-kolhoz-
18 September 2013
YOrokцитата: |
Пришёл новый бензонасос. Поставил его. Всё то же самое. |
Полностью модуль или только турбинка?
цитата: |
Полностью модуль или только турбинка? |
Только турбинка, конечно же.
YOrok
19 September 2013
Достал бензонасос, вытащил регулятор, действительно, он - гадина - продувается ртом, хоть и не сильно. Промывки в ацетоне не помогают, продуть нечем
Может у кого ненужный регулятор есть или убитая крышка бензонасоса с целым регулятором. В принципе, могу поездить и на таком, пока пересылаться будет. Я в Томске.
-kolhoz-
19 September 2013
YOrokБеда. Даже не знаю что посоветовать,там по любому между пятаками попала частичка грязи диаметром больше сливного отверстия,идиотская идея но если вынуть сетку с нижней части регулятора,снизу жёстким крючком сжать пружину чтобы снять напряг с пятаков и под давлением попробовать промыть может и вылетит через входные отверстия
DmitryST
20 September 2013
4
YOrokКак тебе переслать, у меня есть, и отдать нежалко
т.к. в августе свой старый разобрал до основания.
полетел бензонасос, приехал в сервис мне сказали что у меня стоит бензонасос фирмы Era, подскажите это правда или нет, что то запутался?
форд фокус 2 2 литра, 2007 года
Вадимыч_®
20 September 2013
2044907Если вы не первый владелец авто, то вполне вероятно, что у вас уже стоит этот насос
А вообще с завода стоит visteon.
Вадимыч_®
я не первый, второй, но уверен на 99% что первый не менял его, машина прошла 105ткм, в пробеге уверен.
стоит ли поставить насос фирмы Era
Вадимыч_®
20 September 2013
2044907
С завода точно не могли поставить такой. так что 99%, что насос меняли. Может в сервисе имели ввиду, что насос фирмы ERA подходит. Ставить думаю можно, многие именно его и поставили, довольны. Я сам такой поставил, но у меня этот новый насос раздает какие-то непонятные звуки, завывания. Может брак, а может я зацикливаюсь...но пока мне рано говорить про надежность моего экземпляра. Помрет, куплю другой, но наверное уже фирмы "Airtex", в сервисе мне его тоже предлагали, но он был дороже + нужно знать какой артикул точно подойдет. "Airtex" вроде DmitryST ставил, но тоже не давно.
DmitryST
20 September 2013
1
Вадимыч_®
20 September 2013
DmitryST
Все верно, я помню, что ты поставил с выносным фильтром, поэтому написал, что "нужно точно знать какой артикул подойдет" но раз мне предлагали, значить они есть на замену, с встроенным фильтром.
Я аыбираю в екзисте по вин номеру, хотя по схеме есть выносной, но в сервисе выносной не нашли сделали предположение что он где то над бензобаком, в воскресенье поеду уже менять. Там и выяснится если он или нет
DmitryST
22 September 2013
Вадимыч_®Вот пожалуйста тебе Airtex E10763M стоимость 8 849,60р. это со встроенным фильтром - аналог 775238 фирма Messmer стоимость 9 491,48р.
У меня такие цены кажет популярный инет магаз
DmitryST
www.autodoc.ru
Era 775238 (а коробка и документы Messmer) 7000 руб.
Kodicc
23 September 2013
2
Kodicc:
|
Кто устанавливал или реально сравнивал идентичность насосов от мазда3 номера которых указаны в шапке ZY08-13-35XG Mazda ZY08-13-35XF Mazda с насосом, который устанавливается на форд?
Интересует момент - датчик уровня топлива, который идет с насосом в сборе взаимозаменяем с фордовским? в смысле сопротивление реостатной части одинаково или нет? |
Добавлю комментарий для информации.
Поставил насос от мазда3 с номером ZY08-13-35XH
При снятии родного насоса и в сравнении с насосом от мазда3 - идентичны.
Те же логотипы FoMoCo и visteon в тех же местах. Цвета проводов от насоса и датчика уровня топлива до разъема также одинаковы.
Сопротивление реостата датчика уровня топлива также одинаково - от 0 Ом до 209 Oм.
Единственный момент, на родном топливном насосе, что стоял с завода контакты топливного разъема не пропаяны, на маздовском насосе контакты были пропаяны, вот и вся разница, причем в лучшую сторону.
Поэтому, кто захочет ставить оригинальный топливный насос, с логотипами FoMoCo, Visteon и при этом захочет сэкономить денег - насос от мазда3 вам в помощь. Считаю, что лучше переплатить 500р-1,0 тыс. р. рублей
К примеру на всем известном сайте на сегодняшний день он стоит
и купить оригинальный насос в коробке мазда, нежели покупать насос в непонятной упаковке с затертыми логотипами по непонятным причинам.
Leonid1822
24 September 2013
подскажите номерочек бензонасоса с пустым фильтром (с пустышкой), как то встречал в теме, но сейчас не могу найти
SEREGA61RUS
26 September 2013
Так, на заметку.
Сегодня притянули клиента на Мондео 3 - умер бензонасос... Решил поставить от ВАЗ2110, купили насос ЭРА за 600 рублей - в коробке лежал Messmer очень хорошего качества исполнения... Воткнули насос под манометр - 6,5 кгс/см2. Поставил клиенту - клиент доволен.
Нужна консультация по бензонасосу.
имею ФФ2 2.0 2007 года. Пробег 100000
На 80000 я сделал лючок и почистил Б/Н
Месяц назад я решил поменять Б/Н. Приобрел оригинальный новый Б/Н подобранный по вину. По каталожному номеру он позиционируется, как для "сложных условий эксплуатации" ценник - 14000 р. Оказался Б/Н с двумя сосками на крышке. Про вариант подключения дополнительного выносного фильтра к нему - ни слова!
Я подключил новый Б/Н к основной магистрали. По началу (2 дня) машина заводилась со второго раза. Щас, вроде, все хорошо.
Вопрос: правильно я сделал, что подключил новый Б/Н с двумя сосками, без дополнительного выносного фильтра?
Спасибо!
Vik363цитата: |
Приобрел оригинальный новый Б/Н подобранный по вину. |
На насосах с двумя выходами, второй предназначен для ППП, если этой приблюды на машине нет,то он просто не используется.
Полетел бензонасос
DmitryST:
|
Vik363 ...в центральном штырьке установлен регулятор давления топлива в системе |
DmitryST в моем случае, центральный штырек сквозной и он без регулятора давления
Vik363
Скажи для начала, у тебя какой насос, как на фото выше или другой.
А то тут ща можно договорится до всякой фигни.
DmitryST
насос Visteon FoMoCo
номер напишу позже. Нужно смотреть
DmitryST
9 July 2016
1
Vik363Я про внешний вид, он такой
Или такой
DmitryST
Такой, как на первой фотографии...
Vik363цитата: |
Такой, как на первой фотографии... |
Если он точно такой как на первой фото, то выносной фильтр обязательно.
Посмотри еще фотку Иринарха, если как у него на фотке то фильтр встроенный.
Vik363
9 July 2016
DmitrySTВ самом Б/Н фильтры грубой и тонкой очистки встроены. Они находятся в колбе насоса. К фильтру грубой очистки, как описано уже не раз в этой теме, подлезть можно, а к фильтру тонкой очистки - не подлезть, т.к. он в запаянной колбе. Данный вид насоса (с двумя сосками), предусмотрен для подключения еще одного фильтра тонкой очистки (выносного фильтра), в "суровых условиях"
т.е. там, где продают плохой/грязный бензин.