jekaaда нет сейчас в салоне не слышно на улице если у багажника наклониться то слышно но это нормально завтра послушаю ещё и отпишусь
erik2015
25 March 2015
1
Доброго времени суток!
Хочу спросить, может кто знает насчет бензонасоса фирмы Pierburg (каталожный номер 7.00661.19.0 на exist.ru). Мне его посоветовали против ERA, которую назвали китайской подделкой (возможно связано с тем что в последнее время участились случаи оных подделок китайцами, если верить статье на drive2.ru (
http://www.drive2.ru/b/586021/))
Якобы Pierburg это практически оригинал который на машины на конвейерах ставят, разве что без фордовой наклейки.
Может кто имеет мнение/статистику по ним? Заранее благодарю.
erik2015
раз уж замахнулись на дорогое и натуральное, возьмите тогда мазду.
352:
|
erik2015 раз уж замахнулись на дорогое и натуральное, возьмите тогда мазду. |
А в маздах разве не те же самые компоненты ставят? Или Вы имеете ввиду какой-то особенный компонент?
Вадимыч_®
25 March 2015
erik2015Достаточно давно я выкладывал фото данного насоса, может даже в этой теме и мы дискутировали по еще нескольким маркам, так вот думаю можно сказать, что все эти насосы из одного "цеха"
Да и на личном опыте не нашел визуальных отличий от ERA, так и в работе(по шумности) они вроде тоже были одинаковы т.е. слышны в салоне. Да, Pierburg был лучше упакован и на коробке присутствовала пломба
цитата: |
цитата (352) erik2015 раз уж замахнулись на дорогое и натуральное, возьмите тогда мазду.
А в маздах разве не те же самые компоненты ставят? Или Вы имеете ввиду какой-то особенный компонент? |
при покупке насоса по коду мазды, вы получите родной насос FoMoCo, но по цене дешевле, чем заказывать по родному коду.
P.S. По крайней мере раньше было именно так, думаю и сейчас ничего не поменялось
erik2015
к примеру вот ZY08-13-35XH. ежели вы задались целью купить родное/дорогое, то это будет верней. по цене одинаково с пьербургом.
Вадимыч_®:
|
erik2015 при покупке насоса по коду мазды, вы получите родной насос FoMoCo, но по цене дешевле, чем заказывать по родному коду. |
Я думаю искать в этом логику нет смысла
Ну а в целом они насколько долго служат, есть какая-нибудь статистика? Например 2-3 года можно ожидать от него? Просто родной фордовский с завода прослужил примерно года 2-3, после чего на жаре стал глохнуть на разгоне/трогании с места, поэтому верить всяким брендам не вижу смысла.
erik2015
чет я вас не пойму. вы задались целью купить типа оригинала, а не китайговна, спросили, вам посоветовали, что возможно будет лучше, а теперь про какую-та логику, что нафиг брать хорошее, ежели оно все равно помирает быстро.
все эти быстрые помирая зависят от того, насколько качественный бензин вы льете в бак, ибо после засера фильтра, действительно будет глохнуть, хренова заводиться и в итоге может сгореть моторонасос.
352:
|
erik2015 к примеру вот ZY08-13-35XH. ежели вы задались целью купить родное/дорогое, то это будет верней. по цене одинаково с пьербургом. |
А он точно точно подходит на второй фокус с 1.6 Duratec SHDA 100л.с. двигателем
? Просто я посмотрел что этих маздонасосов тоже мильон
352:
|
erik2015 чет я вас не пойму. вы задались целью купить типа оригинала, а не китайговна, спросили, вам посоветовали, что возможно будет лучше, а теперь про какую-та логику, что нафиг брать хорошее, ежели оно все равно помирает быстро. все эти быстрые помирая зависят от того, насколько качественный бензин вы льете в бак, ибо после засера фильтра, действительно будет глохнуть, хренова заводиться и в итоге может сгореть моторонасос. |
Согласен, вероятность заправки плохим бензином конечно не исключается (а если подумать, то наверное это даже наиболее вероятная причина), так что аргументы насчет бренда/небренда не убедительны.
