваешь не работает, корпус снял, вроде не залипшие. никто не сталкивался?
tmbix
под капотом, есть похожие на это три штуки, по крайней мере у меня так. возьми с сигнала, всунь и сравни.
не помогло, все равно постоянно работает.
tmbix
значит на реле постоянно приходит напряжение, раз контакты на сам насос замкнуты. дело не в нем.
Коллеги подскажите, какое давление выдает наш насос 3 или 4 бара?
1 person online