Спасибо большое за ответы и советы
erik2015
так мазда три и фокус-чпокус, в принципе одни и те же яйца. а мазданасосы в основном отличаются последней буковкой, но на самом деле они одинаковы. тобишь выбирайте с той буковкой, которая будет дешевле.
Sergei.
лллоооммм
Спасибо,вроде маленько успокоили,сейчас вроде накачивать давление приповороте ключа стал помягче(звук),но все равно громковато,посмотрим дальше,может и вправду притрется и будет тихо работать...
erik2015
не надо искать логики. Про ценообразование и т.п. можно долго говорить...
По поводу срока службы-у кого как, у меня родной долго служил, далеко не 2-3 года, мог бы и дальше служить, но заменил по ряду причин. Думаю и любой другой известного бренда будет служить долго. Удачи.
добрый день,попросил на сервисе сделать люк под бензонасос,в оконцовке слегка пильнули бак,и теперь порез на баке 1,5-2 см,как можно теперь его востановить? можно конечно запаять,но внутри бака не запояется.
а и в добавок сломали штуцер на верхней крышки насоса.Вот такие пряморукие спецы
valerka999
патамучта баг надо сымать а не лючки пилить как на тазу
сочувствую чо. в барахолке были баки
valerka999
насчет дыры в баке. я бы купил какую-нибудь супер замазку и тупо бы намазал сверху не снимая бака. про штуцер, надо найти б/у насос и переставить. и думается, что это все делать за счет сервиса. и вообще, люк дело нужное.
valerka999:
|
... порез на баке 1,5-2 см,как можно теперь его востановить? |
Болтик с шайбой и бензостойкой резинкой насквозь и затянуть. Можно 2 болтика и накладку жестяную с резинкой присобачить. При вынутом насосе можно рукой изнутри достать.
Ни клей ни сварка не помогут.
valerka999
фото в студию, хотим посмотреть как сделали тебе...
Всем привет, подскажите как без всяческих паек модуля насоса, выковырять фильтр тонкой очистки, может быть есть корпуса модулей тупо без этого фильтра. И еще вопросик, где взять нормальный отчет по выносу фильтра тонкой очистки, отчетов море а конкретики ноль?
dva1979
в шапке темы есть ссылка на колхоз отдельного фильтра, но надо прикупить другой тип насоса. и учитывая, что щас есть в продаже отдельно модули тонкой очистки, меняй его к примеру через 50 тыщкм и все. а ковыряния с запайкой модуля- это уже прошлый век.
352Да я столкнулся с такой проблемой, в шапке темы нашел номер фильтра тонкой очистки, заказал его, пришёл он, не обратил внимание, поставил его, все работает, но как-то громковато, опять снял, при точном рассмотре, оказалось что в колбе фильтра не оказалось, и пришлось, делать колхоз, с выносным фильтром тонкой очистки, вот так-то.
352
Не надо мне другой насос, смотрел я уже шапку. Покажите этот новый модуль плиз?
Sergei.
и как вы рассмотрели, что нет начинки в модуле? а то, что на выходе поставили дополнительный тонкий фильтр, так это плюс.
лллоооммм
30 March 2015
-3
[QUOTE=Sergei.]
что за фильтр такой номер напишите
B33063PR я себе ставил такой. фильтрующий элемент просматривался
352
В моей старой колбе, через обратный клапан просматривается фильтр тонкой очистки, а когда заказал вот такой B33063PR, то оказалось что начинки нету, когда просматривал через обратный клапан.
Как-то случайно наткнулся на номер AGF1602781 , это фильтр грубой очистки ("гусиная лапа"), вроде как, для ФФ2. Если кто надумает заказать - отпишитесь потом о результате в копилку опыта.